Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 64 из 192<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
у меня другая проблема. у меня карта САМА разгоняется до 510 по чипу при какой-либо нагрузке. замерял ривой. при дальнейшем драйверном разгоне - артифачит... наверное штатного охлаждения не хватает. очень неудобно.

Куратор темы
ALL
Вы все выпили чтоли сегодня??? :D Откуда вы столько глюков набрали за день???

savovich писал(а):
у меня другая проблема. у меня карта САМА разгоняется до 510 по чипу при какой-либо нагрузке

Как так??? Она поумнела чтоли или нВидиевцы ей мозг впаяли?! :) Объясни подробнее, а то из твоей фразы кажеться что она ходить скоро сама начнет по дому :)

Если карта глучит в номинальном режиме и со стандартным охлаждением, то НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ОТНЕСИТЕ ЕЕ В ГАРАНТИЙКУ! Или вы покупали карту за 500$, для того чтобы мучаться и портить нервы???

Я уже спрашивал, но никто не ответил, потому спрошу ещё раз:
скажите, плиз, выставляется ли сглаживание в играх больше 4х? у меня почему-то нет, не пойму в чём дело, пробовал с новыми дровами - безрезультатно. карта ведь бОльшие значения поддерживает.

Member
Поменял термоинтерфейс на гпу и памяти на свеженькую КПТ8 и как следует закрутил все болты на СО, теперь после 20 прогонов 4 теста в 03 марке температура не поднимается выше 76-77 градусов, помоему неплохо что думаете?

Member
Nameloss А было ?

Member
Nameloss
теперь после 20 прогонов
Думаю, что Вы маньяк :D
У меня после 5 часов в NFS MW выше 75-76 не поднималась никогда. Температура в комнате ~25 градусов.

Взял с рук Asus 256Mb 6800GT за 7000 р :shock:
После чего обменял ее с доплатой 1800 р. по апгрейду на новую Leadtek 7800GT 256 Mb
В итоге имеем прирост в 5-м марке примерно 1800 в номинале и ~2000 в разгоне.

Итого Leadtek 7800GT мне обошлась в 8800 р. :dance:
Неплохая прибавка в скорости после Asus GF6600 @ 540/670 должен я сказать... :D

Member
Кстати после прошивки биоса без делты на Albatron 7800GT температура не поднимается выше 64гр а раньше было 74 замерял в NFS MW !!! Странно но факт . Я вот думаю не может ли датчик врать ??? Ранше частоты были 504/459/459 а щас все 504 и температура меньше !!!

Member
E1ement
датчик может все. и врать тоже.

Последний раз редактировалось Thug 26.11.2005 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Thug
Цитата:
7800 ГТ рекомндуется вообще то > 400 ватт и более 24 ампер по линии 12 вольт.
не верно! рекомендуемоый ток 20А!!!

savovich писал(а):
у меня другая проблема. у меня карта САМА разгоняется до 510 по чипу при какой-либо нагрузке
мужсчина!а какая у вас там мать? (а то профиль заполнен в ситуации "за нами гнались"), случаем не Асус? там наверное есть фишка авторазгона видяхи, которую ты не вырубил и которая по дефолту включена :wink:
При этом я пологаю что ты принимаешь во внимание тот факт, что если биос видео у тебя с "дельтой", то при разгоне ядра до величины ххх блок геометрии у тебя будет ххх+40МГц, другими словами если ты разогнал карту до 460 (в драйвере или риве) и у тебя есть дельта, то ты логично ожидаешь увидеть в Риве частоту блока геометрии = 500, но вдруг обнаруживаешь что она скажем 510! тогда рой в биосе мамки, с нулевой дельтой, что поставил в драйвере , то и увидел в мониторинге Ривы.

Member
AC/DC
Цитата:
Nameloss А было ?
Без разгона было также, после разгона в районе 80-83~, теперь выше 77 не поднимется ни при каких условиях :)
Максимилиан-80
Цитата:
У меня после 5 часов в NFS MW выше 75-76 не поднималась никогда.

Это с разгоном или без разгона? Система охлаждения референсная или особая?
E1ement
Цитата:
Кстати после прошивки биоса без делты на Albatron 7800GT температура не поднимается выше 64гр а раньше было 74

Ну правильно блок геометрии работает на меньшей частоте соответственно и температура меньше как и производительность соответственно.

