Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
George80 спасибо за дельный ответ,именно еа который я задал вопрос. Нелюблю когдо вместо нормальногоь ответа начинают писать левые мысли. На счет разницы я примерно так и предполагал, все же возьму себе 768 версию. Монитор то я уж точно менять не мобираюсь
Oldster В принципе, если бы вдруг захотелось играть в эту игру, то и без динамических теней большой разницы нет. Основную атмосферу "вшитые" тени в ней создают. Если не знать, можно в процессе и не догадаться что они там могут быть.
Зато все остальное в норме. Картой доволен.
PS тебе бы не мешало твой проц до 4 Ггц разогнать (445x9). Нормально возьмет с небольшим повышением вольтажа. Может немного обороты кулера придется поднять и все. И для GTX 460 так лучше будет.
А вообще это даже смахивает на известную проблему "Low GPU Usage". NVIDIA обещает исправить в будущих драйверах. Будет неплохо, если и этот просчет с тенями тоже пофиксится. Это будет означать прогресс уже.
Последний раз редактировалось MasterDeimos 04.02.2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
Ребята такая штука,владелец нашей с вами видеокарты...так вот заметил что когда играю в игры,если зайти в меню и опять в игру то происходит так скажем падение ФПС на пару секунд...я грешу на то что частоты успевают немного снизиться а потом опять на номинал... такое в играх BBC2 и Red Faction Guerilla заметил сильно...а вот в Dead Space 2 такого нет... так вот дайте пожалуйста ответ на мой вопрос...
Ребята такая штука,владелец нашей с вами видеокарты...так вот заметил что когда играю в игры,если зайти в меню и опять в игру то происходит так скажем падение ФПС на пару секунд...я грешу на то что частоты успевают немного снизиться а потом опять на номинал... такое в играх BBC2 и Red Faction Guerilla заметил сильно...а вот в Dead Space 2 такого нет... так вот дайте пожалуйста ответ на мой вопрос...
Видимо так и есть. Но чтобы проверить точнее, можно с MSI Afterburner поставить все режимы на одинаковый, тот что с максимальными частотами, и потом проверить. Если такого уже не будет, значит дело в падении частот в меню.
Добавлено спустя 54 минуты 50 секунд: Проблема с неадекватным низким fps в некоторых приложениях (включая игру X2 The Threat) решилась! Проверил на Windows 7 (со всеми установленными директсами, и всеми последними драйверами для системы и видеокарты). FPS с динамическими тенями снова высокий!
У кого после смены старой видеокарты на GTX 460 на windows XP упала производительность в некоторых играх - ставьте windows 7 и проблемы исчезнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
MasterDeimos писал(а):
GreM3911 писал(а):
Видимо так и есть. Но чтобы проверить точнее, можно с MSI Afterburner поставить все режимы на одинаковый, тот что с максимальными частотами, и потом проверить. Если такого уже не будет, значит дело в падении частот в меню.
Добавлено спустя 54 минуты 50 секунд: Проблема с неадекватным низким fps в некоторых приложениях (включая игру X2 The Threat) решилась! Проверил на Windows 7 (со всеми установленными директсами, и всеми последними драйверами для системы и видеокарты). FPS с динамическими тенями снова высокий!
У кого после смены старой видеокарты на GTX 460 на windows XP упала производительность в некоторых играх - ставьте windows 7 и проблемы исчезнут.
Ставишь на ХП 258.56 дрова и не каких лагов не будет, перед установкой удали старые. А вот на 7ке наоборот нужно ставить чтото новое ибо 258.56 лагают безбожно, не фризят, а лагают в 3D Marke 2011 было 2к очков в 266.58х 3к .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
поставил новый пороц бал стал по лучше в вантеги был 24500 стал 27440
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
всем привет! такая проблемка у меня карточка Gainward gtx460 приобрел 3 месяца назад, и последний месяц она стала зависать при включение компа. в безопасном режиме загружается отлично, без драйверов тоже отлично, пробовал разные дрова-бестолку или черный экран после загрузки винды или зависание на экране приветствия. Думал что карточка накрылась, отдал в сервис, но они после своих тестов сказали что она идеально работает. вот и не знаю что и думать? еще есть подозрение что ее дрова конфликтуют с дровами EDIMAX wifi адаптера.(http://www.edimax.com/en/produce_det...=161&pd_id=347 ) Какие предложения? Сейчас поставил и пользуюсь старую 6600GT никаких пробем.
Intel E8600 (3000 МГц) Gigabyte GA-EP43-DS3LR Kingston 2x2Gb DDR2 800 Gainward GeForce® GTX 460 1024MB GS (монитор подключен через DVI) FSP 650 Вт SATA WD 320 ГБ разбит: 40Гб (Win7 NTFS) --- 280Гб SATA WD Green 1 ТБ (NTFS) DVD-RW Nec Windows 7 Ultimate
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Moscow
Hitriy80 А если попробовать так: установить Win 7 начисто, и пусть она сама драйвера с сайта ч/з службу update закачает, возможно, длявашего wifi есть что-то более подходящее и бесконфликтное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
sant_anton писал(а):
sant_anton писал(а): парни хелп, хрень какая-то творится. скачал кризис жесть-2, запускаю, все на мах, сглаживание 16Q, фпс около 30, когда куча народу стреляет 3-8, открываю афтебернер и что я вижу... загрузка ГП 20-40 %, частота ядра 800, с этим все ок, пытался убавить и настройки, и физику, картина кардинально не меняется, чо делать с частотами все в порядке
ребятки, АЙ НИД ХЕЛП!!!!!!! дрова 266,58, вин7-64ультим.
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
sant_anton Возможно, драйверы 266,58 глючные. У меня они встали только с 3 раза,и даже панели управления нигде не было. Пришлось откатиться на 258.96, они наиболее стабильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Сори, забыл отписать. Частично покинул лагерь 460 как писал ранее. 2 карты проданы те, что в Москве под СВО SLI Gainward GTX460 GS GLH . две SLI Gainward GTX460 GS GLH те, что за границей дома будут проданы скоро. Перешел на сли трипле 580 СВО Системы жидкостного охлаждения для GeForce GTX 570/580 #8096908 и скоро сли 560 СВО. В этой теме появляюсь от ныне редко все пройдено интерес пропал. Всем удачи.
Последний раз редактировалось Geraint 05.02.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Aeon Сам не сталкивался...недавно в теме кто-то писал, вроде, что нужно новый биос на эти карты поставить, чтоб они нормально функционировали с новыми драйверами... Если не прав, уж извините, я был неуверен на счёт этого, поэтому первый пост в форме вопроса и написал. Может имелось в виду, что нужно биос обновлять на давно купленных картах..
Сделал сегодня ТО своему системнику: пылесосом прошёлся, кулеры маслом трансмиссионным смазал... Обнаружил следующее: в корпусе у меня родные кулеры стоят(термалтейк), открыв на них крышку, обнаружил, что смазка внутри кулера присутствует, хотя и мало, а в залмане, который для процессорного брал - чисто и сухо, как в операционной В общем залил почти под завязку и закрыл. Начал потом кулеры останавливать, чтоб определить насколько моя гига 460SOC шумна. Вывод такой: хотя и кулеров много у меня, но они достаточно тихие, гига на их фоне в 2д почти не выделяется, ПОЧТИ, это и сыграло свою роль...она издаёт какой-то особый шум, который немного напрягает...в глухом корпусе может и не слышно было бы, но в моём куча различных отверстий и решёток, поэтому заметно... Сразу же отредактировал и перешил биос с минимальными оборотами 30%, что равно ~1290 оборотов/мин
P.s. Уже протестировал, обороты держатся на 30 процентах до 55 градусов по ядру, а после постепенно увеличиваются.....при 65 градусах = 50% оборотов...выше уже температура и обороты подниматься не хотят
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700