Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
{~Шок~} Шайтан однако с дровами RT x64 !
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Максим007 Мне больше всего для регулировки кулера нравится юзать нибитор IC FAN - выставил - вшил, проверил на слух и выграх, не понравилось - изменил потом опять вшил...это ведь недолго - а постоянно фиксить в каждой игре обороты по-своему несколько идиотично(слишком много лишних нафиг не пукнувших телодвижений)...а тут сразу свои законы кулеру строишь - и никаких проблем, советую регулить так чтобы в играх более 50-60% не уходило (что довольно тихо), а простое 35% а в бублике уходило ч\з 5мин на 100% - тогда и плата будет жить долго и при издевках во всяких фурмарках плату не попалите даже в жутком разгоне с вм. Ну и еще желательно чтобы нигде темпа гпу не улетала за 80С.
Люди, такая проблема, с GTX260 стали тормозить заставки во всех играх (проверял: NFS Shift, Resident Evil 5, STALKER)... До этого стояла 6600 GT, все было норм. После установки новой видеокарты винду переустанавливал, дровцы на видео самые новые вроде - 195.55, из кодеков только Combined Community Codec Pack.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Ebichuman писал(а):
djshyra писал(а):
а полный конфиг какой системы? бп какой?
В профиле полный конфиг. БП PowerMan 350W. Эт понятно, что мало, но чтобы из-за этого заставки тормозили - не верю ни разу.
А в то что карта не переходит в перформенс режим из-за нехватки мощности блока питания я бы поверил, или тротлит по тем же причинам(было бы логично со стороны производителя предусмотреть такой вариант) Хотя сам не пробовал так издевацца. Но вообще если проблема в этом, то и всё остальное должно также тормозить, т.е. и сами игры тоже, не только заставки. В марках должны быть неадекватно низкие результаты. Как с марками? Норм? Офтоп: несколько самонадеянно вешать карту на блок который не то что про GTX260, но и про 7-ю серию едва ли слышал. Если это только не перемаркированная 450 ватовая модель 40 баксовый блок питания кормит систему за 400 у.е. - я бы боялся каждый день, я трус ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Дрова 195.50 и 195.55 нормальные - наоборот в тяжелых с 4\8АА режимах самые быстрые в игрушках... А вот над процем ща поржал! Вы что это веник@2600 и к ней приоепили 260ю - смеха ради?(скоко лет назад у меня подобное было...не помню - 4.5года или 5 чтоли назад)? Да и 9500гт в проц этот упрется везде(игры ща процесморозависимые жестоко стали)...меняйте конфиг - 2ядра@3800-4000 с кэшем 2-3мб и 4ядра@3300-3600 с кэшем 4-6мб вам в помощь! Ну и бп с 2мя линиями 12В 27-30А нужно конечно к нему на 380-450вт. Е5200\5300 сейчас как раз недороги и все 4000 берут, мамки тоже можно хорошие найти - в общем придется поболе ст-ти 260 вложить еще для норм.конфига.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Хотя Athlon II x2\x3\x4 тоже норм вариант - 3600-3800 берут, недороги и холодны, да и мамки под ам2+ хорошие от 1800-1900р (см. мою в профиле - шикарная мамка для разгона с смешной ценой и тянет проц в жестком разгоне ст-ю в 3.5раза больше ее самой), правда на память еще придется разориться немного.
Ну ведь и сам понимаю, просто захотел хоть что-то сначала сменить, т.к. на полноценный апгрейд денег нету пока. Коплю щас на остальное .
vital_xbc писал(а):
Е5200\5300 сейчас как раз недороги и все 4000 берут, мамки тоже можно хорошие найти
Щас посмотрел - дак этаж Dual Core? Что-то уж больно подозрительно брать такой урезаный, даже если разгоню до 4 ГГц... Я вообще-то планировал переходить на i5, чтоб посидеть потом подольше можно было без апгрейда. .. А вообще есть ли смысл сейчас брать двухядерник такого уровня, как E5200/E5300? Как в играх будет сказываться? И долго ли я на двух ядрах поиграю в новые игрухи? Хотя за такую цену это очень заманчивый вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
Ebichuman писал(а):
Щас посмотрел - дак этаж Dual Core? Что-то уж больно подозрительно брать такой урезаный, даже если разгоню до 4 ГГц...
что тут такого? у меня e5300 4ггц. тот же самые двух ядерник, только кеш урезан. в играх практически не заметно падения из-за кеша. ты еще видели, чтоб 4ггц за 2000 руб можно было купить?
что тут такого? у меня e5300 4ггц. тот же самые двух ядерник, только кеш урезан. в играх практически не заметно падения из-за кеша. ты еще видели, чтоб 4ггц за 2000 руб можно было купить?
Ну да - если разогнать соотношение цена/качество просто супер ! А у тебя есть результаты бенчмарков? Интересно, как оно на деле-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Ebichuman писал(а):
Люди, такая проблема, с GTX260 стали тормозить заставки во всех играх
Это у вас, милчеловек, BINK-технология, что лежит в основе создания игровых видеозаставок, не взлюбила ваш камень. Посему, судя по профильной машине, имеется подозрение что у вас ВинХР, установлен процессорный драйвер для поддержки AMD Cool 'n Quiet, и в свойствах электропитания ос выставлена схема "Диспетчер энергосбережения". Нужно попробовать включить схему электропитания "Включен постоянно".
Посему, судя по профильной машине, имеется подозрение что у вас ВинХР, установлен процессорный драйвер для поддержки AMD Cool 'n Quiet, и в свойствах электропитания ос выставлена схема "Диспетчер энергосбережения". Нужно попробовать включить схему электропитания "Включен постоянно".
Вот это шаманство! Но вот драйвер я не ставил для процессора, да и процессор-то разогнанный, и Cool'n'Quiet я отключил в БИОСе. В свойствах электропитания стояло значение "Домашний/Настольный", я поставил как вы посоветовали. И разница действительно есть! Правда до конца тормоза не исчезли, но стали заметно меньше... Хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Dr. Valour Спасибо за идею. У меня на работе АМД 5400 (3000 мГц) 2 гига памяти, видео 8800ГТ, тоже подтормаживает. Стоит как раз "диспетчер". Послезавтра попробую.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Mexikan79 и гости: 87