Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Всё решил проблему, сносил карточку в сц там её подключили к монику через DVI кабель и ни каких глюков, пришёл домой подключил через такой же кабель (до этого был подключён через VGA кабель посредством переходника) и............ глюков не обнаружил, самое интересное, что потом решил попробовать опять через VGA т.к. своего DVA шнурка нет, и о чудо, точки на экране не появились, может в сц что нибудь с ней сделали но сейчас карточка работает без глюков
Люди такая проблема: купил новый комп на нём Radeon 5850 Sapphire, без разгона, драйвер 10-4, примерно раз в две недели при загрузке Windows 7 турбина врубается на 100% при обычных 21%. Помогает только перезагрузка. Также при включении системного блока можно заметит разную скорость, т.е. иногда пока не загрузится Windows 7 турбина гудит сильнее, чем обычно, хотя 100% там нет. Есть идеи?
комп: i5 660, Gigabyte GA-P55-UD3, Chieftec APS-650C, Western Digital Caviar Black (WD1001FALS), PQI 2x2GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Dim@-sian писал(а):
Спасибо! Разобрался, нужно в режиме 1. Режим работы с 1-м монитором: поменять частоты во вкладке клок инфо 00 (максимальная производительность используется как в 2D так и в 3D, в 3D - ниже частоты не бывает)
ZAMHome там биос Ф5. тут Ф7. нет разницы? не сбивайте. и БИОСа не 4 а ТРИ. там для тех кто читать не умеет. 4 штуки. и это только то, что доступно. сегодня день дурацкого вопроса. 0BEP БАЯН да ещё какой... любое из них разгонится до уровня. а шум... для меня обе громкие.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 11:50, всего редактировалось 1 раз.
я бы менял, пусть даже 19-шка. От себя добавлю - не люблю вопли про ущербность 19 дюймовых мониторов - не бедствую, сам на сижу на 19-ке. Было бы желание, сменил бы. А гигантомания отдельных товарищей и глазное зрение с углом обхвата более 180 градусов-это их личная сексуальная драмма.
Я тоже так думал,но раз посидевши за 23" понял,что на 19" извините за слэнг-отстойно Думаю на 25"+ будет еще круче.
хорошая статейка... почти, только не совсем понятно зачем в Сталкере ЗП для 5870 включали НВАО предназначенное для нвидии. ну и в Метро резалты мня смущают чесно говоря. а не халтура ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Allex... писал(а):
и БИОСа не 4 а ТРИ. там для тех кто читать не умеет. 4 штуки.
Да умеем мы читать. F7 - для набортной видеопамяти SAMSUNG, а F11 - для HYNIX. А биосов всё же четыре: три на сайте гигабайт(F5,F11,F7) плюс тот, что изачально зашит в карточке(без разделения частот 2D/3D который). Ну хорошо, скачали допустим люди для своей GV-R585OC-1GD(нереференс) биос F7, открыли его в RBE, и собрались вписать новые частоты (для разгона). Куда? В клок инфо 0 стоит 765/1050, учитывая, что у этой карточки заявлены частоты 765/1000(4000), на которых она и работает в 3D режиме, то явно не в клок инфо 0, остаётся только клок инфо 2 (для BIOS F7). Куда прописывать частоты? Кто зашивал в F7 новые частоты, отпишитесь. #77
Уважаемый Dr. Spam! Да, написал немного неточно. кабель VGA-VGA - 1.5 м, переходник DVI-VGA - просто коробочка. Кабель хороший брал, специально для проф мониторов. Выход видео 9600 vga'шный, и с таким кабелем выдает 2048*1536 при 85 Гц. На видео 5850 2 выхода DVI и ни в одном монитор не определяется, как нужно.
Что касается самого переходника, то там, в соответствии с сайтом pinouts.ru я делал прозвонку всех необходимых контактов, и проблем не обнаружил. К тому же, я подсоединял старый монитор SAMSUNG SYNCMASTER 795, и он определился без проблем, так что я думаю, дело не в переходнике и не в кабеле, к сожалению.
Ну не знаю, что и сказать. Драйвера с сайта производителя ставил? Видится ли в диспетчере устройств модель монитора? 7-ка по битности такая же как в ноуте?
Ну не знаю, что и сказать. Драйвера с сайта производителя ставил? Видится ли в диспетчере устройств модель монитора? 7-ка по битности такая же как в ноуте?
Да, по битности такая же...да что там, с того же образа устанавливалась (сборка 7600 32 bit). Драйвер ставил. Но он мне пишет, мол драйвер установлен не полностью. Монитор отображается как 'Универсальный монитор НЕ pnp'.
Ну и чудеса. А на ноуте, значит, нормально ставится? Интересно было б другую какую видео на комп поставить, хоть S3 на простой PCI. Можно встроенную заюзать, если есть. А еще лучше потом и с DVI поробовать поставить. Но это, конечно, геморно, если карточек у самого нет.
Последний раз редактировалось Dr. Spam 23.06.2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Мне тут сказали, мол ЭЛТ разбирать надо и подтягивать линии обмена по протоколу I2C для определения устройства резисторами в 2 КОм. Насколько такое возможно и стоит ли с этим заморачиваться? Может дело все же в другом...надеюсь на это.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Dr. Spam писал(а):
Ну и чудеса. А на ноуте, значит, нормально ставится? Интересно было б другую какую видео на комп поставить, хоть S3 на простой PCI. Можно встроенную заюзать, если есть. А еще лучше потом и с DVI поробовать поставить. Но это, конечно, геморно, если карточек у самого нет.
Никак не могу проверить, так как нет видюх. Встроеной тоже нет. Есть старая, 6600, но она на AGP, поэтому тож никак не воткнуть в системник. Сегодня отнесу это все в сервис. У меня там еще проблемка одна: при выборе повышенной контрастности появляется оконтовка черных элементов на светлом фоне.Потом напишу, что в сервисе сказали, если интересно конечно.
Да, по битности такая же...да что там, с того же образа устанавливалась (сборка 7600 32 bit). Драйвер ставил. Но он мне пишет, мол драйвер установлен не полностью. Монитор отображается как 'Универсальный монитор НЕ pnp'.
У меня такая же проблема была. Монитор Асер какой-то, видео 5770 и GT240. На обоих картах определялся как Универсальный монитор НЕ pnp. Ток на первой карте выставлял нужное разрешение, а на второй нет. Вчера весь вечер парился с этой проблемой. Вообщем решил удалением устройства (НЕ ДРАЙВЕРОВ) из дистпечера задач, моник погас, комп перезагрузил и все стало на свои места: моник правильно определился, увидел всю герцовку ну и т.д. Не знаю пробывали ли Вы так, но попробуйте. З.Ы. Win 7 64bit. Желаю удачи
Чтобы было меньше геморроя в дальнейшем. Нашёл стабильные частоты. Прошил. Забыл. А так на вскидку - не сброс частот до 157/300 при разгоне через софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ZAMHome
Цитата:
Чтобы было меньше геморроя в дальнейшем.
Что вы говорите? Неужели? В чем гемор? Шить биос или пользовать MSI AB или другие программы - дело личных пристрастий. Мне, к примеру, и MSI AB хватает берез прошивки биоса. Тем более зачем мне 850 или 900 по ядру, если в принце персии 2004 года выпуска и так fps за 300 зашкаливает при 725 по ядру
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 45