Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Omaks Для Феника достаточно GTX770, в принципе, а если финансов на сглаживание и физику не жалко - GTX780 будет давать дополнительную красоту с нагрузкой физики на максимум, в том же Метро 2033, например. Радеоны не советую, ибо вообще без физики останешься. Не забудь о БП 600-700 честных ватт, Феник - прожорливый проц, а мощная видяха - тем более!
У меня сейчас стоит БП Chieftec aps-550, его мало будет? Брал я GTX770 от гигабайт и вернул обратно в магазин, т.к. в игре Guild Wars 2 при резком повороте камеры какое-то подлагивание постоянно происходило и меня это дико бесило... такого даже на своей 5- летней HD4870 нету. Я, кстати, 770ю не разгонял и при этом мне БП хватало. По поводу PhysX, как то даже не заметил никакой разницы при юзании gtx770 и 7950, возможно, в этой игре PhysX просто плохо реализованная, хз)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Зум писал(а):
по производительности СО да, уделывает, но не по эффективности.
С этого места поподробнее плз.......например темпа чипа на референсе 80,на нерефе 70.......притом 2 вариант еще и тише,о какой БОЛЬШЕЙ эффективности референса речь-в чем она проявляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
semurg033 Вопрос на вопрос: )) Как эффективней перевезти мешок картошки, за 40 минут на мопеде (потратив на это 1 литр бензина) или за 30 минут на камазе (потратив 10 литров дизеля) ???
у рефа алюминиевый радиатор весом в 200 грамм продувается одним единственным вентилятором и охлаждает гпу до 80 градусов, а гпу нерефа охлаждает медная "батарея" весом в 400 грамм и продувается она двумя вентиляторами и при этом она охлаждает гпу всего лишь до 70 градусов... то есть в случае с нереф СО затраты не соответствуют полученному эффекту, а то что СО используемая на 30-50% своих физических возможностей просто обязана быть тихой и так понятно..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Зум Ну если этом смысле... А так -для конечного потребителя "фиолетово",сколько меди потратила MSI(Асус и т.д) изготовляя свою СО или стоимость вентиляторов,использованных в ней же,важнее итоговая цена,если человек готов доплатить "лишние" 500-1000руб за более тихую и холодную карта,то пойдет и купит нереф,а на референс и свой покупатель найдется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Пришла ко мне в голову изуитская мысль поменять свою
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 68017.html ибо она не совсем удачна в плане охлаждения на 770 ку с доплатой соответственно по манибеку в течение 14 дней
как думаите стоит оно того или нет и какую 770 ку посоветуите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Приветствую всех. Нужна ваше помощь с выбором HD7970. Хочу тихую карточку. Присмотрелся пока к MSI R7970 Twin Frozr 3GD5/OC BE за 353$. Что скажите о ней? Как разгоняется? Так же мне советуют Sapphire VAPOR-X HD7970 GHZ EDITION 3G за 400$. Стоит ли переплачивать 50$? И какие варианты еще рассматривать?
Доброго времени суток 1)Есть Radeon Powercolor 6770 HD. Например, я продам ее (2-2,5к?) и накину сверху 3к 2)ulmart.ru (третья колонка) или с рук 3)Воткнуто 2 монитора, первичный 1920x1980 и второй монитор 1440x900. Второй монитор почти не используется (виджеты, плеер, проводник) 4)Gigabyte GA-970A-UD3, Phenom 2 X4 955, 2 планки по 4 ddr3, 1 ssd, 3 hdd (7200), аудиокарта 5)Играю в основном в wot, fsx (на максимальные не хватает для комфортной игры), хотелось бы хоть как-то поиграть в пятерку, когда она выйдет. Для остальных задач системы уже хватает. БП - 550w
Так вот, есть в этом смысл? Если есть, дайте выбор из нескольких карточек (опять же, если выбор есть). Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Pranger писал(а):
Помогите выбрать вк для игр, бюджет 7к. Хочу взять Sapphire "Radeon HD 7870 GHz Edition OC Version. Норм будет?
лучше конечно 7950 , да и не торопитесь, сейчас скоро представят AMD Hawaii и через месяц цены могут пойти вниз на 7 серию. Но если судить по профилю: P3-450Mhz 256mb ram Geforce 2 mx 64mb 40gb hdd
то HD 7870 GHz Edition , 7950 даже и не встанут туда, ибо там нету pcie
а она блин не совсем удачная ну в плане производительности конечно вешь но в плане охлаждения всего 2 теплоттрубки. так то конечно играю вроде нормальлно не шумно да вообще впринципе видяха хорошая но обидно то что выкинул 10 000 р на видяху а она с голимым охладом
или ну его нафик весь этот геморой и жить спокойно с тем что есть и не выносить мозг манагерам в магазе себе да и другим
ибо играю я в интернет и видеофильмы ну может в NFSHP прокачусь раз в месяц.
просто вопрос в том что отдал 10 000р и хочу чтоб эти 10 000р были отданы не зря если оно того стоит я готов докинуть еще 5000р и взять 770 ку главное чтоб бабки были потрачены не зря
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Dead Warrior ну тоесть ты предлогаешь докинуть 5000р и взять 770 ку? я тебя правильно понял? и для инета и фильмов должно быть вполне блин инет че та глючит цытировать не могу
Ligas цитировать не могу
да ламеры там какие то мне отвечали
короче народ давайте по существу стоит нет мне завтра творить геморой обмен покупка крутой карты или ну его нафик
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие