Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 631 из 825<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
xear ПАМЯТЬ

Member
Только что разобрал свою Asus GTX 560 Direct Cu и ужаснулся....

Толстенный слой говнопасты сразу же меня натолкнул на мысль кривой поверхности радиатора....

И я оказался прав, поверхность настолько крива, что напоминает ножки у кресла-качалки, центр к процессорной крышке прилегает плотно, а края вообще не касаются, зияют дыры!

Намазал тонким слоем свою пасту (Arctic Silver 5) , ну центр GPU хорошо соприкоснулся с поверхностью радиатора, а края так и остались с щелями, что на свету аж видно просветы.....

Но тем не менее 3-5 градусов удалось отыграть, теперь греется поменьше....))

Ну все равно, теперь появилось такая досада по отношению к моей, ранее любимой, компании ASUS ......

Member
Masterplan в семье не без урода... Бывают косяки, может подделка.

Member
Фото: 0
[g]Host.33 писал(а):
может подделка.

WTF? Новость, однако - подделки видеокарт.

Member
Фото: 17
Vovchikzzz :lol: В таком случае ооочень хочется снимки карты увидеть.
Masterplan Это по всей видимости брак, не являющийся чем либо экстраординарным. Многие помнят как я отписывался по поводу GTS250 от XFX, после снятия системы охлаждения я не нашёл там термопасты ВООБЩЕ, но при том идеальная поверхность способствовала охлаждению и без неё. Но это брак не иначе был. Вам шлифовка думаю не помешает, или вообще замена на Асселеро какой-нибудь.
Кстати разобрав свою TF2 560Ti тоже надыбал уйму серой пасты, заменил её на нормальное количество шедшей с АйсХаммером в комплекте, не изменилось ни на градус.

Member
Я ребят смотрю на фотографии карт GTX 560 от Asus (правда версии direct cu2 , что с двумя пропеллерами) и вижу большую разницу в аккуратности размещения элементов...

Если на фото из обзоров все кондеры, катушки, мосфеты стоят на ней аккуратно и ровно, то на моей же плате, те же конденсаторы все покосившиеся, кто вправо, кто влево, как кривой забор, а катушки (ну эти крупные кубики) вообще чуть ли не ромбами стоят, хотя на плате из того же обзора, они размещены стройным рядом, причем рядом квадратов, а не ромбов....

Может конечно люди в редакции, прежде чем фоткать для обзора карты, те же кондеры, ручками выпрямляют, для эстетики...)))

Но думаю вряд ли конечно...

Но а вообщем, все же не думаю, что карта подделка, спаянная где-то в темном подвале дедушки Мао, вообще никогда не слышал, что бывают подделки таких товаров.

А так, общее впечатление, что плата добротно сделана, из качественных элементов, но просто сделана не аккуратно, как-будто впопыхах, на скорую руку....

Member
Vovchikzzz писал(а):
WTF? Новость, однако - подделки видеокарт.

А что удивительного? Какое нибудь говно на столике спаяли под нормального производителя! Ни разу не слышал о таком?

Member
[g]Host.33 писал(а):
А что удивительного? Какое нибудь говно на столике спаяли под нормального производителя! Ни разу не слышал о таком?

Приведи пример именно по компьютерным комплектующим.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Masterplan писал(а):
А так, общее впечатление, что плата добротно сделана, из качественных элементов, но просто сделана не аккуратно, как-будто впопыхах, на скорую руку....

в третью смену. :D Хорошо, что я переплатил за КУ2

Member
Фото: 10
Ребят а че такое bumped shader ? При редактировании биоса возник вопрос . За что этот параметр отвечает ?

Member
Фото: 2
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос. Какие можно поставить кулеры для Palit GeForce GTX 560 SE? По обзорам выходит, что стандартое охлаждение слишком шумное. :oops:

P.S. Прошу не писать о том, что можно выбрать другую карту. :ok:

Member
Alegro
поиском пользуйтесь
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

Member
Vovchikzzz писал(а):
Приведи пример именно по компьютерным комплектующим.

Сейчас, всё бросил и начал искать где и когда я видел. Помню точно что про видюху народ писал.
Тебя что-то задело? Моё высказывание смешит и спать не доёт?

http://www.overclockers.ru/hardnews/434 ... artah.html

https://www.google.ru/search?source=ig& ... -xr7r3CXR0

Вопросы ещё есть?

Member
Какой максимальный вольтаж можно установить на Gigabyte gtx 560 ti уже разогнанную до 900, чтобы гнать дальше?
Карта взяла разгон 950 при 1.037, думаю ставить 1.050 и пробовать гнать дальше, не опасно ли будет?

Member
bYJKEe
Если не допускать долговременного прогрева чипа свыше 85 град. по цельсию, то GF114 нормально переварит и 1.100 вольт.
При таком вольтаже, здесь уже больше надо следить за температурой преобразователя питания. Если мосфеты прогреются свыше 100-105 град., то долго не проживут. Надо позаботиться и об их охлаждении так же.
Так что можно смело повышать напругу, если охлаждение чипа и преобразователя питания позволяет держать их температуры в обозначенных пределах. ;)

Member
Гринпис писал(а):
если охлаждение чипа и преобразователя питания позволяет держать их температуры в обозначенных пределах

Простите за нубский вопрос, но что такой "преобразователь питания" и как можно узнать, какая у него темпа на данный момент?

Member
bYJKEe писал(а):
Простите за нубский вопрос, но что такой "преобразователь питания"?

Под радиатором расположены преобразователи питания.
Эти маленькие микросхемы и есть преобразователи питания (фото не GF560Ti, а другой карты, просто для примера).
bYJKEe писал(а):
как можно узнать, какая у него темпа на данный момент?

Самый простой способ (и самый неточный) - методом "научного тыка".
Но подлезть пальцем сложно, как правило преобразователь питания карты сверху прикрывает кулер видеокарты или кожух.
Более точный способ - использовать дополнительную термопару (наклеить прямо на чипы или на их радиатор).
Или использовать инфракрасные безконтактные измерители.

Member
Спасибо за объяснение, значит в принципе в напряге 1.050 ничего опасного нет и можно продолжать тестить, если при 1.037 температура не поднимается выше 76?
Но выше все же не стоит ставить больше дабы не играть с огнем)

Member
bYJKEe писал(а):
Спасибо за объяснение, значит в принципе в напряге 1.050 ничего опасного нет и можно продолжать тестить, если при 1.037 температура не поднимается выше 76?
Но выше все же не стоит ставить больше дабы не играть с огнем)

Все зависит от грамотности используемой системы охладжения, обдувает ли вентилятор(ы) карты преобразователь питания, есть ли на нем радиатор(ы), на сколько эффективно охлаждение преобразователя?
Если разводка карты и система охлаждения спроектированы грамотно, то 1,05V действительно для карты GF560Ti опасности не представляют, а вот если СО и расположение/охлаждение преобразователя питания не продумано.... то можно поиметь выход карты из строя и при номинальном напряжении.

По статистике сервис-центров, чаще приносят карты с поврежденным преобразователем питания, а не с вышедшим из строя чипом GPU при разгоне с повышением вольтажа.

Member
Гринпис, вот фото gtx 560 без Ti (как у меня), думаю различий в плате быть не должно
Как видно, цепи питания защищены и кулер находится практически 1 в 1 над ним, значит с охладом тут все продумано на 100%?)
Это просто удостовериться)

Member
bYJKEe писал(а):
значит с охладом тут все продумано на 100%?)
Это просто удостовериться)

выглядит не плохо.
но реальную температуру преобразователя питания все равно надо как то контролировать при разгоне с повышением напруги. Для начала можно поискать обзоры разгона именно этой модели, если нет возможности повесить свою термопару на радиатор преобразователя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 631 из 825<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа