Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня были 2х680 DCII. Когда стояла одна, даже с разгоном 1150 в играх или в ОССТ за 10 минут придел был 71 ( с разгоном 1150 ). С двумя картами было куда серьезней. Верхняя карта прогревалась буквально за 10-15 минут до 81, нижняя не превышала 65 если память не изменяет. Вторую карту сдал обратно в этот же день как ее купил, ну слишком высокая температура оказалась, ко всему прочему мать с 30-35 поднялась до 70 градус в играх... Между данными картами не было зазора. Сейчас 2 карты от Gigabyte GV-N670OC-2GD, между ними достаточно зазора, но все ровно верхняя карта в играх прогревается до 67. Попробуйте снять крышку у корпуса и посмотреть температуру, если она не шибко снизится, то такая карта попалась. Да и, пленку с карт снимал ( на 680 ) при возврате обратно карты, пленку наклеил обратно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
подскажите у референса кулер куда выдувает горячий воздух, достала темература точнее не сама температура а постоянно колебляющийся Буст, как начинает 82 переваливать так прыг и скидывает до 40 мгц и через 7-10 секунд опять нарастает, и кулер причём непомогает уже и обороты на 80% выставлял всё равно греет. В корпусе вроде стоит Кулер на вдув спереди и один на выдув сверху 1200 оборотов.
Да так же, а что, нормальный продув в корпусе организовать ни как не получается?
Чепуху несешь...Первая версия иначе работает...Ознакомься! Специализированный аппаратный блок в чипе постоянно отслеживает потребление энергии видеокартой и некоторые другие параметры, такие как температура, и автоматически изменяет частоту графического процессора, повышая её для получения максимально возможной производительности в пределах установленного пакета теплопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Shelemeh писал(а):
Вторую карту сдал обратно в этот же день как ее купил, ну слишком высокая температура оказалась
Думаете, нужно сдавать видюшку в магаз? Минут 20 щас погонял Хевен бенч 4.0. Температура так же - 80-81 градус, и!!! это при скорости кулера 87% Странно. Не, ну я понимаю, что корпус с более менее адекватным продувом играет очень не малую роль, но всё равно, как по мне - что-то не то.
Shelemeh писал(а):
Да и, пленку с карт снимал
А эта плёнка вообще может ухудшать действие СО карты? Может, если плёнку снять, то будет темпа поменьше? Или не вариант?
palit gtx 760 jetstream, установил farcray3, автоматом выставило все на ультра. В итоге 5 минут, 68градусов, 90% кулеры и ревут как самолет (у меня в комнате стоит вентилятор диаметром 50см, он просто беззвучный, по сравнению с карточкой). Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Shelemeh писал(а):
У меня были 2х680 DCII.
У него другая СО, как у 670. George3, вообще, сравнивать по темпам 770(разогнанная 680) и 660Ti не стоит, а стоит наладить вентиляцию в корпусе, а после решать - менять карту, или все-таки она норм. Хотя, ты уже второй, кто отписывает о 80гр при 80-90% оборотов. Меня и тогда посетила мысль, что СО DC670 слабовата для 770, хотя, точно такая же СО на 680 держит норм темпу и обороты. И в простое у тебя что-то не так. Обычно, с завода идет 1200об/мин. И да, какая темпа и при каких оборотах в играх? Что в бенчах пох.
George3 писал(а):
А эта плёнка вообще может ухудшать действие СО карты?
Вполне может, но 12гр не отыграешь если ее снять.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
вообще, сравнивать по темпам 770(разогнанная 680) и 660Ti не стоит
Почему так? По ядру они обе практически равны. 660Ti работала на 1097, а 770 на 1131mhz. Разве что - память на 1Ghz у 770-ки больше, но не может же этот 1Ghz так темпу навалить... Или может?
K2K писал(а):
И да, какая темпа и при каких оборотах в играх? Что в бенчах пох.
Вот щас в Метро ЛЛ побегал минут 20-25. В принципе всё также, как и в бенчах. Пару скринчеков: #77#77 Если честно, то меня пугает такая темпа при таком кол-ве оборотов кулера. Опять же, та же 660Ti обычно работала на 50-55% и больше 73 градуса не грелась. З.ы. Странно, но даже при 88% оборотов не сказал бы, что карта воет или гудит.
K2K писал(а):
но 12гр не отыграешь если ее снять.
Да тут получается, что вообще толком ничего не отыграть. Даже, если взять норм корпус с норм продувом и снять ту плёнку... ну сколько выиграешь? Градусов 7, может, 10, и в итоге получится, что темпа будет где-то 72-75 при 90% оборотов. Тоже как-то не торт.
Последний раз редактировалось George3 01.08.2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
George3, напряжение. 660ti на каком напряжении работала? Правильно 1.175, а 7-я серия на 1.2v. Так что вполне может так повыситься температура. ASIC у твоей карты какой? Сдается мне, что не очень высокий,т.к. буст что-то маловат.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
George3 писал(а):
в простое пашет на 45%, 1500 оборотов
Странно, посмотрел два биоса у Asus: 80.04.B4.00.AS03 и 80.04.B4.00.AS04 - на обоих 20% минимум вращение кулера. Не знаю почему у тебя 45%.
Нормальный ASIC. У меня на профильной 73%. В MetroLL , бустит 1215 и держит её в нагрузке стабильно при напряжении 1.18V. А температуру я больше 60С в MetroLL не видел.
George3 Видимо тебе попалась карта с неровным основанием у кулера или плохим прижимом.Встречалось такое и на 6 серии карт.Поэтому и температура карты такая
Мое имхо для 7-й серии маловат. За 80% должно быть, иначе смысла нет менять 6-ю серию на 7-ю, только ради повышенного напряжения? Так я и на 6-й серии его повысить могу.
George3 писал(а):
И я вот хз, а хотелось бы знать, что за фигня такая
Может ты в АБ оставил минимум по умолчанию? Но он вроде 40% предлагает. Посмотри в GPU-Z не запуская АБ. Или может у тебя в простое температура уже высокая и он раскручивает до 45%.
Member
joker.2 писал(а):
Короче печки наши карты
Судя по темпе, у нас с тобой уж точно печки.
Vaha00007 писал(а):
А температуру я больше 60С в MetroLL не видел.
А с оборотами как? Вменяемые, или тоже крутит под 100%?
Dainese, капец, если так. Тогда придётся идти воевать в магаз по поводу обмена. Блин, даже, если и поменяют, то тоже неизвестно, что приедет.
yuvs писал(а):
Посмотри в GPU-Z не запуская АБ.
Крутит на 42%, темпа 36 градусов. Так-то, получается, если бы обороты были 20%, как и полагается, то темпа в простое была бы, наверное, под все 45 градусов, что ни есть гуд. Мда, походу реально карта упоротая, ибо сомневаюсь я, что это для неё норм температуры. В обзорах эта карточка вообще вроде в простое 32 град., в нагрузке 65 град. и что-то мне подсказывает, что эти 65 градусов в нагрузке никак не при 88% оборотов кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
George3 термопасту не пробовали менять? Я вот давеча забеспокоился - моя Zotac GTX670 AMP! уже с полгода как стала греться прилично. В тяжелых играх выше 80 гр. (метро, томб райдер, фаркрай грели карту порой до 85 гр.) Снял СО карты, оттер комплектную пасту, намазал МX-2, затянул болтики потуже - сейчас карта греется до 68-72 гр. (в простое - 32 гр.)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 02.08.2013 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
SK.art, признаться честно, никогда этого не делал, да и необходимости в этом не было. Картами пользовался обычно год-полтора и проблем с темпой не было ни разу ещё... до сегодняшнего дня, поэтому стремаюсь я. Мало ли, наслежу там своими, так скажем, не опытными в этом деле руками и всё, прощай обмен или гарантия в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
George3
впринципе, соглашусь с вами. Я тоже не любитель ковыряться во внутренностях карт, но у меня как раз неделю назад гарантия истекла, потому, отбросив сомнения, разобрал карту. К слову, громадное СО у моей зотак снимается на удивление легко - нужно было всего то открутить 4 болтика)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 32