Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
jugador писал(а):
у 650 ти буст - обрезанная
А по моему вся эта канитель с обрезанной памятью ерунда... В ГТА5 иногда жрется 1650, Bioshock Infinity до 1800, Enemy Front до 1850 дотягивает. Причем фризы одинаковые, если они есть, что при 1500, что при 1800. Многие игры, да, оставнливаются на 1550. Многое определят то, как игра распоряжается памятью. А вообще конечно Хуанг му...ак через два "Д"
так у буста чипсет 106 и шина соответственно 192 (из старшего чипсета обрезали под менее производительные карты), а у обычной шина 128. думаю то что у 650ти память не кастрированная не очень ей поможет в сравнении с бустом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SegaVS писал(а):
думаю то что у 650ти память не кастрированная не очень ей поможет в сравнении с бустом.
Ну смотря с какой стороны посмотреть. Понятно что обычная ti , сама по себе, медленнее чем boost, но зато память у неё будет работать на одинаковой скорости. И там где будет задействовано 2 гига, по крайней мере фризов не будет, а буст уже начнёт колбасить. Когда появилась там маленькая утилита которая скорость памяти тестила у многих владельцев 660 скорость начинала падать уже с 1250 мегабайта, а не с 1500. Я так думаю , что у 660 всё намного хуже и запутаннее чем у 970 с её 3,5 гигами. Хуангу надо было срочно, что-то выкатывать против 7850/70 и наскорую руку слепили из обрезков 660 - ю, и вместо того , чтобы сразу поставить 3 гига, они в своём репертуаре решили сэкономить и прилепили непойми, как работающей, 2 гига разношёрстной памяти. В итоге имеет, то что имеем. Благодаря тому, что некоторые ушлые пользователи заметили эту проблему 2 года назад я и успел вернуть в магаз свою первую асус 660 на 2 гига.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Я так думаю , что у 660 всё намного хуже и запутаннее чем у 970 с её 3,5 гигами.
А вот я так не думаю. Во первых при потреблении до 1,5-1,6 Гб. проблем вроде нет нигде, часть игр (немного но все же) работают без фризов со всеми 2 Гб. на 660-ке, и еще могу привести такие примеры как ГТА5 и последний КоД. В обоих играх отображается расчетный показатель потребляемой видеопамяти в зависимости от настроек графики. Так вот, если в обоих играх выставить настройки графики с потреблением под 2 Гб., то фризов нет, хотя мониторинг показывает потребление стандартных 1,5-1,6 Гб. видеопамяти. А если перевалить за 2Гб. в той же ГТА5, то фризы появляются.
Я вам про реальные игры в большом кол-ве, а вы мне про самопальную синтетику. В общем, я вам про "ехать", а вы мне про "шашечки". ПС. в общем в отношении того, что последние 0,5 Гб. на карте скорее полумертвые, чем полуживые спору нет, но вот предположение на больший объем полумертвой памяти эмпирическим путем не подтверждается.
Member
kast писал(а):
Я вам про реальные игры в большом кол-ве
Конкретно на вашей видеокарте У вас второй вариант, считайте повезло. А кому-то могла попасться видеокарта с проблемой, как на первом скрине. Синтетика она на то и синтетика, чтоб выявлять вот такие моменты. Кстати никто не проверял какие именно микросхемы памяти у него на видике напаяны, все ли одной серии и объёма? Не помню, что за видеокарта проскакивала в том году в новостях, но у неё вообще были распаяны микросхемы разного объёма
Благодаря тому, что некоторые ушлые пользователи заметили эту проблему 2 года назад я и успел вернуть в магаз свою первую асус 660 на 2 гига.
В 2012 году когда вышла эта карта, вполне хватало 1,5 гб. Игры того времени, на сглаживании которое тянула эта карта, больше и не потребляли. Но начиная с 2014 года, начался дикий жор видеопамяти в играх и тогда кастрированная память, дала о себе знать микрофризами и рывками.
jugador писал(а):
Возможно зависит от того какую память конкретный производитель использует.
, На моей была память Самсунг И провалы скорости начинались после 1550 мб
Понятно что обычная ti , сама по себе, медленнее чем boost, но зато память у неё будет работать на одинаковой скорости. И там где будет задействовано 2 гига, по крайней мере фризов не будет, а буст уже начнёт колбасить.
ну если так оценивать, то вы конечно правы. я бы все равно предпочел 1,5гига на 192 битах, чем 2 на 128 вообще за 2 года использования с фризами я столкнулся только в двух играх (мало играю): местами в Биошоке инфинити (там память периодически убегала за 1500) и в Сыне Рима (там загрузка памяти стабильно была под 2 гига, не помогало даже снижение настроек графики, соответственно игра была пройдена в диких фризах иногда даже ни видел как все произошло )
Member
SegaVS писал(а):
вообще за 2 года использования с фризами я столкнулся только в двух играх
В моём случае с аусом фризы начались сразу же в день покупки с CoD Ghost и ещё чем-то, после того, как пляски с дровами не помогли, полез на форум, вычитал об проблеме 1,5 гига и бегом назад в магаз. Не исключено, что на том экземпляре провалы начинались с 1280.
Member
cide писал(а):
ох лол
Зря смеётесь, игра потребляет в мультиплеере 2,7 гига видеопамяти, без теней -2.2. С порезанной до немогу графикой бегала нормально, но так я и на 650 ti 1gb мог играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Была рабочая GTX660 Palit, разобрал для замены термопасты и прочистки. Всё обратно собрал, она полежала около 3-х недель, вставил обратно и по всему экрану красные артефакты. Пробовал разбирать и заново собирать, не сильно затягивая винты крепления радиатора к чипу. Попробовал на другом компьютере, всё то же самое. Видеокарте мохнатка, на свалку? Спасибо!
Member
Shurik006 на всякий случай контакты питания видика хорошо прочистите, а то был аналогичный случай, а там за пару лет дикий налёт окисла образовался. пока не прочистили основательно, артефакты не ушли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26