Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
Ну кто спорил)) я могу тоже открыть форточку и включить вентиля на 100% результат будет не хуже, при этом не тратя казеную воду.
Да я не в укор говорил или задеть тебя, а для сравнения. Температура тоже важна. Я это ещё с 480 карт заметил. Если выше 40-44 градусов разгон не очень, зато на 38 всё стабильно и разгон хороший. Тоже было и на 580 и на 680. А на воде у меня счётчики, да и напора у меня нет и литрами она не льется, там маленькая струйка из капелек проходит, этого хватает на всё. Счётчик даже не считает это как расходом настолько он мал
bartx3 писал(а):
спс мне тоже, особенно тем что она вывоит инфу на экран клавы, что очень важно, особенно отслеживать нагрузку и частоты
У меня две G15, у моего тёзки и автора программы тоже такая клава, вот он и делает использование его программы комфортным.
bartx3 писал(а):
Думаю достаточно, оно точно безопасно для питалок 780 рефов?
Да. Даже на воздухе, но при условии хорошего обдува всего корпуса. А у тебя вода, так что просто забудь об этом ты уже всё что мог сделал для лучшего охлаждения всех компонентов платы.
bartx3 писал(а):
так одна 780тка даже в разгоне не ахти то тянет 2560*1440... мне лично не хватило, взял посему и вторую.
Ну хз может я не такой требовательный и для меня в таком разрешение хватало одной 680 в разгоне на все последние игры, а на 780 так на всё хватает. Не ставлю я сглаживание и всё остальное на мах и мне нравится картинка и всё быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Ecowar писал(а):
Амд заполонила оверклкерс
хуанг такого ещё не смог сделать
Юзай Adblock на Chrome. Я давно забыл что такое реклама.
Переодически поглядываю местные цены на ВК 780 ti. И понимаю что таргаши тихо так офигевают. Ну какого карта может стоит 26-29 тыс референсного дизайна? неделю назад стоили 24-27. За цену 26-29 уже не рефы стоят. Да ну нафиг такие цены. когда 780 стоят 17-19 тыс. Спрашивал у знакомого работает в местном Ю. Как дела с продажами тишек, не густо ответил он. Скиньте на 2 тысячи, желающих будет больше. какой смысл держать высокие цены и продать несколько штук, когда можно сделать дешевле и продать больше. Смотрю Сити начал брать пример с Ю. С сегодняшнего дня приравнял с ценами Ю. Раньше дешевле было. сорри за офтоп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Silivoncik писал(а):
а тебя что 30фпс устраивает если ты собрался брать 4к тв
Я в первую очередь монитор использую для работы, обработка фото и всё такое, а для развлечения фильмы и игры не часто использую, так что думаю меня всё устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
AUM Извини, подустал не так понял.
Alexxx650 писал(а):
Да я не в укор говорил или задеть тебя, а для сравнения. Температура тоже важна. Я это ещё с 480 карт заметил. Если выше 40-44 градусов разгон не очень, зато на 38 всё стабильно и разгон хороший. Тоже было и на 580 и на 680. А на воде у меня счётчики, да и напора у меня нет и литрами она не льется, там маленькая струйка из капелек проходит, этого хватает на всё. Счётчик даже не считает это как расходом настолько он мал
значит не так понял, у меня система работает в следующем виде. в простое вентиляторы 265оборотов и температура воды 28*. в нагрузке 33* вода и вентиляторы до 500оборотов. Меня это устраивает.
кстате вчера баловался немного с разгоном. что то не ахти, сделал +37мв получил 1.2в в нагрузке, повер лимит 106% в итоге на 1200мгц через 15 мин теста хевена на максе, завис с зацикливанием звука и на резет ушел. На 1150мгц вроде норм крутится... хз почему так мало, может из за того что одна карта с асиком 65% а вторая 75% и уперлось все в самую худшую?
Alexxx650 писал(а):
Ну хз может я не такой требовательный и для меня в таком разрешение хватало одной 680 в разгоне на все последние игры, а на 780 так на всё хватает. Не ставлю я сглаживание и всё остальное на мах и мне нравится картинка и всё быстро.
ну может хотя если не выкручивать прям все на ультру и сглаживание , тогда да хватит и одной 780тки в разгоне, но я люблю чтоб получше, хотя даже щас метро 2033 луч надежды не вытягивает 2х780 в разгоне, приходится SSA с 4х на 2х убавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
remmer29 писал(а):
Palit Super Jet stream очень удачная получалась
Как мне вчера сказали из сервиса (заключение о сгоревшем фантоме) платы палит\гаинвард часто горят из-за слабой стабилизации питания! Говорит очень часто несут трупики после разгона, (это он намкает, что мол мой тоже таков, хотя в офф заключение ничего такого не писали) и когда под нагрузкой, в разгоне часто стреляет питание (что именно не уточнялось). Вот после таких слов мастера из сц вообще не охота смотреть в сторону палита с 2х летней гарантией... Теперь что-же выбрать гигу ггц эдишн или асус дс2 на первой ревизии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Nic101 ну да, ну да, всегда виноват палит, а не юзер. Только потом выясняется что этот гонщик гонял бублики на 1,3в карта любого производителя может сгореть, а в статистике будут тк карты, которые просто больше всех покупают. И вообще как то странно когда люди жалуются на сгоревшие карты посое разгона
Member
Бублик от мси (встроенный) и не гонял, а сгорела после 2 сек после запуска! Это явная проблема питания! А почему следует так проверять краты? Потому-что не стоить ждать когда карта полетит в каком-то бф4 или новинке, а лучше помучать ее сразу (в течении 14 дней) и поменять на новую, как я и сделал! Ну если разгон так пугает, так не лезь туда и все! У такого продукта должна быть защита от перегрузок! Иначе за что вообще платить такие деньги!??
На asus 7950 dc2 v2 гнал на штатном СО до 1320\1.4 с просадками на 1.3 и все ок! Ничего не горело! При перегрузке\перегреве карта вырубалась! Тут полностью сгорела после 2х секунд. И это подтверждает человек из сц, совпадение? Я просто говорю, что получилось у меня. Выводы у каждого свои.
Xerxess писал(а):
а в статистике будут тк карты, которые просто больше всех покупают.
А ничего, что дистрибутив Palit в украине чинили карту? И человек с офф СЦ ясно дал знать, это касается именно 780тых! НУ вам-же виднее верно!?
Member
Омг ну как в пословице! А всеравно божья роса! Реф от асус (при 100% оборотов) берет 1280 при 1.3 напруге! Бублики, пирожки! Все работает! Просадки как и везде до 1.25-1.26 (это с +0.025). И я описал свой случай, лиш после слов из сц о ПРОБЛЕМАХ С ПИТАНИЕМ на платах 780 от палит! Больше мне ничего не сказали. А интерес был потому-как хотел снова брать джет\фантом! Передумал... Уж лучше гигу! (на чипе B1) Там хоть гарантия 3 года
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Лен.обл.
Разобрался я с бустом при разгоне 1141, напряжение 1.175 буст под напругой 1189, поднимаю напряжение до 1.185 буст 1215, поднимаю напряжение 1.213 буст 1228, во блин мне карта досталась чудотворная. Asus GPU Tweak в мониторе показывает максимальное напряжение 1.200
Tomb Raider 1.1.748.0 настройки качества наилучшие без разгона мин 56.3 макс 92.0 сред 74.0
разгон мин 68.0 макс 118.7 сред 89.8
3d mark Fire Strike без разгона 8665, разгон 10057
Member
sergtrav писал(а):
на стоковых 1,15 при 50 с небольшим %.
Верно! Удачность чипа. У меня был чип 80% асик и брал на 1.14 (точно помню меньше 1.150) 1220-1240. Но захотелсь блин проверить возмет-ли 1300... В статье (и комментариях) писали что мол напругу поднимают и все ок! Вот ок и получилось... Хотя опять-же за 1-2 с при любой нагрузке сгорать не должна нормальная карта! Вывод один... ну его нафик эту разлочку напруги! 1.2в и скока возмет...
Последний раз редактировалось Nic101 17.12.2013 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Nic101 писал(а):
Хотя опять-же за 1-2 с при любой нагрузке сгорять не должна нормальная карта!
ну вообще-то брак есть у любого производителя, у Асуса в том числе. Для этого и существует гарантия. Да и слишком маленький прирост от разгона у нынешних жирафов, в том же Valley 1124-1241 дали жалких 3fps.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Так-то оно так, но я описал интересные слова из сц. Ну явно человек просто так это говорить небудет! Как-бы намекая, на большое падение карт при разгоне! (т.е при высокой нагрузке).