Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 631 из 636<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
fil873 писал(а):
У меня после трёх включений выключений отпадает телевизор по hdmi подключен. поиск монитора не помогает обновление в диспечере оборудования не помогает спасает только пререзагрузка.может его в карту под физику воткнуть(я только фильмы на телике смотрю)

скорее всего кабель виноват. или переходник(если есть)
ага. для физикса - надо монитор - и АТИ будет меньше кушать и шуметь в 2Д. а для ТВ всёравно кто показывает.

Member
Это однозначно гарантийный случай.
Мало того скорее всего это проблема
с bios видеокарты. Требуй либо замены
а лучше чтобы вернуть деньги.

Member
RU$L писал(а):
gtx280 - это сапфир вапор ?

ааааа...я подумал, что он вытащил из рабочего компа 280ПЕЧ и вставил туда свою видяху и было тоже самое ))
Aleksey_56 короче я совсем запутался.. Какую видяху куда ты вставлял?

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 22.06.2010 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Т.с. на предполагая, провел испытания с установкой дров 10,6 поверх предыдущих,лень было что-то делать.Ну и получил-не сбрасывание частот.Сегодня сделал все как положено-с двойной зачисткой и стало все как должно быть.НАверно нужно в ФАК добавить?Чтоб не ленились?

Member
калибр, зато появятся вопросы типа "Я раньше ставил поверх и всё было ништяк, почему я должен это делать?", "А просто накотить сверху ни как?", "Фу, что это за видяхи, где перед установкой дров нужно от старых систему чистить?"...а дальше плохие слова про программистов АТИ...

Member
Фото: 0
калибр писал(а):
Т.с. на предполагая, провел испытания с установкой дров 10,6 поверх предыдущих,лень было что-то делать.Ну и получил-не сбрасывание частот.Сегодня сделал все как положено-с двойной зачисткой и стало все как должно быть.НАверно нужно в ФАК добавить?Чтоб не ленились?

А я получил после установки 10.6 поверх 10.5:
1 Стало невозможно открыть Catalist Control Centre.
2 Падение производительности до 2х раз.
Сделал как калибр, всё стало в норме.
Но это все равно КАМЕНЬ В ОГОРОД AMD. Когда же они наконец научаться писать дрова. Точнее процесс установки дров в корне пересмотрят :)))
ПОРА AMD КУРИТЬ ДРУГОЙ БАМБУК.
p.s. у конкурентов можно поучиться удачному.

Member
Ну, вообще то это вопрос по другой ветке, т.е. оффтоп. Только скажу, что начиная с версии 9.11 по текущую 10.6 ставлю подряд все катаклизмы и дрова исключительно поверху предыдущих, и никогда никаких проблем, тем более описаных выше, не наблюдалось. Возможно сменить сорт бамбука стоит не АМД, а некоторым юзверям?

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Kapet писал(а):
Ну, вообще то это вопрос по другой ветке, т.е. оффтоп. Только скажу, что начиная с версии 9.11 по текущую 10.6 ставлю подряд все катаклизмы и дрова исключительно поверху предыдущих, и никогда никаких проблем, тем более описаных выше, не наблюдалось. Возможно сменить сорт бамбука стоит не АМД, а некоторым юзверям?

Посмотри профиль и тогда пиши. У тебя 7-32 у меня 7-64. В 32 разрядных версиях драйверов, никогда проблем ,таких как в х86-64, у 5870 не наблюдал. И кому курить?

Member
Вчера прошил на свою Gigabyte GV-R585OC-1GD биос - vga_bios_gv-r585oc-1gd_f5.
Появились разделения частот в 2D/3D.
Кстати, вот этот биос из нутри - http://.radikal.ru/F/s47..radikal.ru/i116 ... f.jpg.html
Как я понял этот биос отличается от того, что описан в ФАКЕ для 5850 и его редактировать нужно по другому.

Протестировал карту на 900/1100, вроде все нормально, бублик крутиться, температура 78 градусов.
Возникли вопросы:
1. 900 МГц не многовато ли для 1,088 вольт, может чуток скинуть?
2. В каких из 7 Clock info мне нужно менять частоты памяти и чипа на максимальные стабильные значения? (Я думаю так - в Clock info 00 и Clock info 03 меняю частоты памяти и ядра. В Clock info 02,05 и 06 - только памяти). Правильно или нет?

Member
POTRASHITEL
POTRASHITEL писал(а):
зато появятся вопросы типа "Я раньше ставил поверх и всё было ништяк, почему я должен это делать?", "А просто накотить сверху ни как?", "Фу, что это за видяхи, где перед установкой дров нужно от старых систему чистить?"...а дальше плохие слова про программистов АТИ...

Пусть лучше будут вопросы и жалобы на дровосеков ATIшных,чем каждый месяц после выхода новых драиверов снова и снова будут тут одни и те же жалобы и вопросы здесь,а посему я добавил в FAQ как нужно правильно обновлять дрова.Если у кого-то прокатыает поставить поверху-это может быть везение ,но для большинства -лучше делать как правильно ,а не надеятся(как я понадеялся)что может прокатить. :bandhead: :hi: :applause:
Kapet
Насчет смены юзеров,ты считаешь что для того чтобы без проблем поставить одни на другие может слово болшебное сказать или с бубном потанцевать?Может научите?Почему только у избранных без проблемм ставятся по верху ,а у большинства нет?Или тот-же POTRASHITEL к чаиникам относится?

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2010 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 3
Allex... писал(а):
Может пора понять что для 98% уверенности в нормальной установке новых драйвенров надо просто удалить СТАРЫЕ, причём обычно достаточно запустить установщик и выь\брать - УДАЛИТЬ. перезагрузиться и ставить уже свежую версию. ничего сложного и сверхъестественного в этом нет. Всё предельно просто.

Вот здесь полностью согласен с Allex..., в своих (невнимательность и лень) мучениях по установке драйверов, приходилось контролировать папки с установленными частями драйвера (профили и т.д.) и ветки реестра, после штатной деинсталляции старые профили удаляются начисто как и сами драйвера...

Member
Allex... писал(а):
fil873 писал(а):
У меня после трёх включений выключений отпадает телевизор по hdmi подключен. поиск монитора не помогает обновление в диспечере оборудования не помогает спасает только пререзагрузка.может его в карту под физику воткнуть(я только фильмы на телике смотрю)

скорее всего кабель виноват. или переходник(если есть)
ага. для физикса - надо монитор - и АТИ будет меньше кушать и шуметь в 2Д. а для ТВ всёравно кто показывает.

не подключен без переходников.спасибо

Junior
Хай ту Олл!
Думаю, задать вопрос стоит именно в эту тему: купил профессиональный монитор iiyama HM204DT(ЭЛТ). На виндоус 7 на ноуте с картой NVIDIA 9600GT все работает ДАЖЕ без применения драйверов для моника, а на стационарном компе с картой 5850 монитор виден как "Монитор не PNP", и частоту развертки больше 60 Гц я поставить не могу. К тому же разрешение экрана вместо 2048*1536 доступно только 1600*1200. Что я только не делал: и переустанавливал дрова на карту, на дисплей, саму систему...НОЛЬ результата (((. Помогите. Думаю, проблема в карте, а может в DVI. Вход есть только DVI, моник подключен через переходник DVI - VGA. Спс.

Member
Allex... писал(а):
Dim@-sian кто сказал что БИОС другой, кто сказал что там 1,088В?
много мало - решать только вам и только после тестов. а вообще есть куча информации по этой карточке и по БИОСам в частности...

Ну так тыкните носом, где копать?

Member
wrestler_87 писал(а):
Хай ту Олл!
Думаю, задать вопрос стоит именно в эту тему: купил профессиональный монитор iiyama HM204DT(ЭЛТ). На виндоус 7 на ноуте с картой NVIDIA 9600GT все работает ДАЖЕ без применения драйверов для моника, а на стационарном компе с картой 5850 монитор виден как "Монитор не PNP", и частоту развертки больше 60 Гц я поставить не могу. К тому же разрешение экрана вместо 2048*1536 доступно только 1600*1200. Что я только не делал: и переустанавливал дрова на карту, на дисплей, саму систему...НОЛЬ результата (((. Помогите. Думаю, проблема в карте, а может в DVI. Вход есть только DVI, моник подключен через переходник DVI - VGA. Спс.

"на таком же кабеле, но 3х метровой длины, максимальное разрешение 1600x1200, больше никак..".

И вообще, нихрена непонятно. "Вход есть только DVI" - вход только на мониторе(по описанию, 2 VGA), на видеокарте - выход. Каким шнурком подключался от ноута(длина, VGA-VGA?)? Каким шнурком от компа(длина, переходник DVI=>VGA - VGA?). Если шнурок тот же, то может глюки и впереходнике. Хотя, конечно, странно, что дрова на монитор встают, а выбора разрешения/частоты в карте нет. Или все-таки нормально не встают?

Member
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
wrestler_87 писал(а):
Вход есть только DVI, моник подключен через переходник DVI - VGA. Спс.

Подключи нормально DVI-DVI без всяких переходников. Как выше написали, 90% дело в нём.. 10% в драйверах на монитор.
Вчера у дружбана подключили эсервский моник 23 дюйма фулл хд, тоже сначала не ставил родное разрешение, помогло, удалили из диспетчера устройств "Универсальный монитор PnP" и обновили оборудование..он сам нашёл и поставил родное разрешение..но у него 4870 видяха..

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
wrestler_87 писал(а):
Вход есть только DVI, моник подключен через переходник DVI - VGA. Спс.

вот. проблема именно в кабеле или переходнике. других - быть не может.
есть ножка в кабеле которая рассказывает карточке КТО подключен - она у вас неработает. виноват либо разъём ДВИ - попробовать в другом. либо сам переходник.-попробовать другой. на 9600 - у вас было подключение БЕЗ переходника... так?
переходник если родной - проблем быть не должно...
вобщем копать там - кабель-переходник.

Dim@-sian пожалуста - viewtopic.php?p=7355461#p7355461 и там ФАК почитать. ;)

Member
Allex... писал(а):
Dim@-sian пожалуста - viewtopic.php?p=7355461#p7355461 и там ФАК почитать. ;)

Да читал я уже это 10 тыщ. раз... Написал так, как я это понял на прошлой странице, никто не ответил толком...

Вот твоя фраза - Dim@-sian кто сказал что БИОС другой, кто сказал что там 1,088В?
Я имел ввиду что частоты по другому настроены, больше даже похоже на 5870, а напряжение не увеличивается, ибо нереференс...

Member
Dim@-sian всё. лично я не рекомендую шить БИОС Ф7/Ф11. если 2 монитора.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
меняем только клок инфо 00

Member
Allex... писал(а):
Dim@-sian всё. лично я не рекомендую шить БИОС Ф7/Ф11. если 2 монитора.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
меняем только клок инфо 00

Спасибо! Разобрался, нужно в режиме 1. Режим работы с 1-м монитором:
поменять частоты во вкладке клок инфо 00 (максимальная производительность используется как в 2D так и в 3D, в 3D - ниже частоты не бывает)

А так же во вкладке Additional features поменять предел до которого будет доступен разгон в ССС.

Ну тогда последние вопросы - а если я изменю предел до которого будет доступен разгон в ССС, то тогда может и ненужен разгон через биос? Будут ли сохраняться настройки разгона в ССС? Будут ли при этом сбрасываться частоты в 2Д?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 631 из 636<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа