Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
над софтмодом подумаю... сперва надо решить проблему. почему-то в 3д марк 2006 не чувствую разгона.. штатные частоты 650/1620/950 (ECS 8800GT Asselero S1), разгоняю до 720/1750/1050 результата ноль... как было до разгона 12000, так и осталось.
ProF_2k никакого сарказма,производительность видеокарты очень зависит от частоты процессора =) хотя как не крути но при повышении частоты серавно должно быть изменение в лучшею сторону)хз что у тебя не так
а по поводу вольтмода у меня видюха от гелекси с перемычкой но нехватает напруги серавно...(
какого вида артефакты при убитой памяти? а то бублики марки и т.д. все в норме,но в любой игре артефачит жестко-типа поперечные диагональные плоскости разных цветов...карточка 8800гс 384мб-брал с рук под физику,но пока до этого не дошли руки(жду новую мобо) решил попробовать видик на старой мобо и тут такая лажа. з.ы.фан регулируется только вот в бивисе он был зафиксирован на динамик,пока втулил в чем дело и перешил с параметрами авторегулировки также артефачило...частоты дефолтные,хоть и гониться неплохо.все перемазано/пречищено...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
aus, не, плоскости, длинные треугольники, линии, уходящие в бесконечность - это чип. Попробуй частоты снизить. Когда память - в основном разноцветные квадраты...
Ляпучка понял,спасибо попробую,посмотри еще ты, плиз частоты,как знающая эту кухню: #77 они ж 100% больше чем положено для такой карточки...или я ошибаюсь? погуглив нашел такие видики с более низким дефолтом чем у меня,не факт что до меня старый хозяин сам вшивал разгон в биос(судя по регулировкам вентилятора,которые я уже правил) сколько вообще для такой карточки дефолт по всем частотам? з.ы.карточка палитовская-обычная 8800гс 384мб,на сайте производителя не нашел инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
REAN1MAT0R писал(а):
была у меня 8800ГТ от Палита.. соник и все такое! сгорела на ней память.. (вроде 1970 всего стояла) купил вот гтх260..пришлось
Мда у меня такая же стоит память огненная была со сейчаз я на нее радиаторы поставил и обдуваю 80мм вентилем вроде не особо греется на гпу водоблок поставил
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
aus писал(а):
Ляпучка понял,спасибо попробую,посмотри еще ты, плиз частоты,как знающая эту кухню: #77 они ж 100% больше чем положено для такой карточки...или я ошибаюсь? погуглив нашел такие видики с более низким дефолтом чем у меня,не факт что до меня старый хозяин сам вшивал разгон в биос(судя по регулировкам вентилятора,которые я уже правил) сколько вообще для такой карточки дефолт по всем частотам? з.ы.карточка палитовская-обычная 8800гс 384мб,на сайте производителя не нашел инфы
вот недавно сменил 1 гиг палит 9800гт красный текстолит на 1 гиг 8800 гт зеленый текстолит... вродь как на зеленом память по лучше... на красном уже выше 1900 мгц лаги были вопросик... ее можно перешить на 9800гт или гт240 или как ее там... и появилась ли возможность активировать остальные все 128 шейдеров?
_________________ Религия это как версия программы, которая постоянно обновляется пока автор не оставит ее на самопроизвол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
r.a.m писал(а):
вот недавно сменил 1 гиг палит 9800гт красный текстолит на 1 гиг 8800 гт зеленый текстолит... вродь как на зеленом память по лучше... на красном уже выше 1900 мгц лаги были вопросик... ее можно перешить на 9800гт или гт240 или как ее там... и появилась ли возможность активировать остальные все 128 шейдеров?
Разблокировать не удастся, они отрезаны. Прошить лучше родным биосом с изменённым deviceid /vendor, или биосом от идентичной платы с такой же памятью - иначе может совсем не завестись (плата не референс) или с артефактами из-за неверных таймингов памяти.
просто на красном текстолите мне как показалось он не "доделан" а точнее куллер двупиновый, а отличия кроме цвета небыло... хотя как читал там память гонится 2000-2100 мгц а моя держала до 1900 мгц.. вродь как самсунг 1 нс на зеленом текстолите....
_________________ Религия это как версия программы, которая постоянно обновляется пока автор не оставит ее на самопроизвол...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
aus писал(а):
они ж 100% больше чем положено для такой карточки...или я ошибаюсь?
Не, на Палитовской они такие и есть. Вот тут можно глянуть, на пример...
Но вот в каких условиях/частотах/напряжениях она раньше трудилась, теперь конечно не узнать , попробуй снизить частоты.
Народ, большая просьба... Если вдруг у кого-нибудь есть (остался/сохранился) FAQ из этой темы, скиньте мне пожалуйста в личку или на мыло, как только вернут кураторские права в новой конференции, поставлю на место.
cure72, спасибо, это по-моему первый вариант (либо сильно урезанный) отсюда , ещё мне подсказали ссылку на архив за 01.01.08, здесь ИМХО даже побольше будет. В крайнем случае, если аккаунт krimich117 не восстановят, придется этим воспользоваться (правда хотелось бы конечно "полноценный" вариант восстановить )
ну как я понял что бы частоты памяти были в районе при перепрошивке видюха должна их тянуть... тока что то я сомневаюсь что моя погонится ... и еще вродь как на второй стороне платы память находится на гиговой версии 8800/9800гт так эта сторона греется сильнее чем сторона где радиатор... нужно будет присобачить какой нить небольшой радиатор с куллером для проверки эфективности..... и если не ошибаюсь это может оганичивать разгон по памяти....
Сейчас этот форум просматривают: Стас, mag74, Volchek и гости: 31