В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Только что разобрал свою Asus GTX 560 Direct Cu и ужаснулся....
Толстенный слой говнопасты сразу же меня натолкнул на мысль кривой поверхности радиатора....
И я оказался прав, поверхность настолько крива, что напоминает ножки у кресла-качалки, центр к процессорной крышке прилегает плотно, а края вообще не касаются, зияют дыры!
Намазал тонким слоем свою пасту (Arctic Silver 5) , ну центр GPU хорошо соприкоснулся с поверхностью радиатора, а края так и остались с щелями, что на свету аж видно просветы.....
Но тем не менее 3-5 градусов удалось отыграть, теперь греется поменьше....))
Ну все равно, теперь появилось такая досада по отношению к моей, ранее любимой, компании ASUS ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Vovchikzzz В таком случае ооочень хочется снимки карты увидеть. Masterplan Это по всей видимости брак, не являющийся чем либо экстраординарным. Многие помнят как я отписывался по поводу GTS250 от XFX, после снятия системы охлаждения я не нашёл там термопасты ВООБЩЕ, но при том идеальная поверхность способствовала охлаждению и без неё. Но это брак не иначе был. Вам шлифовка думаю не помешает, или вообще замена на Асселеро какой-нибудь. Кстати разобрав свою TF2 560Ti тоже надыбал уйму серой пасты, заменил её на нормальное количество шедшей с АйсХаммером в комплекте, не изменилось ни на градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Я ребят смотрю на фотографии карт GTX 560 от Asus (правда версии direct cu2 , что с двумя пропеллерами) и вижу большую разницу в аккуратности размещения элементов...
Если на фото из обзоров все кондеры, катушки, мосфеты стоят на ней аккуратно и ровно, то на моей же плате, те же конденсаторы все покосившиеся, кто вправо, кто влево, как кривой забор, а катушки (ну эти крупные кубики) вообще чуть ли не ромбами стоят, хотя на плате из того же обзора, они размещены стройным рядом, причем рядом квадратов, а не ромбов....
Может конечно люди в редакции, прежде чем фоткать для обзора карты, те же кондеры, ручками выпрямляют, для эстетики...)))
Но думаю вряд ли конечно...
Но а вообщем, все же не думаю, что карта подделка, спаянная где-то в темном подвале дедушки Мао, вообще никогда не слышал, что бывают подделки таких товаров.
А так, общее впечатление, что плата добротно сделана, из качественных элементов, но просто сделана не аккуратно, как-будто впопыхах, на скорую руку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
[g]Host.33 писал(а):
А что удивительного? Какое нибудь говно на столике спаяли под нормального производителя! Ни разу не слышал о таком?
Приведи пример именно по компьютерным комплектующим.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Masterplan писал(а):
А так, общее впечатление, что плата добротно сделана, из качественных элементов, но просто сделана не аккуратно, как-будто впопыхах, на скорую руку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос. Какие можно поставить кулеры для Palit GeForce GTX 560 SE? По обзорам выходит, что стандартое охлаждение слишком шумное.
P.S. Прошу не писать о том, что можно выбрать другую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Vovchikzzz писал(а):
Приведи пример именно по компьютерным комплектующим.
Сейчас, всё бросил и начал искать где и когда я видел. Помню точно что про видюху народ писал. Тебя что-то задело? Моё высказывание смешит и спать не доёт?
Какой максимальный вольтаж можно установить на Gigabyte gtx 560 ti уже разогнанную до 900, чтобы гнать дальше? Карта взяла разгон 950 при 1.037, думаю ставить 1.050 и пробовать гнать дальше, не опасно ли будет?
bYJKEe Если не допускать долговременного прогрева чипа свыше 85 град. по цельсию, то GF114 нормально переварит и 1.100 вольт. При таком вольтаже, здесь уже больше надо следить за температурой преобразователя питания. Если мосфеты прогреются свыше 100-105 град., то долго не проживут. Надо позаботиться и об их охлаждении так же. Так что можно смело повышать напругу, если охлаждение чипа и преобразователя питания позволяет держать их температуры в обозначенных пределах.
Простите за нубский вопрос, но что такой "преобразователь питания"?
Под радиатором расположены преобразователи питания. #77 Эти маленькие микросхемы и есть преобразователи питания (фото не GF560Ti, а другой карты, просто для примера). #77
bYJKEe писал(а):
как можно узнать, какая у него темпа на данный момент?
Самый простой способ (и самый неточный) - методом "научного тыка". Но подлезть пальцем сложно, как правило преобразователь питания карты сверху прикрывает кулер видеокарты или кожух. Более точный способ - использовать дополнительную термопару (наклеить прямо на чипы или на их радиатор). Или использовать инфракрасные безконтактные измерители.
Спасибо за объяснение, значит в принципе в напряге 1.050 ничего опасного нет и можно продолжать тестить, если при 1.037 температура не поднимается выше 76? Но выше все же не стоит ставить больше дабы не играть с огнем)
Спасибо за объяснение, значит в принципе в напряге 1.050 ничего опасного нет и можно продолжать тестить, если при 1.037 температура не поднимается выше 76? Но выше все же не стоит ставить больше дабы не играть с огнем)
Все зависит от грамотности используемой системы охладжения, обдувает ли вентилятор(ы) карты преобразователь питания, есть ли на нем радиатор(ы), на сколько эффективно охлаждение преобразователя? Если разводка карты и система охлаждения спроектированы грамотно, то 1,05V действительно для карты GF560Ti опасности не представляют, а вот если СО и расположение/охлаждение преобразователя питания не продумано.... то можно поиметь выход карты из строя и при номинальном напряжении.
По статистике сервис-центров, чаще приносят карты с поврежденным преобразователем питания, а не с вышедшим из строя чипом GPU при разгоне с повышением вольтажа.
Гринпис, вот фото gtx 560 без Ti (как у меня), думаю различий в плате быть не должно #77 #77 Как видно, цепи питания защищены и кулер находится практически 1 в 1 над ним, значит с охладом тут все продумано на 100%?) Это просто удостовериться)
значит с охладом тут все продумано на 100%?) Это просто удостовериться)
выглядит не плохо. но реальную температуру преобразователя питания все равно надо как то контролировать при разгоне с повышением напруги. Для начала можно поискать обзоры разгона именно этой модели, если нет возможности повесить свою термопару на радиатор преобразователя.