Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
zasebo писал(а):
Чтол значит режим ожидания? Если чёрный экран и изображение никак не восстанавливается ,то это срабатывает защита видеоядра - просто отрубается питание. По какой причине? Надо уточнить - какие температуры карты, есть ли разгон, не слабоват ли БП.
А это семерка. Не знал про такую особенность. Когда черный экран, надо вручную прописать разрешение для игры или запускать в режиме совместимости с XP.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
У кого такая же модель видюхи: EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5? Возможен на ней софтвольтмод? Перепробовал разные версии афтербёнера/дров/утилиты асус/биоса нигде нельзя повышать напряжение, стоит залоченным на 1.100V, что совсем мало даже для небольшого разгона. Помогите друзья
Важно! - ЖМ нельзя использовать с алюминиевыми кулерами. Только медь, серебро, никель! - ЖМ может привести крышку процессора или охладитель в непригодный вид! - ЖМ очень легко удаляется с кремния, т.е. с чипов незащищенных heat spreader_ом
Но я к тому, что про медное основание тоже жаловались на другом куллере. Почитайте дополн. материал
P.S. Моя профильная видеокарта погибла в результате несчастного случая Из 3 лет гарантии оставался 1 год - после 60 дней (по закону и их документам 45) признали меня невиновным, возместили полную стоимость платы по меркам 2011 Но вот теперь не знаю какую взять пока на замену на полгодика-годик. P.S.S. Усиленный разгон 1055 МГц / 5600 МГц в итоге при 1.3 В (погибла не по-этому)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2013 Откуда: Пермь
Доброго всем времени суток! Являюсь владельцем этой замечательной карты (референс 6970), но есть небольшая проблема - вылетает драйвер при включении компьютера. Появляется очень популярно изъезженное на поисковиках и форумах сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Полное удаление драйвера(утилитой ATI) с последующей переустановкой картины не меняет - при этом вылет драйвера происходит при попытке нагрузить видеокарту, например запуск FurMark дает 100% вылет драйвера в попытке открыть сам бублик. Сброс драйвера также периодически появляется при работе в браузере, фотошопе и т.д. - вероятнее всего когда карта выходит из режима простоя 2D в какое-нибудь 3D приложение. В дальнейшем, после преодоления температурного барьера ГПУ в 40 градусов, видеокарта проходит все тесты и не возникает этой проблемы. P.S. прошивал биос, делал профилактическую чистку системы охлаждения с заменой термопрокладок и термопасты, но всё безрезультатно P.P.S. подробный конфиг смотреть в профиле
ErichKrause Думаю Б/У .. У карты только проблемы при температуре ниже 40*С ? А как у вас такие температуры в простое, у меня были 42-44*С) А что если, к примеру, MSI AB задать скорость вращение в простое ~10% ? Будет у вас температура чуть выше 40*С.
Из заезженной темы: похоже на отвал чипа - чуть шарики BGA прогреваются и касаются контактов - тесты пройдены, а при холодном старте контакт не везде и - "Error". Что думаете?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2013 Откуда: Пермь
ukureniy купил не новую, до этого момента стояла HD5870 и работала замечательно. _NooB_ температура в простое как у тебя, как раз 42-44 градуса, но в первые минуты включения температура 30-32 и при таких температурах происходит вылет драйвера до момента пока карта не нагреется (~ 5-10 минут). Отвал вероятнее всего нужно исключить, ведь при температуре 40 градусов бессвинцовый припой никак не отреагирует на столь незначительное изменение температуры. Saturn™ протестировал сегодня в другом системном блоке (без разгона комплектующих) с чистой ОС, дефект проявился точно также
Ребята подскажите пожалуйста с какими картами из семейства 7ххх я могу поставить в кроссфайр свою 6970, и могу ли я это сделать? Имеет ли смысл ставить 2ю карту с процессором Phenomx6 1100t BE?
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 103