Слушайте а кто объяснит почему у меня Рива тюнер 15.7 на моей абсолютно референсной плате с абсолютно референсным кулером не мониторит ни количество оборотов кулера ни температуру эмбиента ? И ещё я ничего не понимаю почему драйвера показывают только температуру ядра, а температуры платы в них нет вообще, при этом температуру платы мониторит и Эверест и ещё куча стороних прог и термодатчик я вчера на плате видел, в чем суть ? Это Нвидия так шутит ?

Member
ReBit писал(а):
мужсчина!а какая у вас там мать? (а то профиль заполнен в ситуации "за нами гнались"), случаем не Асус? там наверное есть фишка авторазгона видяхи, которую ты не вырубил и которая по дефолту включена Wink При этом я пологаю что ты принимаешь во внимание тот факт, что если биос видео у тебя с "дельтой", то при разгоне ядра до величины ххх блок геометрии у тебя будет ххх+40МГц, другими словами если ты разогнал карту до 460 (в драйвере или риве) и у тебя есть дельта, то ты логично ожидаешь увидеть в Риве частоту блока геометрии = 500, но вдруг обнаруживаешь что она скажем 510! тогда рой в биосе мамки, с нулевой дельтой, что поставил в драйвере , то и увидел в мониторинге Ривы.

Уважаемый! Если Вы внимательно читали мой лаконичный и не содержащий мусорной ботвы профиль, то должны были заметить:
1. То, что мать у меня не Асус, а Интел.
2. То, что видюха у меня итак предразогнана до 450. Откуда еще 20МГц - не понятно.
Былаб хоть одна вразумительная идея по поводу того, отчего так происходит - не тревожил бы достопочтенный форум...

Member
Nameloss писал(а):
Слушайте а кто объяснит почему у меня Рива тюнер 15.7 на моей абсолютно референсной плате с абсолютно референсным кулером не мониторит ни количество оборотов кулера ни температуру эмбиента ?
ну мониторить количество оборотов не имея датчика на вентиляторе или имея датчик но не имея провода от него, довольно сложно (или у тебя с вентилятора видео в разъём идёт три провода?) да и амбиент на референсе не мониторится (как я понимаю).

Цитата:
при этом температуру платы мониторит и Эверест и ещё куча стороних прог и термодатчик я вчера на плате видел
-ты уверен что они мониторят именно амбиент видяхи а не что то абстрактное?

Member
ReBit
Цитата:
ну мониторить количество оборотов не имея датчика на вентиляторе или имея датчик но не имея провода от него, довольно сложно (или у тебя с вентилятора видео в разъём идёт три провода?)

Вообще то у меня с вентилятора в разъём идет целых четыре провода, так что я думаю что там можно мониторить и поболее только оборотов можно было бы.
Цитата:
-ты уверен что они мониторят именно амбиент видяхи а не что то абстрактное?

Да уверен в силу трех фактов:
1) температурные показания того же Евереста по этому датчику меняются в зависимости от режима эксплуатации видяхи т.е. под бурном видяхи темпа растет в простое падает.
2) Приклееный к текстолиту корпусной термодатчик показывает схожие значения и меняются они со схожей динамикой в разных режимах работы видяхи
3) Вчера перибирая систему охлаждения я видел этот датчик того же типа и в том же месте где он стоял на 6800ГТ, так что за то что эмбиент не мониторится в дровах, главного драйверописателя в Нвидии надо уволить без выходного пособия нафиг :)

Member
Nameloss
Ты наверное не понял !!! Геометрический блок как работал на 504Mhz до прошивки так и сейчас работатет на этих же чястотах !!! А вот ROP/SH подтянулись с 459 до 504Mhz после прошивки биоса без дельты !!! А температура стала меньше !!
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
savovich
А посмотреть нибитором биос не дано ?

Member
savovich Извини, обидеть не хотел :) Значит дельта у тебя = 0 ? т.е. в риве у тебя все блоки работают на одинаковой частоте ?
Цитата:
Былаб хоть одна вразумительная идея по поводу того, отчего так происходит - не тревожил бы достопочтенный форум...
ну форум для того и создан, что бы его "тревожить" :)
Nibitor-om откравал биос ?

Member
savovich Не обижайся, но опросто нужно знать все !!! В том числе какие частоты зашиты в биосе и какая при этом стоит дельта !!!

Последний раз редактировалось E1ement 26.11.2005 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
savovich Может быть у тебя дельта 20 !!!??

Member
E1ement Странно, а ты лог частот под нагрузкой смотрел? Может она троттлит потому и температура ниже?

Member
E1ement писал(а):
savovich Может быть у тебя дельта 20 !!!??

неа. в первую очередь слил биос. дельта- 40...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 64 из 192<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа