Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
aageres писал(а):
А кто-нибудь почувствовал прирост производительности от последней беты?
в бф3 разница есть даже при переходе с 12.11 бета3 на 12.11 бета4, а если сравнивать 12.8 и 12.11 бета4 - так вообще: небо и земля.. У меня прирост в бф3 почти ДВУКРАТНЫЙ!!! Всё еще пребываю в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
aageres писал(а):
А кто-нибудь почувствовал прирост производительности от последней беты?
Просадки до 40 фпс в БФ 3 у меня как были так и остались, другие игры не интересуют. В новом - Need for Speed - Most Wanted выдаёт 30-40 кадров в среднем.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
но вот алгоритмы сглаживания у невидии лучше, ибо не мылят картинку так как на амд картах...имхо
Не включайте fxaa и не будет мыла, это технология нвидии и на радеонах мылит картинку ужасно(как обстоят дела на нв не скажу, так как уже давненько ими не пользовался). MSAA оставляет отличную четкую картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
KeryaS а как мне его включить то? в том же биошоке2 его быть не может... в CCC стоит сглаживание с использованием настройки приложения, и галка на морфологической фильтрации, а картинка мыло. или я нуб и туплю где-то?)
KeryaS а как мне его включить то? в том же биошоке2 его быть не может... в CCC стоит сглаживание с использованием настройки приложения, и галка на морфологической фильтрации, а картинка мыло.
Биошок я на этой карте не запускал, так что тут трудно сказать. Да и настройки ССС я никогда не трогаю, точнее я его никогда и не устанавливаю. А вот в половине современных проектов(Batman, Max Payne и т.д.) стоит включить fxaa и картинка становится на порядок хуже. PS еще нашел обзор по поводу морфологической фильтрации
Цитата:
Второе — качество. Без морфологи, качество картинки соответствует скриншоту. После включения морфологического сглаживания, качество картинки очень сильно падало. Примерно также, как если использовать ненативное разрешение LCD монитора и масштабировать картинку. Скриншот со включенной морфологией не смог отобразить данного ухудшения качества.
И с осзона
Цитата:
Плюсы:
- сглаживание есть теперь везде. - производительность на топовых карта выше 4х MSAA, на 5770 как минимум сравнимая. - качество сглаживания лучше, имхо, чем 4х MSAA
Минусы:
- мылит картинку (как по мне так не критично и некоторым даже нравится) - на картах 5770 и ниже всё-таки тормознутее, чем 4хMSAA (надеюсь, что поправят) - активируется пока неофициально для 5***, надо править руками *.inf
и галка на морфологической фильтрации, а картинка мыло. или я нуб и туплю где-то?)[/off]
поставьте настройки по дефолту. или сначала погуглите за что отвечают конретные настройки в CCC, а потом только включайте. к слову -морфологическая фильтрация =mlaa=fxaa=мыло
Просадки до 40 фпс в БФ 3 у меня как были так и остались
у меня тоже. но это не отменяет огромного прироста по среднему фпс. а падение до 40фпс один раз в час я переживу. да и от таких кратковременных просадок не застрахованна ни 670 ни 680.
Хорошо бы раз в час, но у меня постоянно просаживает.
ну как бэ мин фпс зависит от оперы, проца. я просто в один день сделал замену оперативки и поставил 12.11, поэтому не могу сказать что именно и как повлияло на производительность.
раньше была одноканалка 1600мгц. сейчас двухканалка 2133 9-10-10-24.
и если раньше фпс падал до 40, когда я включал зум на танке, то сейчас фпс падает с 70 до 60. с вертолетом аналогично.
но падения до 40 фпс остались -но коротковременные. например в сильно загруженной сцене когда перед глазами взрывается несколько единиц техники. но это длится 1-2 секунды. -поэтому я не обращаю внимания.
з.ы. вертикульная синхронизация у меня конечно выкючена. без нее просадки намного реже. да и жуткие фризы были с включенной синхронизацией.
7950 tf3 v2 еще та печка. На 1100/1500 греется аж до 86 градусов и при оборотах выше 60% уже ревёт так, что будь здоров. Вот и думаю идти менять на что-то другое или снимать со и проверять как там паста намазана.
same shit.. поменял на этой Twin Frozr III V2 термопасту на Zalman ZM-STG2 и вместо штатных жужалок прицепил 2 кулера по 92мм на 1500 об каждый (кожух тоже снял). Намного прохладнее получилось. http://images.gameru.net/image/direct/7e3072d202.jpg Карта не провисает, это системник выдвинут вперед и передние две ножки висят в воздухе Сорри, за качество.
Сейчас этот форум просматривают: Viper76 и гости: 30