Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
sphex писал(а):
... а где смотреть синхронизацию?
В играх включать. Кстати ещё кабель можно проверить путём замены. Вообще такой эффект с определённой долей вероятности проявляется, если монитор через VGA подключён или кабель фиговый.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Ребят вопрос из ряда нубских, но все же, никто не пробовал разбирать испарительную камеру на СО.Меня интересует что в средине в трубках находится, может кто разбирал или знает что там. лучше конечно ссылку дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
kuk
Цитата:
в нем находится жидкость с низкой температурой кипения. При повышении температуры жидкость меняет своё агрегатное состояние и превращается в газ, перенося с собой тепло к верхней части системы охлаждения. Слегка остывая, газ конденсируется и вновь превращается в жидкость, затем цикл повторяется заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Пойду в соседнюю ветку по выбору именно 570, может там помогут. Да тут народ и не должен быть в курсе об особенностях именно 570. А как выясняется, с ними не все гладко Это не 560-я - бери любую и вероятность ошибки минимальна
Member
kolobunka берёшь и не паришься, а если проблемы то шьёшь стабильный биос и опять, не паришься! не знаешь как шить, спроси у меня расскажу в картинках, делается всё оч просто 5мин. и не паришься!
Member
Leha-62RUS Что брать то ? Гигу SO ??? Да знаю я как шить карты, не первый год замужем. Но если оно не стартует ПРИ СТАРТЕ КОМПА ??? Тут ни афтербенеры ни прошивки не помогут..... Оно В 2Д НЕ СТАРТУЕТ, до 3Д и афтербенера еще не доехали И за почти килобакс такое чудо мне как-то не улыбается. От фантома тоже отговаривают. И чего делать ????
Последний раз редактировалось kolobunka 12.11.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leha-62RUS писал(а):
kolobunka ээээээ..... гарантийный случай и возврат в день покупки, знакомы подобные термины?
Конечно. Берем вашу карту на экспертизу, месяц она пылится у нас, потом получите с рецензией "проблем не выявлено".
Ленова (нетбук) у меня с глючным тачпадом лежит, пытался его починить по гарантии. Там мне эту схему более чем наглядно показали и объяснили, почему я верблюд
Ошибка-то плавающая. Если карта не работает, проблем никаких, а тут.... Вот и снова вопрос - чего брать ?
Последний раз редактировалось kolobunka 12.11.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
очень "ценное" замечание, судя по отзывам относится к фирмам Леново, Гигабайт, может еще каким Жаль, что толку от него НОЛЬ
Я выше приводил "довольные" отзывы о гиге SO. И на нее тоже нацелился сначала. Аргументируйте, почему ее ? Если у очень многих она ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ СТАРТУЕТ. Разгоны, тишина уже пофиг - квадрат малевича.
Последний раз редактировалось kolobunka 12.11.2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
kolobunkaну раз: "жираф большой, ему виднее", то тогда чего ты спрашиваешь? у очень многих.... очень многие здесь до сих пор "бублики" первым делом гоняют, а гига просто лучшая и всё!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 12.11.2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
AntiFreeze666Несёшь обратно и говоришь, мол не тянет слай из 580 и всё! Но только сразу скажи что доплатишь и у них же возьмёшь более путёвую вещь! Если БП выглядит как новый, проблем не будет 100%
Проблема в том , что там более путевого БП нет, только на заказ, и то фиг знает когда. Это был самый "дорогой" из тех что были, да вообще у нас с этим как то тупо. Видяху любую в наличии найти можно, хоть 6990, хоть 590, а вот с БП как то не стараются... народ видать не придает должного значения. Ну я думаю что в стоке то он вторую 580ку запустит... а уж если потребуется разгон, там посмотрим... В новогодние праздники запланирована очередная ступень апгрейда. а пока не шуршим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
Leha-62RUS писал(а):
kolobunka берёшь и не паришься, а если проблемы то шьёшь стабильный биос и опять, не паришься! не знаешь как шить, спроси у меня расскажу в картинках, делается всё оч просто 5мин. и не паришься!
Лёха привет. Пoдскажи плиз как зашить новый биос на мою карту GTX 570 референс от Manli. Вот она http://price.electrozon.ru/product/about/0028156/ Потестив её с новыми частотами 810/1620/2000 в играх ведёт себя нормально,артифактов не замечено,но вантаж не проходит,да и пофиг!
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Member
Leha-62RUS А спрашиваю я потому, что хочу взять 570х2. Вот и выбираю, какие. Вы посоветовали гигу SO. Мне она тоже понравилась...изначально, но отзывы на оффсайте гиги отпугнули. Вот я и спрашиваю, на что посмотреть еще, обязательно ТИХОЕ.
Member
MihayZlodey
чтоб не парится, шью так:
Leha-62RUS писал(а):
- как делаю смотри в картинках: берём нубитор и биос #77 открываем биос #77#77 во вкладке температуры можно регулировать ограничения скорости вентелей #77 в разделе тоол, переходим на вкладку ферми вольтаж и регулируем его #77#77 здесь нужно нажать аппи чтоб применить, ну и соответственно сохраняем новый биос в старое место #77 ЗЫ. потом обзываем его 470last.rom, суём в прошивальщик и вперёд! я сейчас биос от гиги юзаю, родной при загрузке системы перед биосом матплаты проверял биос видяхи и увеличивал загрузку системы PS. я не уменьшал тебе родные значения простоя/нагрузки, не помню как.... ковырни соот-ую ветку.... обычно пользуюсь MSI Afterburnerом и все значения в нём....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
kolobunka писал(а):
Leha-62RUS А спрашиваю я потому, что хочу взять 570х2. Вот и выбираю, какие. Вы посоветовали гигу SO. Мне она тоже понравилась...изначально, но отзывы на оффсайте гиги отпугнули. Вот я и спрашиваю, на что посмотреть еще, обязательно ТИХОЕ.
Бери как у меня GTX 570 Manli,и гониться нормально,и оч тихая. При простое вообще не слышно,темп 45 гр при простое,при нагрузке 85 максимум,и тоже работает очень тихо,не гудит как другие. Вот такие дела. Посмотри обзоры даже.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Всем привет. Такая вот проблема. Не давно приобрел себе новый компьютер, вот с такой начинкой: Плата ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID eSATA3 2xUSB_3 GLAN ATX Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [GV-N580UD-15I] DVI miniHDMI Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x БП Corsair [CMPSU-650TXEU/650TXV2EU] 650W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, ultra silent 140mm, extra long cables Кулер Thermalright True Spirit (Al+Cu, 4 теплотрубки, 1000-1500 PWM, 19-37дБ) LGA775/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3 Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 OEM 2 Х Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix
Все игры летают, но все бы хорошо, но время от времени из игры выкидывает просто так, при этом в трее вылазит сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Дрова стоят 285.62. Ставил ранние то же самое. 3DMark Vantage прогоняется через раз. Обычно на самой первой сцене в течении 20 секунд вылетит. Обычно выкидывает из таких игр как БФ3, БФБК2 из сталкеров... Crysis 2 прошел полностью, все настройки на макс, не вылетело не разу... В других случаях выкидывание сопровождается артефактами. Одинаковые, вертикальные прямоугольники зеленого цвета, хаотично разбросанные по экрану... В третьих случаях полностью повисает компьютер. При этом гаснет экран во время игры и звуки раздаваемые в игре замедляются раз в 10 и продолжают воспроизводиться. Как в замедленной съемке... Программа MSI Afterburner показывала что температура выше 80 градусов не поднималась не когда.
Подскажите что может быть и какие еще данные вам предоставить?
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 116