Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Да, я перелез с Лидтека на Асус.
рез-ты 2003 марка:
дрова 6693, проц бартон 8,5*11, т.е. 1700мгц
на номинале Лидтек и Асус дали одинаковые рез-ты - 4765
с процом 200*11 рез-т Асуса на номинале - 4926
при разгоне на дровах 7125 Лидтек 500/715 - 7013
Асус 530/660 - 6827
рез-ты 2005 марка:
дрова 6693 проц 200*11
Лидтек 500/715
3DMark Score 2782 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 11,0 FPS
GT2 - Firefly Forest 8,8 FPS
GT3 - Canyon Flight 14,2 FPS
CPU Score 3513 CPUMarks
CPU Test 1 1,7 FPS
CPU Test 2 3,3 FPS
Асус 530/660
3DMark Score 2503 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 8,2 FPS
GT2 - Firefly Forest 8,9 FPS
GT3 - Canyon Flight 13,8 FPS
CPU Score 3614 CPUMarks
CPU Test 1 1,8 FPS
CPU Test 2 3,3 FPS
на дровах 7125
Асус 530/660
3DMark Score 3000 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 12,0 FPS
GT2 - Firefly Forest 9,4 FPS
GT3 - Canyon Flight 15,3 FPS
CPU Score 3510 CPUMarks
CPU Test 1 1,7 FPS
CPU Test 2 3,3 FPS
на дровах 7125 Лидтек в 2005 я не тестил, но, думаю если он в 2003 марке был быстрее Асуса, то на 7125 он набрал бы где-то 3300.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: DJ_TON я тоже так делал. думаю дело в том, что драйвер-то ставит по-любому для 6600 частоты 300/550. нажимаешь в риве кнопку "по умолчанию" и частоты встают на прошитые в биосе. как вариант, можно поставить драйвер для GT, но я не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
sas_turbo троттлинг видимо срабатывает, када у тебя питалово не хватает(или блок питания подкачал)
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: AlexShur после долгих исканий в нете понял, что дело в таймингах чипа(не памяти!!!). Редактируется в ХЕКС-едиторе, а вот каким макаром, я так и не понял, как рассчитать тайминги. Да и запороть видюху велик страх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
DJ_TON не смущай народ. у чипа нет таймингов:) там есть куча управляющих сигналов, и сомневаюсь что из них можно выделить тайминги по tCLK...хотя я не в курсе как современных процов, но был опыт по разработке 4-битного проца... думаю в реальных процах этих сигналов попой кушай всю жизнь, не съешь то, о чём говоришь ты, это всего лишь частота. и вычислять её не надо, на первой закладке нибитора...правда, работает ли он с ней корректно, я не знаю.
ВСЕМ!!! пожалуйста, выкладывайте результаты тестов видюхи в 3DMARK2005 1.20.... третий марк показывает больше производительность системы в целом, а в 5-ом марке в основном отражается реальная картина видюхи.
golos2 никакой чёткой зависимости от напруги не проследим. кроме как повышение до номинала(1.4) повысит на 1.3-шных прирост)) это я думаю можно посмотреть на статистику процов...бывают экземпляры, очень чувствительные к вольтмоду, бывают почти не чувствительны. правда, возможно упирается в охлаждение... одно могу сказать точно: предел у всех -- "лавина". и она у каждого проца нходиться на своей частоте... выше неё прынуть можно, но не уверен что это будет верно, даже с водянкой -- думаю, энергопотребление тоже очень заметно увеличивается после неё, и цепи питания долго не протянут. кроме того, кремний не лучший теплопроводник, и поэтому будет большой разброс по температурам..что касается крионики...то там разгон для разгона, и срок жизни компонент -- дело пятое.
bsp1986 ИМХО частота памяти для поппучаев гораздо более важная шкала чем частота ядра.
от памяти и идет весь прирост, если ставить 580 то для нее надо более 700...
meee последний резалт на 75.90: 7145 -03 3277 -05 при 540/710
у тебя какая плата то? производитель? а конфигурация компа?
C_HeStER что еще за PRoLink?? ссылку в студию!!
еще интересный факт - все кричат что Спаркл горячий и если нормально разгонять
нужно менять вентилятор однако в обзоре ребята разогнали до 570/685 получили 3191
без всякой смены вентилятора и остались приэтом счастливы....я тоже так хочуууууууу....
Member
golos2 думаю всё сложнее. надо будет потестить мою теорию, подтвердив её практикой..., но думаю дело в том, что изначально, на частотах 300/550, чип -- слабое звено. и прирост 50 мгц по нему даёт существенный плюс.
а когда частота чипа почти догнала память%)) не справляется именно она, и уже на ней прирост 50Мгц даёт дикий результат.
Сравните, у кого чип позволяет: 500*650, 500*700, 550*650, 550*700...
я протестю тоже, но на 50Мгц меньше по ядру, и рез-т будет не настолько чёткий, но уверен, другие будут раскладки чем в номинале...
Member
кстати, а почему все решили, что на Асусах напряжение на ядро определяется таблицей напряжений в биосе? На Лидтеке - это понятно, доказано прошивкой биоса от Спаркла. Я где-то читал про эти таблицы напряжений в биосе, и в этой статье говорилось, что карты от Асус этой таблицы не имеют. Надо у ГТ-шников Асусовцев насчет этого поинтересоваться...
но это так... мысли вслух...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
AlexShur
Цитата:
а почему все решили, что на Асусах напряжение на ядро определяется таблицей напряжений в биосе?
Если в Leadtek прошить BIOS Asus - разгон практически достигает уровня Sparkle...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
vpsa
Цитата:
думаю всё сложнее...Сравните, у кого чип позволяет: 500*650, 500*700, 550*650, 550*700...
Так а что на одинаковые мегагерцы увеличивать? Надо на одинаковые проценты увеличивать...
Вспомнил сейчас, что где писали про FX - оптимальное соотношение частот ядра и памяти это 1 к 2. Т.е. получается что "память должна работать синхронно с процессором". А может это и чушь все.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Последний раз редактировалось golos2 24.03.2005 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
golos2 заметил, что сначала при разгоне карты прирост идёт пропорционально частоте чипа, но: при разгоне чипа выше 525 сильно влияет и память...Так если на 525/680 у меня примерно 3150 в пятом марке, то при 525/695 уже 3250...для сравнения: 540/680 ~3200... Как видишь прирост от памяти на больших частотах уже больше даёт результата, чем от чипа...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
допустим, в биосе Асуса нет контроля напряжения. мы прошиваем его на Лидтек, где разгон ограничен биосом, и Лидтек спокойно разгоняется, так как на ядро идет напряжение, не ограниченное Лидтековским биосом.
почему тогда биос от Лидтек на Асус не подходит? я лично шил Лидтковский биос на Асус, и при загрузке драйвер ругался на недостаточное питание.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Если в Leadtek прошить BIOS Asus - разгон практически достигает уровня Sparkle...
допустим, в биосе Асуса нет контроля напряжения. мы прошиваем его на Лидтек, где разгон ограничен биосом, и Лидтек спокойно разгоняется, так как на ядро идет напряжение, не ограниченное Лидтековским биосом.
почему тогда биос от Лидтек на Асус не подходит? я лично шил Лидтковский биос на Асус, и при загрузке драйвер ругался на недостаточное питание.
Member
3026 513*685
2912 513*636
2887 463*685
2795 463*636
что получилось в 5 марке...видно, что уже разница от 50 Мгц что по памяти, что по чипу почти равна.
92 падение при уменьш. памяти на медл. ядре, 114--падение при уменьшении памяти на быстром ядре; отношение падений -- 1.23.
139 падение при уменьшении по ядру на быстрой памяти;
117 падение при уменьшении по ядру на медленной памяти. отношение падений -- 1.18.
первичный вывод: при уменьшении разницы в отношениях частоты ядро/память, прирост от памяти начнёт увеличиваться. когда память станет бутылочным горлышком, прирост на ней и будет основным фактором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
AlexShur Контроля напряжения? Эхм...
Это что-то новенькое: с этого места давай по-подробнее...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Срочно помогите советом, как снять кулер со спаркли. Я два пластмассовых крепежа снял. Теперь она висит фиг знает на чем, боюсь, оторвется. Она приклеена, что ли?
Member
AlexShur думаю, всё в силу того, что это ASUS%) думаю, тут у них всё так-же, как и на матерях. для справки: все конторы обычно покупают биосы от Аварда(нынче птичка феникс) ну или АМИ. И чем менее крупная контора, тем более "клонированный" у неё биос. асус, видимо в году этак 1997, купил лицензию у аварда, и пишет биосы сам. правда, подписывает их Awardом. эта информация взята с rom.by... Следовательно, чужие биосы не встают, т.к. асус добавляет и в референс свои заморочки, которые требуют нестандартного биваса.