Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2881 • Страница 64 из 145<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 145  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39

В теме обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 9000

Общие правила
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. В теме разрешены:
  • Обсуждение архитектур и их характеристик
  • Сравнение производительности
  • Обсуждение технологий
  • Поиск причин особенностей поведения видеокарт
  • Любые другие технические аспекты
3. В теме запрещены:
  • Обсуждение отдельных участников конференции
  • Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
  • Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме.
5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).

Характеристики
RX 9070 XT
RX 9070

Слайды из презентации
76914 76915 76916 76917 76918 76919 76920 76921 76922 76923 76924 76925

Обзоры и тесты-не-тесты
Список обзоров:

Видео:

Текстовые:

Таблица 9070 XT по мотивам таблиц с полным перечнем материнских плат. Тема на Reddit

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 09.03.2025 20:20, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
fdwl2008 писал(а):
А что по поводу цены, компонентной базы?
Давайте сравним тот же sapphire nitro+ и какой-нибудь msi vanguard soc, asus tuf, gigabyte gaming?

Ну это уже не к Нв, Амд, их технологиям, а к вопросу производителей карт.
У Амд своя крутая фирма, производитель, у Нв тож несколько фирм. А так Нв железка будет подороже конечно (есть за что переплатить), как например в варианте Асуса-Туфа она будет еще подороже.

Member
ev_rus ты почитай лучше на профильных других форумах что пишут. Не надо мне лапшу на уши вешать. Даже демка Hell is us доставляет кучу неприятностей 5000 линейке и не только.

Member
Фото: 8
ev_rus писал(а):
fdwl2008 писал(а):
А что по поводу цены, компонентной базы?
Давайте сравним тот же sapphire nitro+ и какой-нибудь msi vanguard soc, asus tuf, gigabyte gaming?

Ну это уже не к Нв, Амд, их технологиям, а к вопросу производителей карт.
У Амд своя крутая фирма, производитель, у Нв тож несколько фирм. А так Нв железка будет подороже конечно (есть за что переплатить), как например в варианте Асуса-Туфа она будет еще подороже.

Так кому конкретно нужно доплачивать и за что в случае нвидии?
Вендорам? Куртке за технологии?

Member
Юрий (sword) писал(а):
ты почитай лучше на профильных других форумах что пишут. Не надо мне лапшу на уши вешать

Включилось отрицалово, "вы фсе врети".
Я пользуюсь сам, сейчас, в том числе и всеми дровами, на зелени и Интеле сижу пол жизни. Как и на этом тут форуме кучи народа на 5ххх картах, играем во все новинки.
А ты читай, читать полезно.
fdwl2008 писал(а):

Не понял вопроса. Цены те, какие есть, плюс спасибо росс барыгам.
Лучше спросить Амд компанию, почему карты хуже, в совокупности проф и игрового применения, а цены близкие к зеленым.
Но и в случае Амд цен завышают опять же наши росс барыги.

Member
Фото: 0
fdwl2008 писал(а):
Так кому конкретно нужно доплачивать

Амдшникам, которые создают дефицит что с 3д, что с вк новыми, не?)

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
Все хороши. 5000 серия, конечно, так себе.
Цитата:
Половина чипов памяти RX 9060 XT 16 ГБ расположена на обратной стороне PCB и не контактирует с радиатором

https://club.dns-shop.ru/digest/146227- ... bratnoi-s/
Что в большинстве 5060ти_16 термух на верхних чипах памяти чипах нет, что тут. У зеленых при 26 в комнате память в грелках 80+, но гддр7 похолоднее, а тут будет 100/100+? Два горячих чипа памяти напротив друг друга и без термух с одной стороны. Все делают, чтоб каждое поколение вк меняли.

