Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Ростов на Дону
YuFox писал(а):
dronixon писал(а):
Вопрос всем! Как на карте gigabyte 6600 128 РСI (с пассивным охлаждением) сделать чтоб частоты можно было отдельно разгонять т. е. 2d , 3d . Дело в том что у меня такого нет.
Поставь RivaTuner, ее можно найти в файловом архиве этого сайта.
В RivaTuner тоже нет разделения, вот на старой карте было ,а тут нет.Может что подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
dronixon писал(а):
YuFox писал(а):
dronixon писал(а):
Вопрос всем! Как на карте gigabyte 6600 128 РСI (с пассивным охлаждением) сделать чтоб частоты можно было отдельно разгонять т. е. 2d , 3d . Дело в том что у меня такого нет.
Поставь RivaTuner, ее можно найти в файловом архиве этого сайта.
В RivaTuner тоже нет разделения, вот на старой карте было ,а тут нет.Может что подскажете?
Народ!А поюзать правильно Нибитор никак?Там на первой вкладке прописываете частоты и в 2д и в 3д и ставите галочку.Затем шьете биос.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
очень много страниц перечитал, но так и не нашел ответа:
у мня асус агп 128мб, прочитал, что можно прошить более ранний биос (какая версия??), и от етого увеличится разгон (сейчас у меня версия биоса 05,43,02,61,00) разгон всего 400/720
Подскажите плз ссылочку!
_________________ .... RusNet, канал #overclockers.ru ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Ростов на Дону
Народ!А поюзать правильно Нибитор никак?Там на первой вкладке прописываете частоты и в 2д и в 3д и ставите галочку.Затем шьете биос.[/quote] Да я так делал, прошил, результат таков - при загрузке виндовса где изменяется частота и разрешение так вот появляется такой глюк что рабочий стол не видно ! Так что советуйте что то другое.
Последний раз редактировалось dronixon 16.03.2006 3:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
dronixon писал(а):
Да я так делал, прошил, результат таков - при загрузке виндовса где изменяется частота и разрешение так вот появляется такой глюк что рабочий стол не видно ! Так что советуйте что то другое.
А Рива видит 2д и 3д?Если видит попробуй через нее
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Вообще карта изначально поддерживала смену режима?А то мож тебе др. биос прошить с поддержкой?
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Последний раз редактировалось Ros76 16.03.2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
dronixon пару страниц назад отвечал уже, вроде...
БИОСы Гигабайтов не реализуют разделения частот на 2Д и 3Д. Если очень нужно это разделение - шей БИОС от другой карты.
возникла, думаю, многим известная проблема с nv4_disp.dll и infinite loop. долго я пытался от этого избавиться перерыл весь инет.. но лучше не стало..только окончательно домучал свою систему и пришлось ставить все заново. после переустановки глюк с dll-кой вроде пропал, но теперь в играх прорисовываются не все текстуры,т.е. или остаются белые более светлые пятна или просто растягивает некоторые элементы изображения практически до неузнавания. драйвер 84.20. карта 6600 (как вы уже догадались) 450/1000 (это стандартные для нее частоты).
вопрос - в каком направлении копать?! т.к. даже в пресловутом КС1.6 выплывают проблемы с текстурами.
почему тест ASUS 6000 AGP 128mb показывает такие маленькие результаты теста в марке 2001 при разном разгоне, никто не в курсе??? :
300/550 - 11127
420/650 - 12081
480/700 - 12197
сисетма: Атлон ХР2600+/512 ...неужели карте не хватает мощности проца 1917мгц? или что?
и еще: при тестах никаких приложений лишних запущено не было....только винда и марк...
Последний раз редактировалось dymo 16.03.2006 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Если разгоняю чип больше 410 на Асус агп 128мб, виснет 3DMark03, сразу на первом тесте. Потом перезагружается. Включаю, пишет windows завершил работу, т.к видеоадаптер не может выполнить прорисовку кадра. Обратитесь к изготовителю драйвера. Драйвер 81.95
Это из-за драйвера или БИОС надо шить?
У кого такая же карточка.... насколько её можно разогнать? И насколько конф. компа влияет на разгон? (см. профиль) И что такое тайминги? (Я первый раз буду пробовать разгонять) Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Demart Как я понял Nibitor, это прога для Биоса карты?
У меня такая же, изначально гналась не очень 440/650, после прошивки "старого" биоса 540/740 без каких либо дополнительных операций. Сбавил до 520/730 для надежности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Кому не сложно, ответьте на вопрос (уже задавал его 2 страницы назад но ответа не получил). При разгоне ядра ваша карта (Geforce 6600) издает какие-либо посторонние звуки в играх? Точнее такая катушка с медными проводами. А то моя в зависимости от разгона ядра начинает ещё больше трещать (карта Leadtek GF 6600 PCI-E). Если без разгона, то шумок маленький и только в некоторых играх (тех, которые без шейдеров, да в 2003 марке первом тесте с самолетами). Просто на форуме нашел только упоминания про шумящие только х800, но ни одного 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
dymo 01 марк - не показатель. Он больше зависит от процессора чем от видеокарты. А для процессора Атлон ХР2600+ (если он тем более не разогнан) вполне нормальный результат. Лучше поставить 03 или 05 марки и уже там будут видны реальные результаты разгона. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды force_sk Шум сильно мешает? Если нет, то не стоит обращать на это внимания.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)