Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
nominal писал(а):
Ebichuman писал(а):
Такой вопрос: у всех GTX2** чтоли дроссели свистят (или как там?). Вчера взял Gigabyte GTX260 OC, всё нормально работает, вот только при заставках в играх свист такой характерный от видеокарты...
ага подтверждаю - на заставках все свистели
тут вопрос громкости свиста. На старом блоке питания 550W GlacialTech профильная GTX260 MSI(а также предыдущие 7900GS и HD3870) ревели как ненормальные при зашкаливании FPS(заставки в играх и не только), слышно было за 3 метра. После замены блока питания(решил перестраховаться - взял UCP900 CoolerMaster) свист стал еле различим(а на фоне турбины на 60% вообще не возможно различить). Возможно блок старый был бракованный, или так сказался его пассивный PFC, или тупо комбинация не удачная. Всем у кого некомфортно что-то свистит могу посоветовать для проверки поставить временно другой БП. Я не говорю что CoolerMaster лучший в этом плане, ясен стакан есть и лучше и дороже, просто другой НОРМАЛЬНЫЙ БП.
Ребят, в теме была ссылка на персональных страничках на тему разборки штатной СО; может кто кинуть, пожалуйста, а то рыть 687 страниц как-то лениво. Премного благодарен!
А-а-а-а! [рвёт волосы на голове, посыпает пеплом] помнил, что страниц 100 назад было, а на предпоследнюю заглянуть не догадался. Надо срывать крышку с карточки, что-то греется уж больно в последнее время. Ещё раз, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Пахомов писал(а):
rasta_boy писал(а):
Пахомов на предыдущей странице я давл ссылку
А-а-а-а! [рвёт волосы на голове, посыпает пеплом] помнил, что страниц 100 назад было, а на предпоследнюю заглянуть не догадался. Надо срывать крышку с карточки, что-то греется уж больно в последнее время. Ещё раз, спасибо.
И не просто срывать крышку с карты а убирать гаBно-турбину и ставить 2 нормальных 120-ки =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Slayer Moon Интересно а делал ли кто нибудь такое уже или нет? былобы интересно услышать отзывы по поводу температур после такого модинга...Мне казалось ,што с турбиной горячий воздух выкидывается из корпуса лучше и не задерживается в корпусе.
Здравствуйте Уважаемые ) Начитался я тут страхов про Palit ПЕЧ 260 216sp - может кто обьяснить- после покупки карты - биос сразу прошивать новый ? или же какая то ревизия данных карт все таки имеет нормальный биос - если да то какой - какая версия более стабильна ? и есть ли фак для тупых и обреченных в картинках как его шить вообще ?)
_________________ Если вы победили колдуна, это еще не значит, что вы победили колдуна.
Member
Ligas писал(а):
Slayer Moon Интересно а делал ли кто нибудь такое уже или нет? былобы интересно услышать отзывы по поводу температур после такого модинга...Мне казалось, что с турбиной горячий воздух выкидывается из корпуса лучше и не задерживается в корпусе.
Конечно делал, я уже давал ссылку на http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=89018 (сообщение от Old 04-19-2009, 04:41 AM) где помимо отпиливания VRMов люди не заморачивались и просто ставили вентили на сток, снимая кожух и турбину. Имхо знал бы до покупки hr-03 gtx что такое возможно - сделал бы также и моя карта до сих пор была бы жива (она и щас рабочая просто приходится раз в сутки примерно при включении шевелить радиатор на чипе, иначе вместо перехода в 3д режим она переходит в режим цветного shit'а на весь экран и фриза =) Думаю для fermi так и сделать и не париться. Карта будет бесшумной (вентили на 1000-1200 оборотов лучшие я точно не услышу те же Noiseblocker FLX и иже с ними), точно все темпы будут ниже, ну а горячий воздух в корпусе меня не волнует, обдув хороший, а винчи вообще стоят в 3.5 отсеке и на них 120-ка дует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer Moon писал(а):
(она и щас рабочая просто приходится раз в сутки примерно при включении шевелить радиатор на чипе, иначе вместо перехода в 3д режим она переходит в режим цветного shit'а на весь экран и фриза =)
пожалуйста можно поподробнее! у меня симптомы похожие я так понимаю, что при загрузке 3д появляется цветной экран и всё тупо виснет?
Member
artorun да, именно так. Я с десяток страниц назад описывал всё это дело - поищите. Другое дело что тогда я не был уверен ЧТО вызывает такую шнягу - питание или же может трещина в текстолите карты, но теперь уверен - дело в чипе. Кстати есть гарантированный способ заставить карту "норально работать" - прошить её в 3д и экстра частоты как в 2д =) Но такое проканает если карта не используется для чегото большего кроме как физикса или мультимедиа-задач, в смысле что остальное на таких частотах будет очень уныло, зато и карта не на помойку. Я пока шевелю радиатор что на чипе туда-сюда при включении компа, запускаю бублик и если хоть секунду держит нагрузку - то будет до следующего полного выключения прекрасно работать. Иногда работает по 2-3 дня подряд, видимо иногда "шевелю" как-то удачнее =) Жду, блин, гт300 таким макаром =(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer Moon писал(а):
да, именно так. Я с десяток страниц назад описывал всё это дело - поищите. Другое дело что тогда я не был уверен ЧТО вызывает такую шнягу - питание или же может трещина в текстолите карты, но теперь уверен - дело в чипе. Кстати есть гарантированный способ заставить карту "норально работать" - прошить её в 3д и экстра частоты как в 2д =) Но такое проканает если карта не используется для чегото большего кроме как физикса или мультимедиа-задач, в смысле что остальное на таких частотах будет очень уныло, зато и карта не на помойку. Я пока шевелю радиатор что на чипе туда-сюда при включении компа, запускаю бублик и если хоть секунду держит нагрузку - то будет до следующего полного выключения прекрасно работать. Иногда работает по 2-3 дня подряд, видимо иногда "шевелю" как-то удачнее =) Жду, блин, гт300 таким макаром =(
ёлки палки, а я то голову сломал с одним челом тоже... также прогреваюсь бубликом, а дальше хоть сутками гоняй. эх! спасибо за разъяснение. щас ещё посты поищу для полноты картины.
а, ещё вопросец, "прожарка" может карте помочь или уже однозначно бесполезно?
Member
artorun я пробовал "прожаривать" крышку теплораспределителя на чипе простым но мощным феном - ноль эффекта. В духовку не положу, ну нафиг - карте ещё год на компе номер 2 работать или на первом для физикса =) Рад помочь, жаль что с гт200 такая хрень часто, я думаю у меня - из-за фолдинга, ибо в игры почти не играю (а может из-за перегиба платы карты, у меня на неё много вентилей, щас я это поправил но видать поздно).
Народ - есть где подробная пошаговая схема для разбирания gf8800 gts 320 mb, думаю прилопатить туда вентилей по схеме как выше, снать кожух и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: UKRAINE
Люди у меня такой вопрос: сейчас на моем ПК стоит видеокарта ATI Asus 4870 (нереферанс) в драйвера есть возможность регулировки оборотов кулера - то есть карточки не слышно в режиме Windows (в играх конечно слышно при 50% оборотов кулера, но при 33% оборотов - она бесшумная на фоне моего ПК), но ее хочу поменять в связи с проблемами в Pinnacle Studio 11, ПОТОМУ У МЕНЯ ВОПРОС, Я ХОЧУ ВЗЯТЬ КАРТОЧКУ ASUS 260GTX, есть ли там возможность регулировки оборотов кулера, и насколько шумная там СО?? Вся проблема покупки 260gtx заключается в возможной шумности карточки....