Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 64 из 81<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
to BrainDamage
Я бы попробывал сменить мать, если с видеокартами тяжело...
Пробывал отключать часть переферии?
Есть тут гайд на оверах по борьбе с фризами... читал? на ПС вроде был...

Партнер

Member
max-sever
max-sever писал(а):
Опаньки!!!! Тестите на здоровье, только не надо рывки картинки путать с "фризами"

djdfy писал(а): 1. да 3D 05 прошел на 390/900 без фризов 3 раза, но пошли атефакты ядра в третьем тесте на вылете из каньона, так как ему оказалось 1.2v (т.е. родные из биоса) мало.

А вот оно, ну в этом безусловно виновата связкаЧтобы не быть голословным, проделайте эксперимент запустите мониторинг, был ли сброс частот?

ну рывки с фризами на 3 и более секунд перепутать трудно!
сброс частот не был обнаружен! естесственно! я уже 3ю собаку съел на монитринге!
пчела
пчела писал(а):
я ничего не лепил, кроме кулера на обдув (5В). как итог: 1 год на 435/890 (за исключением 1 месяца, когда шла борьба с фризами)

ну на твоей картинке их 3 штуки. да и фирмы у нас разные не факт что GALAXY такие же мосфеты лепит :-)

Member
djdfy
если галакси с арктиккулом, то мосфеты под этим арктиккулом не охлаждаются - они прикрыты сверху турбиной куллера, что препядствует конвекции вокруг них :)

Member
djdfy
djdfy писал(а):
сброс частот не был обнаружен! естесственно! я уже 3ю собаку съел на монитринге!

Оч хорошо. А звук? Вполне реален конфликт GF+C-media.

Member
пчела
Цитата:
если галакси с арктиккулом, то мосфеты под этим арктиккулом не охлаждаются - они прикрыты сверху турбиной куллера, что препядствует конвекции вокруг

у меня сбоку дует вентиль
max-sever
Цитата:
Оч хорошо. А звук? Вполне реален конфликт GF+C-media.

у меня SB AUD2 7.1 c ним тоже конфликты у GF ?
А вообще, прикольно, еще какие конфликты у NVidia :D

Member
djdfy
djdfy писал(а):
еще какие конфликты у NVidia

Вам перечислить грабли у АТИ? ;)
Кстати поедатель собак :) сам мониторинг может вызвать замирание картинки. Чем мониторим и если это РТ то какими плагинами пользуемся? NVSU особенно интересует.

max-sever писал(а):
Вам перечислить грабли у АТИ? ;)
Если не сложно ... :)

Member
inhaber
1 проблемы 9600 серии при работе с АГП 8х
2. Проблемы всех серий при работе на КТ266-333 совмество со звуковыми картами Креатив
3. Проблемы первых серий 9700 при работе на всех матерях :)
4. Проблемы при работе в Вынь ХР всех серий при включенной оптимизации системного кэша
К этому же периоду относиться и проблема ГФ-С-медии в некоторых играх, сейчас вроде поправили но периодически в старых играх такое вполне возможно ввиду особенностей движка игры. . Лечится просто -отключением ЕАХ

1.А именно ? 2 года сидел на 9600pro и ничего не заметил . Может не туда смотрел ? За исключением рывков в NFS:MW (которые есть и на новой 6600GT) , нареканий не было .
О пунктах 2-4 можно по-подробнее ?

Member
inhaber будем разводить флуд? то что вы не заметили это ничего не значит-официально признанный АТИ глюк. Остальные кроме "2 " милоссти просим в "Известные решения" на Радеон2ру. Пункт 2 к нам на МИР. Тут люди хе-хе с фризами борються. А вы им мешаете.

max-sever , просто я хотел сказать , что есть люди , которые работают и проблем не замечают , а есть те , которые всюду на глюки натыкаются . Видимо , первым просто везёт ... Вот такой жизненное наблюдение ... З.Ы. Прошу прощения , если кого-то задел ...

Member
max-sever inhaber ну так и идите с глюками раденов расправлятся! Умные все стали , на вас не угодишь!
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
короче, только отключение FW помогает дойти до 390 при 1.2в...
При 400 фризов нет, но есть артефакты в том же 3м тесте 05го марка...
завтра буду пытать с:
XTreme-G 81.95.v2.
directx_dec2005_redist.exe
с вкл FW естественно.

как и почему FW и фризы, ("переразгон") "пересекаются", не пойму...

Последний раз редактировалось djdfy 22.12.2005 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

как и почему FW и "переразгон" "пересекаются", не пойму...

не знаю, не знаю, у меня ФастВрайт на фризы никак не влияет. И частота НТТ, а вот на переразгон похоже. Причём фризит не везде.:oops:

вот еще совет.... в помощь утилита NvTweak
Get NvTweak Open it. Then click on "Settings" and after that Advance Windows Tweaks. A new window comes up and look at "Optimize system cache size". See it? Well Change the setting from "For server" to "For desktops". Restart and sleep well. (it did work for me No more Freezes!)

кто нидь делал чё нидь подобное

Member
tarromka фуфло !
у меня и так "FOR desktops" стояло.
хотя может кому поможет конечно!
прошился прошивкой вот этого товариша [b]suro[b]
чуть понизил вольтаж только.
карта определилась как 6800GT при 380мхгц и 1.3в в 3d, В FEAR фризов не наблюдаю? радует пробуем его прошивочку.
не забываем только напругу менять а то она уж больно агрессивная.

Junior
взял себе агп-шную карточку msi nx6600gt. поначалу был очень доволен (первые 20 минут юзания). и тут баз картинка встала и звук поехал по кругу как на пластинке плохого диджея. помог только ресет. причем от игры это не зависило, это было и в моствантед и в фаркрай и в хл2 и в серьехном сэме 2. (в контерстрайке, ессно это не проявлялось). и разгона не было...

почитал эту ветку, узнал, что эта бяка именуется фризами и то, что это стандартная проблема на нф2,3 (у меня нф2).

все методы: отключение фастврайта, установка "волшебных" драйверов не помогали.
сначала думал это перегрев. ок. купил залман, тот, что 700 алку. температура с 70 упала до 50. хорошо, но проблема осталась. тогда подумал питалова не хватает. купил чифтековский 360-ватник. проблема не пропала.

стал экспериментировать с бивисом. для начала поменял 1.4 вольта в 3д на 1.3. стало лучше, но не на много.
и тут я наткнулся на этом сайте где-то в ПС на табличку таймингов памяти для GDDR3. сравнил со своими и ужаснулся, почти все тайминги были завышены чуть ли не в два раза. я установил их по табличке и, о чудо, теперь все ок!

могу часами играться в игрушку и ниче не фризит и, тем более, не зависает.

ну это было руководством к решению проблемы, может кому поможет...

теперь вопрос:

осмелел, стал разгонять видюху.
нашел предел разгона это примерно 550/1040. а дальше идут либо артефакты, либо снова начинает фризить.

и что самое интересное: не получается разгонять видюху параллельно с процессором.
раньше я без проблем ставил свой бартон 2800+ на 2500 МГц (200х12.5) правда на проц ставил 1.9 В, а на чипсет 2.0 В.
теперь с таким разгоном видюха не переключается в 3д режим, а работает в лоуповер 3д.
сейчас проц работает на шине 185 и с питанием 1.75. на чипсете 1.6 (норма)

я так понимаю ей питалова не хватает или че это такое?

еще: при напруге на чипсет 2.0 а на проц 1.9 проседает +5В до 4.97 (у меня мамка без доп +12В питания)

Member
Всем привет!
Добавлю: 6600GT на nForce2 фризит в NFSMW. Немного улучшает дело велючение AGP Spread Spеctrum на 0.50% в биосе.

В первые сталкнулся с фризами после смены материнки с nforce2ultra на nforce3 250. Карточка у меня Geforce 6600, после разгона ядра до 380 система выбивала синий экран и ухадила на перезагрузку.
Пробовал отключать fast write, помогает но теряется производительность.
Побороть эту проблему удалось при помощи программы powerstrip изменением latency с 64 до 32.

Junior
PCI Latency? у меня это меняется в бивисе, и нифига не помогает

Junior
Ну я могу вот что сказать:
У меня была 6600GT и NF2 - не фризило ни на каких частотах.
Потом из за неисправности поменял на такую же - фризов небыло.
Потом поменял на 6800LE - фризов не было. Разгон по ядру составлял ~380Мгц.
Потом поменял мать на NF3 - фризы появились при частотах ядра >320Мгц.
Отсюда я сделал вывод что фризы возникают из за неправильном определением перегрева ядра. Или как вариант что карта насамом деле перегревается но не само ядро, а например какие нибудь силовые элементы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 64 из 81<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа