ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
тоже решил поэкспериментировать с BIOS профильной видеокарты:залил какой-то от powercolor 1060@1350 и разогнал до 1120@1450 PL+50.на родном BIOS гнался максимум 1080@1400 стабильных.Пока вроде нормально работает,только уровень шума немного возрос.Пока оставлю так,а там посмотрю. #77
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Вполне возможно что если не срастётся с покупкой бу 280\290, буду брать новую из Магаза. В моём колхозе варианта 2 это R9290-DC2-4GD5 (ASUS R9290-DC2OC-4GD5 на 1000 дороже, но если быть уверенным в высоком варианте разблокировки, то...) и GV-R929WF3-4GD , выходят одинаково примерно по 19 т.р., (дорого но за 15 280х не хочу), остальное дороже на 2+ т.р. Соот-но вопрос, хотелось бы прошиться в 290х, какая из этих карт наиболее вероятно , http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... ock-thread тут 50% вида 5\10 гига (нереференс) и 2\4 асус. Так же если есть смысл доплатить за другую модель, буду рад узнать мнение. Есть такие магазы как Ситилинк, Юлмарт и ДНС. Знаю что выбор карты по СО и сопутствующим вопросам в другом месте, заранее извиняюсь, но на гигу обзоров нормальных вообще нет, ну и с биосом в теме по выбору не подскажут. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Lith1um писал(а):
Знаю что выбор карты по СО и сопутствующим вопросам в другом месте, заранее извиняюсь, но на гигу обзоров нормальных вообще нет, ну и с биосом в теме по выбору не подскажут.
Я бы брал Sapphire tri-x, дабы не разочароваться в шуме/температуре и не важно на разблокировку
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
всем привет,имею на своей карточке r9 290 giga нереф память elpida,и с её разгоном что-то пока как-то не очень,ядро нормально погналось с увеличением напряжения на нём,а вот на памяти моя карта не позволяет регулировать напряжение(vddci),кроме напряжения на ядре есть ещё напряжение aux,что это за напряжение?
T.I. писал(а):
не важно на разблокировку
там пару процентов в синтетике прироста...не стоит из-за этого так заморачиваться имхо,разгоном можно большего добиться,ну а если ваша карта подвергается разблокировке,то это как доп бонус будет
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
aisuite писал(а):
всем привет,имею на своей карточке r9 290 giga нереф память elpida,и с её разгоном что-то пока как-то не очень,ядро нормально погналось с увеличением напряжения на нём,а вот на памяти моя карта не позволяет регулировать напряжение(vddci),кроме напряжения на ядре есть ещё напряжение aux,что это за напряжение?
Судя по профилю у вас и так отличный результат!Гнать память дальше особого смысла нет, так как ПСП хватает в играх с огромным запасом, а увеличение частоты создаст проблемы с нагревом...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: AUX -это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля, иногда так пишут просто о линейном входе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
aisuite писал(а):
я думал память побольше разгонится,не спорю - производительности достаточно,но хочется узнать что может видюха..
Ну вроде как эльпида тугая на разгон... а учитывая что нам не дали возможности подкинуть напруги на нее... я свою Хюникс до 5800 погнал, выше тоже вроде может, но могут возникать ЧЭ, поэтому решил не ловить миллиметры, тем более смысла в этом ноль. так что 5600 - ИМХО, очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Кураре писал(а):
Ну вроде как эльпида тугая на разгон...
да знаю,но думал 6000 для неё норма,а оказалось ниже,ну ничего,я не сильно расстроен
Кураре писал(а):
я свою Хюникс до 5800 погнал, выше тоже вроде может, но могут возникать ЧЭ, поэтому решил не ловить миллиметры, тем более смысла в этом ноль. так что 5600 - ИМХО, очень хорошо
спасибо,принял к сведению
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Всем привет.Карточка Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC. Каждый раз при включении ПК или перезагрузки системы добавляется автоматически напряжение на ядро видеокарточки +25 . Как с этим бороться? Может кто знает?