Member
ev_rus писал(а):
Юрий (sword) писал(а):
ты почитай лучше на профильных других форумах что пишут. Не надо мне лапшу на уши вешать

Включилось отрицалово, "вы фсе врети".
Я пользуюсь сам, сейчас, в том числе и всеми дровами, на зелени и Интеле сижу пол жизни. Как и на этом тут форуме кучи народа на 5ххх картах, играем во все новинки.
А ты читай, читать полезно.
fdwl2008 писал(а):

Не понял вопроса. Цены те, какие есть, плюс спасибо росс барыгам.
Лучше спросить Амд компанию, почему карты хуже, в совокупности проф и игрового применения, а цены близкие к зеленым.
Но и в случае Амд цен завышают опять же наши росс барыги.

Ты в другой ветке все засрал , теперь сюда срать пришёл? Иди займись чем то полезным уже ,кроме сказок своих ...

Member
Andy-S писал(а):
У зеленых при 26 в комнате память в грелках 80+

На 3060\4070 2-х вентильных и жаре в комнате летом не видел на Нв память больше 76гр в нагрузке. Сейчас на 5070ти 3-х вентильной, при разгоне памяти +2000, не вижу выше 68гр на память.
Но у Асуса термопрокладки с двух сторон карты, задняя крышка используется также как своеобразный радиатор.

Member
ev_rus писал(а):
пользуюсь сам, сейчас, в том числе и всеми дровами, на зелени и Интеле сижу пол жизни. Как и на этом тут форуме кучи народа на 5ххх картах,

Соболезную. В ветке по зелёным картам наверное оценят твой фанатизм, но явно не здесь. Думаешь я не думал это барахло которое у тебя? - явно ошибаешься! Поэтому оно мне и даром не надо🤣

Member
Drevv писал(а):
Ты в другой ветке все засрал , теперь сюда срать пришёл? Иди займись чем то полезным уже ,кроме сказок своих ...

Еще один "вы все врети". Не врите сами про Нв 5ххх серию, не фанатствуйте, не вводите людей (не фанатов Амд) в заблуждение, тем более в технической теме - разговора не будет.
Юрий (sword) писал(а):
Думаешь я не думал это барахло которое у тебя? - явно ошибаешься! Поэтому оно мне и даром не надо

Да знаю, фанатику конечно более качественный игровой визуал, сильнейший разгонный потенциал, при этом с температурами летом в 64гр на чип, 66-68гр на память в разгоне(!), а главное с потреблением в нагрузке в 220-240 ватт даром не надо. Я разве спорю? Это называется голимый фанатизм, в чатах сидеть, а ведь для себя.

Member
Предупреждение 
Фото: 683
Drevv писал(а):

над ним зелёные угорают что купил асус втрижорога причём дажене туф, а прсредственный :haha:
десятку можно было добавить и взять 5080
он думает что здесь этого никто не знает
нет еврус твой позор ходит за тобой с профилем
тебе нужно было брать
красавицу видеоекарту https://wccftech.com/review/asrock-rade ... te-design/
гораздо быстрее твоего 4070 особенно в 1080 ;)

Member
A224 писал(а):
над ним зелёные угорают что купил асус втрижорога причём дажене туф, а прсредственный

Да читал , там опозорился пришёл сюда . Причём ему говорят выложи тесты с 3дмарк покажи на что твоя способна , он хвост поджал лужу напрудил. 5080 вроде неплохая , но надо дождаться 9080xt 😄

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я тут 2 месяца стабильно играл сидел на 1005 Мв , 3000 чип и 2680 по памяти , пл +15 в дотке2, пабге, дбябло 4 и вот вчера с парнями решили в Helldivers 2 побегать , спустя 2 часа чик- чирик 😄. Пришлось 15 Мв накинуть 🤣

Последний раз редактировалось Drevv 07.06.2025 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
A224 писал(а):
над ним зелёные угорают что купил асус втрижорога причём дажене туф, а прсредственный
тебе нужно было брать

Здрасте были, отмечаешь?

Асус втрижорога это сколько, дешевле сотки и чутка дороже Палита? А добавить не 10, а 20к также на Палит 5080 которые мне нафиг, особенно для 1440р?
Красавчик. Логика. У амдшников всегда было интересное мышление и наиболее разумная экономия, как показывает практика :D
Но позорюсь конечно я, не ты.

