Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 632 из 1389<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Так какие варианты 780 всё-таки самые хорошие и надёжные? С АМД намучался, хочу видеокарту а не источник проблем.

Member
Фото: 3
Принимайте в свои ряды, недавно приобрел себе 780GTX Palit Super JETSTRIM OC, буст до 1137 стабильно. Картой доволен, тихая, ничего не свистит, не трещит. Темпа в играх ~70 гр.

Member
Фото: 21
walterw31 писал(а):
С АМД намучался, хочу видеокарту а не источник проблем.

интересно, чем же AMD тебя так мучила? А то вот я с AMD на NV пересел, и первую неделю боролся с желанием вернуть в магазин GTX780 и взять R9 290.

Member
Фото: 1
sergtrav писал(а):
какое отношение спецы Palit имеют к сервису магазина?

Так читать надо прежде, чем вопросы задавать. Писал выше уже.
При сдаче на гарантию, по закону, я связыватся с кем-либо кроме магазина (продавца) не имею права (иначе проблемы могут быть). После прибытия заключения из сц (в магазине), захотелось уточнить, что-же именно поломалось! Продавца давно знаю, тот дал телефон непосредственно сц, что занималось картой (сервис палит из Харькова). Вот там-то и рассказал человек по имени Сережа, что сейчас у палита 780 имеется проблемы с питаловом. Мол и у меня эта проблема, а что именно и при каких обстоятельствах это проявляется хз. Может правда, может нет, для меня этого хватило! Ну, а в магазине вообще нету сц. закупают все только у офф поставщиков. Потому и ограниченное кол-во вендоров... Зато гарантия обмена и подчинки. Даже за 2 дня неустойки деньги вернут… Так понятнее?

sergtrav писал(а):
и первую неделю боролся с желанием вернуть в магазин GTX780 и взять R9 290.

Есть такое! Миф о неглючности дров НВ растаял как снег... Артефакты в многих играх, темные текстурки... Разные дрова и даже смена системы ничего не поменяла... А игры то вточенные под нв тестил... Перешел лиш из-за мощности\физ ускорения... Замучался танцы с бубном. (хотя 290 +кулер будет по цене так-же, а мощнее).

Последний раз редактировалось Nic101 17.12.2013 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
b2l писал(а):
Просто странно, что упали цены на зотак и палит только норм.

у них гарантия меньше чем у других!

Member
Nic101 оно и видно, какие у Palit проблемы с питаловом, у каждого второго владельца GTX780 здесь именно Palit, а сгорела только у тебя.

Куратор темы
Фото: 16
Xerxess писал(а):
ну да, ну да, всегда виноват палит, а не юзер. Только потом выясняется что этот гонщик гонял бублики на 1,3в :D карта любого производителя может сгореть, а в статистике будут тк карты, которые просто больше всех покупают. И вообще как то странно когда люди жалуются на сгоревшие карты посое разгона

полностью согласен. Сначала задерут все ползунки по максимуму и бублик гоняют с авто оборотами, а потом ноют что вендоры плохие карты делают и удивляются почему НВ лочит поднятие напруги. Вообще не понимаю как можно на воздухе гонять карты под 1.3В. Более чем уверен что никто не мониторит темпу питальников. Я на своей бывшей 780 DCII в GPU-Z смотрел темпу питальника при 1,175В - в играх спокойно 90гр набирала. А что будет при 1.2В или больше. К тому же чем Палиты плохи, так это своей плитой, которая не дает вертушкам карту обдувать. Не удивлен что питалки горят потом.

2 All
Так что господа, у кого высокая напруга на Палитах - сильно не радуйтесь. Положите 92мм вентиль с обратной стороны карты в районе VRM - продлите жизнь карте. Поверьте, я уже столько карт переюзал и охладов много менял, так что толк в этом деле знаю.

Member
sergtrav писал(а):
сгорела только у тебя.

ты делал лок напруги? Вот попробуй! А на других вендорах все это делается без проблем. И вообще о чем спор? Я сказал лиш то что мне ответили в авторизированном сц и все. Может это простой брак, может половина этих карт горит при анлоке напруги... хз Или может ты стал инженером палит, просто по прихоти?

Последний раз редактировалось Nic101 17.12.2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schumi F1 писал(а):
у кого высокая напруга на Палитах - сильно не радуйтесь.

