Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Товарищи...по видяхам)А как приведенные здесь глюки с памятью можно исправить,просто у меня подобное творится)Понизить частоту или повысить напругу?или наоборот?или смысла копаться нет и так и останется уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Barnaul, Altai
В духовке погреть 25мин при 160-170градусах, со снятой СО. Поищи в персональных страницах, есть рассказ о реанимировании 8800Ultra неплохой. Я сам таким способом починил 8800GTS G80 640
теперь предлагаю всем у кого что то плохое работает , все пихать в духовку или в гриль , в микроволновку не особо желательно А так только строительным феном , или вы и в правду думаете что вся плата выдержит такие температуры
Member
XgorodX писал(а):
теперь предлагаю всем у кого что то плохое работает , все пихать в духовку или в гриль , в микроволновку не особо желательно А так только строительным феном , или вы и в правду думаете что вся плата выдержит такие температуры
Представьте себе и вправду думаю! ибо так оно и есть. Твердотельные кондюки такую температуру без проблем выдерживают, а у мосфетов вообше рабочая предельная немногим ниже... Можно и феном конечно...вот только у кого он есть...., да и если причина в памяти то с феном уже не вариант, каждый модуль из 8 - проще всё таки в духовку. Я делал в микроволновке с функцией конвекции, тажа духовка получается, разумеется включён тока режим конвекции без микроволн, зато удобно точно поставить температуру можно и всё без проблем.
Крутящийся круг убирается, вместо него ставится какое нить возвышение(гриль решетка) и видюха ставится на ровную поверхность (на решетку поставть какую нить тарелку большую) на болтики от своей же СО. После завершения процесса, дать остыть минут 40 и можно пробовать.
Ежу понятно что если есть гарантия, то надо нести в гарантию... а если нет выбора, то при соответствующей подготовке это вполне хороший вариант.
Member
Vasilis писал(а):
а каков принцип действия прожарки. духовка это для меня была новость.
а то непонятно? Если эти печки работают в нагрузке 85-90 градусов то со временем что нибудь да отпаивается, а в духовке, под действием большой температуры припой расплавляется, расширяется, тем самым восстанавливая утерянный контакт и всё начинает работать как и раньше. Еше раз говорю поищите манул как чувак 8800Ultra восстановил там всё довольно доходчиво.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Я тогда вообще нашел мануал с фотками так что еще легче было.Но мне кондеры выпаивать пришлось -тогда твердотельных и не было,зато был шанс и большой что они повзрываются
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Всем привет, у меня 8800gs. Вопрос следующий: обязательно ли использовать для питания 2 разъема molex или достаточно одного при хорошем блоке питания? Я вот сейчас запустил с питанием от одного молекса- пока работает Просто еще один хард надо поставить, а разъемы питания кончились блок питания FSP 400W. P.S. Дааа... Никто на спешит с ответом. Я уже успел Win7 установить с таким подключением PPS. Вроде в контру играю без проблем. Зачем тогда второй провод вообще нужен?
В духовке погреть 25мин при 160-170градусах, со снятой СО. Поищи в персональных страницах, есть рассказ о реанимировании 8800Ultra неплохой. Я сам таким способом починил 8800GTS G80 640
160-170 не мало разве? насколько я знаю по опыты ремонта мобильных телефонов и прочеэ электроники нужна температура 340-360 градусов а на фене всегда ставлю 390-420.... хотя 160-170 грудусов тока могут помочь при микротрещинах... кто нить придумайте метод ремонта в морозилке )))))
_________________ Религия это как версия программы, которая постоянно обновляется пока автор не оставит ее на самопроизвол...
Вариант с прогреванием хороший , но не обладая феном и навыками пробовать не стоит ( если только от без сходности ) да и если вам повезло и она опять заработала , то луче ее пускать на продажу или совершенствовать охлаждение , так как не факт что она ( видеокарта ) опять перегреется и все начнется сначала