Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Междуреченск
Вопрос по лайтнингу: повышение напряжения плл сильно улучшает разгон, или это только для экстремального разгона нужно? И чтобы активировать изменение напряжения плл и памяти обязательно нужно переключатели на карте трогать?
Последний раз редактировалось only_madness 12.11.2011 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Svenson писал(а):
AntiFreeze666 Вывозить то должен, но насколько он исправен, хз.
Железу 2 дня с момента покупки... Попробовал бубликом прогреть - такая же фигня, ребут. есть повод предьявлять претензии по БП? Или это все таки "счастливый" образец видяшки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
как же всетаки каждый защищает свое и с пеной у рта будет доказывать что все летает на ультра с 570... я как бывший обладатель обычной 580 ,а сейчас с 3гб , могу сказать что толк есть уже в 1080р. Увеличения фпс не увилел на счетчике , но пропали небольшие фризы в играх типа Bf3 и Crysis 2 , во втором испоьзование памяти за 2гб переваливает.
Member
Svenson писал(а):
AntiFreeze666На другую линию попробуйте.
КК, позже попробую отпишусь... а от этого может что то измениться? Просто я не совсем вьехал(как я понял от меня требуется переставить доп питание, на 2ва других 6ти пиновика?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ну да. Может по одной линии переизбыток по току, вот бп в защиту и уходит. Кстати в дефолте та же фигня. Если нет, то ничего не предъявите. Железо обязано в дефолте работать стабильно, то что выше- нет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Ну вот, появилась в продаже Гига GV-N570SO-13I Но успел начитаться вот этого http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=43508 И желание ее брать двоякое. 12 фаз, 1 Ггц реален. 2 слота. Холодная. Но не может она просто так отказываться стартовать у стольких людей на 9-ти страницах.... И гига как-то не торопится признавать ошибку. Гарантия 36 месяцев - подкупает. Но если не стартует - верну я ее на "диагностику". Дальше месяц курим бамбук и с вердиктом "проблем не выявлено" мучаемся дальше....
Да, планирую SLI, МАКСИМАЛЬНО тихий. Б.П. термалтейк 850 Вт.
Member
Svenson писал(а):
Ну да. Может по одной линии переизбыток по току, вот бп в защиту и уходит. Кстати в дефолте та же фигня. Если нет, то ничего не предъявите. Железо обязано в дефолте работать стабильно, то что выше- нет.
Подключил ко второй линии... погналась карта без проблем... все тесты прохожу без ребутов. Теперь не знаю радоваться или нет. Я ж планировал слай. это получается та линия глючная чтоли? но в дефолте вывозила... Что теперь делать то блин, получается блок по гарантии не обменять...
кстати, у меня какойто глюк. Грею бубликом, греется до 92 градусов, а скорость кулера 37%, это прикол такой? Он на полную включиться когда металл плавится начнет?
Member
блин че то все равно не гонится... в смысле так то все нормально и бублик проходит и всё, но вот в ОССТ все равно ошибки записывает. Даже 820 по ядру и то взять не могу. напряжение до 1.1 поднимал, дальше не хочу, боюсь.
Ligas
так это нормально для неё чтоли? у меня в играх будет температцура под 90?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
AntiFreeze666 писал(а):
блин че то все равно не гонится... в смысле так то все нормально и бублик проходит и всё, но вот в ОССТ все равно ошибки записывает. Даже 820 по ядру и то взять не могу. напряжение до 1.1 поднимал, дальше не хочу, боюсь.
Это уж из другой оперы. Ошибки-значит напруги не хватает. Сколько по времени гоняли? Если часа четыре и ошибок мизер- значит проверяйте играми и если нормально-живите спокойно. Если в течении часа- велика вероятность дальнейшей нестабильности в повседневных задачах, читай играх. Значит или напругу вверх или частоты вниз. Чип скорее всего не очень в плане разгона. ЗЫ Хотя, какой четыре часа. Без защиты смерти подобно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
AntiFreeze666 избавляйся от БП и никогда не бери более чем с 2мя виртуальными линиями! ЗЫ. вот поставишь вторую 580ую и вспомнишь мой пост! Несёшь обратно и говоришь, мол не тянет слай из 580 и всё! Но только сразу скажи что доплатишь и у них же возьмёшь более путёвую вещь! Если БП выглядит как новый, проблем не будет 100%
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 12.11.2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.
здрастье. Проблема с gtx 570 palit sonic, в играх (гта4, мв3, бф3) когда играешь видно моргающие полоски, как будто картинка меняется и не меняется штук 15-20 таких моргающих полос, при загрузке игры и винде все хорошо. Что же это?