наоборот, я радуюсь, что она у меня низкая.

Member
Schumi F1 писал(а):
как можно на воздухе гонять карты под 1.3В

Гоняется асус с 6тью фазами и все ок!
Schumi F1 писал(а):
никто не мониторит темпу питальников

Этож великая нв не стала удосуживатся мониторить эти элементы... Приходится термопарой с погрешностями мерять...
Schumi F1 писал(а):
К тому же чем Палиты плохи, так это своей плитой, которая не дает вертушкам карту обдувать

Это и есть достоинство! Огромный "бэкплейт", с ребрами на питалове и отличным охлаждением памяти! (у асуса того-же память голая, на питании щупленький радиатор). Питалово сгорело не от температуры, а от брака...

Member
Nic101 писал(а):
(хотя 290 +кулер будет по цене так-же, а мощнее

Вот и бери ее ;) Мы будем по тебе скучать :cry:
Был один наивный паренек с ветке 290/290x, который утверждал, что его 290 нагнет в любых играх мою 780. Ну Я ему прогнал "bench metro last light(который он просил) и другие тесты. Паря очень сильно обиделся на меня, так как увидел, что 780 минимум на 25% мощнее

Последний раз редактировалось Hercules2 17.12.2013 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 16
Nic101 писал(а):
Это и есть достоинство! Огромный "бэкплейт", с ребрами на питалове и отличным охлаждением памяти!

Для вас может и достоинство, а для тех кто разбирается в охлаждении - недостаток. Потому что питалки тепло отдают через тектолит, а не через радиатор. Только directFet, которые в металлическом корпусе отдают тепло в радиатор. Учите мат часть.

Member
Фото: 7
Dr. Verhovcev писал(а):
Вот когда возьмешь будешь вякать. А пока если ты лох, сиди ровно и не открывай рот

да сколько тут вас таких которые не отвечают не за свои слова ни за что?
где наш модератор, который раздает пряники таким умникам?

Nic101 писал(а):
Как мне вчера сказали из сервиса (заключение о сгоревшем фантоме) платы палит\гаинвард часто горят из-за слабой стабилизации питания! Говорит очень часто несут трупики после разгона, (это он намкает, что мол мой тоже таков, хотя в офф заключение ничего такого не писали) и когда под нагрузкой, в разгоне часто стреляет питание (что именно не уточнялось). Вот после таких слов мастера из сц вообще не охота смотреть в сторону палита с 2х летней гарантией...

Заводской брак бывает у всех мой титана от Asus тоже сгорел на воде хоть и работал в нормальных температурных режимах 32с-44с и пришло мне письмо от АСЦ, где было сказано:
"Добрый день!
Спасибо за обращение в службу контроля качества
компании ASUSTeK.
Приносим извенния за доставленные неудобства!
В соответсвии с информацией в нашей базе ремонтов видеокарта с серийным номером Х поступила в АСЦ. На данное устройство было оформлено техническое заключение на замену устройства. Ремонт закрыт. Свяжитесь, пожалуйста, повторно с магазином."
То есть если слушать людей с СЦ то вообше брать ни чего не надо и EVGA у них горят и возвращают, а вопрос лежит в другой области. А именно: В каком режиме использовались карты?

walterw31 писал(а):
Так какие варианты 780 всё-таки самые хорошие и надёжные? С АМД намучался, хочу видеокарту а не источник проблем.

см. ниже
Voron@ писал(а):
Принимайте в свои ряды, недавно приобрел себе 780GTX Palit Super JETSTRIM OC, буст до 1137 стабильно. Картой доволен, тихая, ничего не свистит, не трещит. Темпа в играх ~70 гр.

Hercules2 писал(а):
Был один наивный паренек с ветке 290/290x, который утверждал, что его 290 нагнет в любых играх мою 780. Ну Я ему прогнал "bench metro last light(который он просил) и другие тесты. Паря очень сильно обиделся на меня, так как увидел, что 780 минимум на 25% мощней, чем 290.
p.s в тестах посмотри как моя нагибает любую 290 в хлам

Я его тоже знаю, он у нас на ветке, мне тоже говорил, что мол 290 порвет и титана и любую 780780ti, хотя даже в обзоре
http://www.overclockers.ru/lab/56743/No ... _290X.html
(которым я не верю в 95% случаях) про 290 карта отстает на разгоне от них, а реальных играх даже нечего тут рассказывать.

Member
Schumi F1
Странно! А я то думаю почему на фантоме питалово так слабо греется? Наверно другое измерение, с другими законами физики... Значит радиаторы просто для галочки! Для "увеличения" тепла на питалове :) Еще может какие замечания? Может и кулер на чип ненужен? Чип-то не в металлическом корпусе! :lol:

Member
Фото: 7
Hercules2
я бы с удовольствием взял бы себе 2*780ti но 3гб памяти мне не дают этого сделать, так как мне, на моем мониторе, я не смогу раскрыть потенциал этих карт, так как моя любимая BF4 сейчас на ультра настройках с выкл. сглаживанием на 120% скэйл, подъедает от 2780мб до 3200мв., а если включить сглаживание и поставить хотя бы 140% скэйл то потребление по памяти уходит за 3700мв-4200мб.
Так что тут 3 варианта в моем случае:
1. Ждать новых карт с 6 гб.
2. Либо ждать новое поколение 880 либо AMD.
3. Либо взять 2*780ti с возможностью money back и потестить, если понравиться, то продать второй титана и сидеть на них, но тогда придется выставлять ниже качество графики, что бы снизить потребление, чего делать очень не хочется, так как сейчас один титан ОС справляется с поставленной задачей и выдает 55-80 кадров в BF4.
Могу даже видео скинуть снятое на Shadow Play.

Последний раз редактировалось remmer29 17.12.2013 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
sergtrav писал(а):
А то вот я с AMD на NV пересел, и первую неделю боролся с желанием вернуть в магазин GTX780 и взять R9 290.

А у меня чет нет проблем :?: Мож тебе и вправду взять 290ю? Ведь в душе, красные тебя больше греют :-)

Member
remmer29
Наверно 1 вариант, хуанг выпустит тиатна ультра! Куда денется... только вот сгребет денежки с ти-шек, и запилит 6 гб титан ультра за 1к$. Тем-более 2 титана вполне справляется с расчетами вселенной поставленными задачами.

Member
K2K писал(а):
Ведь в душе, красные тебя больше греют

:D Не только душу, но и еще весь дом/квартиру :lol:

Последний раз редактировалось Hercules2 17.12.2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Официальный представитель
ollolo писал(а):
Немного странно,ведь работает у меня Супер Джет Б1 на биосе 80.10.3A.00.07 , нешумно, прохладно,какой там подводный камень? просто у меня две карты в сли первой и второй ревизии,и хотелось бы одинаковый биос для обоих. 80.80 становится на первую ревизию без проблем,но шумы, шумы. а с разными биосами на карточках,заметил что сли как то похуже работает.Хотелось бы уж досконально знать в чем проблема.

Здравствуйте! Мы с вами, видимо, немного о разных БИОСах говорим. Модифицированный, который мы никак не можем предоставить - это БИОС с измененной скоростью вращения вентиляторов, его просили в этой ветке. В вашем же случае, по всей видимости, речь идет об обычном обновлении БИОСа. Дело в том, что у разных ревизий карты могут использоваться разные БИОСы, поэтому прошивать одним разные карты не стоит. Если хотите, можем проверить, есть ли для ваших карт новые версии прошивок, для этого нужно знать серийники обеих карт и версии текущих БИОСов. А в чем выражается "похуже работает"?

Member
K2K писал(а):
А у меня чет нет проблем

тебе не с чем сравнивать. А с AMD на NV перелазишь, смотришь - в Sleeping dogs и Saints row 3 дистанция прорисовки существенно меньше, в Assassin's creed 2 мыло в двух шагах, в Assassin's creed 3 в Бостоне людей раза в полтора меньше, CoD Ghosts в сингле рывками идет, адекватной замены RadeonPro нет... Только вот все равно менять GTX780 не на что, 290 были 14т, сейчас уже 18, плюс какой-нибудь Aссelero 3 или гибрид еще 2-5т, возня с установкой, потеря гарантии... Так что побуду зеленью до нового поколения AMD, а там видно будет.

Добавлено спустя 36 секунд:
Hercules2 писал(а):
Не только душу, но и еще весь дом/квартиру

780 тоже прекрасно все обогревает :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 632 из 1389<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа