В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Будильник 152 по карте озон, 142 уцененка. У меня так ссылка показывает. Я кстати писал до этого. По таким ценам (133) продают остатки. На новые партии с учетом курса и заложенных рисков цены будут в пол. Поэтому срочно и побежал тогда покупать супримчик 4080. Брал по 115. Сейчас ниже 130 и то на сомнительном озоне не вижу. Прошел всего месяц или чутка больше. Где-то на пятнашку цены взлетели.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Svenson писал(а):
У меня так ссылка показывает.
кончились, вчера еще были, может еще будут позже, я свою карту тоже брал на озоне пару недель назад за 133+к, тогда они тоже несколько дней были по 133, а потом снова по 150+
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
shuler37 Я им писал тогда еще. В наличии по факту нет. Платить и ждать.Гарантия месяц что-ли от них. Судя по кейсу отзывов- порядочные люди. Цены надо уточнять. Рупь лихорадить еще будеть100 процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Svenson Спасибо. Я знаю что под заказ и как пишут в отзывах достаточно долго ждать. Тут да проблема с курсом в дальнейшем. Я в принципе готов подождать, цены пока приемлемые. Просто хз где сейчас заказывать. Цены в магазинах не очень красивые на данный момент.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Svenson писал(а):
Ну что могу сказать. Рискните. .С гарантией конечно засада.
Пока думаю. Гарантия конечно, да. Не на последнем месте. Но и переплата в 50-70К, чёт жёстко за 4080. Очень нравится суприм. Просто уже третья карта от мси и проблем вообще не было. Ну либо ждать 4090 от палита по скидке. Но мси как то ближе. Правда с супримом тоже не всё ток гладко. Средства есть на любую до 4090, но и мозги то тоже есть. Короче пока в раздумьях.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
shuler37 в предложенном тобой варианте только один недостаток - ожидание. Наличие гарантии не стоит 50-70К. Да, ты можешь выбросить критическую неудачу, но, за такую скидку - это приемлемый риск. Я тоже хотел у них взять проц и карточку, но не готов был ждать.
Member
shuler37 Что может случится с видеокартой ? Сбойная память или чип выявятся в течении месяца. Далее возможен пробой по питанию, как было у меня на одной из предыдущих карт. Без дымка. В сервисе это лечится в пределах пяти тысяч. Узнавал.Так что да, риск в принципе оправдан. И вы не связаны обязательствами с производителем в плане гаранти1ного шильдика. Карту можно смело разбирать. Ну мало ли, захотите водоблок поставить или обслужить. Так что есть даже плюсы
Последний раз редактировалось Svenson 01.10.2023 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда платишь деньги вперед, какомо то васяну на карту остается только ждать и надеяться, прав и рычагов нет и получив поставить пять звезд ...с радостью, что не кинули,как там все делают я только в ДНС и Озон Казахстан покупаю..где есть гарантия 3 года
Member
Будильник писал(а):
Когда платишь деньги вперед, какомо то васяну на карту остается только ждать и надеяться, прав и рычагов нет
Я осознаю риски. Заказал у васяна. К сожалению в Казахстане нет возможности купить. Предоплата 50%.
Svenson писал(а):
Что может случится с видеокартой ? Сбойная память или чип выявятся в течении месяца. Далее возможен пробой по питанию, как было у меня на одной из предыдущих карт. Без дымка. В сервисе это лечится в пределах пяти тысяч.
Гарантия какая никакая есть. Там посмотрим. У меня проблем с видеокартами почти не было, только с одной новой. Та никто от них не застрахован. Я выбрал практически без гарантии, но и без дикой переплаты в наших магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
смотрю, Будильник 4080 на 4090 поменял. а ведь я ему ещё полгода назад говорил что 4080 не для 4к по андервольту. у меня 2700 при 0.925в. потребление ~350вт в тяжелых играх. ну или 2600 при 0.875в и ~310-320вт
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17