Drevv писал(а):
Причём ему говорят выложи тесты с 3дмарк покажи на что твоя способна

Кто где мне сказал про это фантазер? Тестов из игр недостаточно или тестов аналогичных других людей и блогеров?
У тебя какой то недостаток информации чтоль, все выискиваешь где 9070хт будет лучше :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Хорошие карты вот эти вышли, но всё равно достаточно горячие. Друг недавно забрал элит гигабайт 9070 ХТ , жалуется на хот.спот в 90 градусов на новой карте. А так вроде норм, если брать для игр - хорошо, если для работы, то аналога CUDA сюда не завезли...

Member
ev_rus писал(а):
Кто где мне сказал про это фантазер? Тестов из игр недостаточно или тестов аналогичных других людей и блогеров?
У тебя какой то недостаток информации чтоль, все выискиваешь где 9070хт будет лучше

Ну собственно, в очередной раз напрудил 🤷‍♂️. Ещё и слепой. У меня Asus tuf rx7900xt, а не твоё недоразумение 🤣

Member
Предупреждение 
Фото: 683
Drevv писал(а):
Да читал , там опозорился пришёл сюда . Причём ему говорят выложи тесты с 3дмарк покажи на что твоя способна , он хвост поджал лужу напрудил.

он выложил бенч какой-то игры 90 фпс
(оказалось что это с геной)
то есть он раньше играл 60 с мылойгеной, щас 90....
"прогресс чё" :haha:
и купил олед 1440 (один из простых на 240 Гц но тем не менее)
формально видюха для 1440, а на деле 100 даже нет и близко...
причём я ему говорил миллион раз купи 1080 мон. купи чтоб ты понял что такое реальноке быстрые фпс а не тот мылогенный лагодром :bandhead:
Drevv писал(а):
надо дождаться 9080xt

посмотри да что там будет

Member
MurkLyaMurk писал(а):
жалуется на хот.спот в 90 градусов на новой карте

Причем разница между чипом и хотспотом очень большая. Когда если по зеленому стандарту должна быть в пределах +14-16 гр.
При этом память слишком горячая, а жор в целом слишком большой, для карты средне-высокого сегмента.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Хорошие карты вот эти вышли, но всё равно достаточно горячие. Друг недавно забрал элит гигабайт 9070 ХТ , жалуется на хот.спот в 90 градусов на новой карте. А так вроде норм, если брать для игр - хорошо, если для работы, то аналога CUDA сюда не завезли...

Была инфа что 9080xt в разработке на gddr7 , там все косяки с 9070xt поправят .

Member
Флудите в 2.0 "нефанаты"

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 07.06.2025 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
A224 писал(а):
он выложил бенч какой-то игры 90 фпс
(оказалось что это с геной)
то есть он раньше играл 60 с мылойгеной, щас 90....
"прогресс чё"
и купил олед 1440 (один из простых на 240 Гц но тем не менее)
формально видюха для 1440, а на деле 100 даже нет и близко...
причём я ему говорил миллион раз купи 1080 мон. купи чтоб ты понял что такое реальноке быстрые фпс а не тот мылогенный лагодром

Ну , больным людям что-то доказывать смысла нет . Пусть дро.ит , как зочет . Но зачем срать во всех ветках. Админ потрет скорее всего все что он тут накидал лопатой . Да и воспринимать его не стоит , после 4070 дуала 🤣🤣🤣🤣🤣

Заблокирован
Заблокирован
ev_rus Ну что-то не получается у АМД в холодные карты, совсем никак. У меня была 6800 ХТ и это просто адище, а не карта, её перемазывал, убавил с 110 до 90, но всё равно результат такой. Еще вертушки привязаны к хот.споту, и если хот.спот грелся - она орала как бешенная. Сейчас на НВ такого нет, вообще не слышу видеокарту, лол. АМД бы что-то с энергоэффективностью сделать, я не знаю, но такие горячие карты это не норма вообще

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2881 • Страница 64 из 145<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа