Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
Вопрос уже задавал, но все же. Кто игрался с параметрами PWM ramp On/PWM ramp (%) в RBE. Заявлено вроде бы как улучшение акустических параметров, а что на практике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Rom-n93 нескоко страниц назад писал про плоблемную Force3D. В 2д пашет, в 3Д пактически сразу артефачит. Ни доп. охлад, ни сброс частот памяти и ГПУ - ни какого эффекта Так это к чему? "Тазы" бывают разные. Неисправность видюхи в 3Д не значит, что видео полностью не работает. Но в таких случаях лучше избавляться от этих проблемм гарантией, если есть еще и не слишком напакостили на самой видеокарте. В моем случае - напакостили, так засрали Ну обломился паренек
flexo_mj так один длинный или один длинный два коротких? как-то имеет значение. на страничке 108-й мануала к матери расписаны все сигналы, один длиинный - это видео, ну а далее, как расслышишь Второй вариант, тоже на видео показывает. Ну а вообще-то, системник полностью обесточил? Или так просто через виндовс?
machKim
Последний раз редактировалось machKim 10.09.2009 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Служба поддержки саппфир сказала менять термопасту, этим и займусь сегодня , хотя мну кажется, что моя 4850 почила в бозе. Эээх, надо было сразу менять охлаждение вместо этого стандартного сапфировского га...а Насчет сигналов, то скорее один длинный)) Обесточил путем выключения БП через кнопку на нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
flexo_mj у меня такая же ситуация с сапфиром 4850. то же один длинный сигнал. только умерла по-другому, экран моргнул черным два раза и перезагрузился комп. дальше не включается. сегодня придет человек посмотреть ее. по тому что сказал, есть мнение, что цепь питания полетела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
ProF_2k писал(а):
flexo_mj у меня такая же ситуация с сапфиром 4850.
С 4870 такая же ситуация была, вынул батарейку на материнке, через пару минут включилась. Разгон процаЮ правда , пока не возобновлял. Кстати, на сапфировском сайте самый свежий биос для 4870 от октября 2008-го. Где-то проскакивал биос от 2009-го. Кто-то внесёт ясность?
Парни у когонибудь было на 4870 сапфире 512 чтобы при разгоне до 850 \1000 проходит тест в каталисте а потом когда запускаешь марк черный экран и только ребут??? Это мне видать нехватает 12в ампер так как проц работает на 3.6 ГГ и БП реальных выдает только 312 ват по 12в, а судя по подсчету он при 800\1000 четко на пределе рабоате . Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Решил поганять карту OCCT и получил ошибки даже без рагона. Если разогнать её хотябы до 650 по чипу то в ОССТ просто кошмар твориться, за минуту более 10.000 ошибок. При этом в играх проблем нет в чем может быть дело???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Вчера решил я пошпилить в GTA4. Запускаю значит игру, играю 10 минут и тут изображение становится черно-белым, пропадает половина текстур, некоторые текстуры "растягиваются", короче нарушается геометрия изображения. Весь текст в игре заменяется на белые квадраты. Ну, я перезапустил игру, такая же печенюшка. Перезагрузил комп, опять запустил GTA, примерно через 5 минут такие же глюки. В общем как я выяснил проблема была в разгоне памяти компа (не видео!) что меня немного удивило. Когда я уменьшил частоту оперативки с 1066 до положенных 800 Mhz, за час игры этот глюк больше не вылазил. При этом тест OCCT показывал полную стабильность памяти при 1066Mhz на 666-18 таймингах. Интересная зависимость геометрии GPU от оперативной памяти .. Или тут ничего странного нет?
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
ErikVEL нет ничего странного. Игрушка крайне кривой консольный порт. Именно порт, а не мультиплатформер. Архитектура пк в этой игре используется черте как. Так что все нормально, если конечно лишь в гта такое происходит.
ilgizrus 1. Попробуйте поставить АТТ в х86 прог файлс. И назначить всем exe запуск из под админа (правый клик по файлу и далее) 2. Если ошибка будет продолжать возникать: ищите в сети как разблокировать учетку администратора (полноценный root в семерке это Администратор, а не юзер с правами админа). После разблокировки (через командную консоль) заходите под этой учеткой и выполняете из под нее п.1. Перезагрузка и проверяете. Если все получилось, отключаете учетку администратора.
Member
Решил сброить частоту оперативной памяти с 1080 до 900 и как не странно OCCT теперь нормально проходит без ошибок. И что ещё более странно раньше карточка в этом тесте грелась до 82 грд, а тереь не выше 72
Добавлено спустя 49 секунд: Ошибки сыпались начиная с 55 грд
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ALL подскажите плиз со свуком через DVI, карта 4870х2, Windows7 64-bit, в устройствах нормально определилась звуклвуха, но назначить вывод звука через неё не могу, задисеблены функции. И пишет, что Not Plugged In Типа не подключена. И чего куда там подключать? Прошу прощения, если вопрос глупый. Если что, вторым монитором висит HD телек SONY по HDMI кабелю через переходник DVI-HDMI. #77
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky У карты только по одному разъему передаётся звук, обычно это нижний, но бывает и наоборот. Выводить звук сразу на два телика/монитора через HDMI неполучиться.