shiv Неправильно рабоат кулер. Точнее вообще не работал а торчал на 24% на постоянке. Вообщем вопрос еще такой а с встроенной но тоже Ати получится если с доса загрузится или нет? И Не прошьет ли мне он ненароком встроенную вместо 4870 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
vivien_valdi писал(а):
shiv Неправильно рабоат кулер. Точнее вообще не работал а торчал на 24% на постоянке. Вообщем вопрос еще такой а с встроенной но тоже Ати получится если с доса загрузится или нет? И Не прошьет ли мне он ненароком встроенную вместо 4870 ?
У тебя вроде по профилю встроенная есть видюха, вот тут точно не могу сказать, но попробуй загрузиться с нее. Может получится, в БИОСе по шамать
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
shiv писал(а):
vivien_valdi писал(а):
У тебя вроде по профилю встроенная есть видюха, вот тут точно не могу сказать, но попробуй загрузиться с нее. Может получится, в БИОСе по шамать
И Не прошьет ли мне он ненароком встроенную вместо 4870 БИОС матери обнови, а потом сначала
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
shiv писал(а):
vivien_valdi писал(а):
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
shiv писал(а):
vivien_valdi писал(а):
И Не прошьет ли мне он ненароком встроенную вместо 4870 БИОС матери обнови, а потом сначала
Убираешь 4870, загружаешься со второенной, обновляешь биос матушки, а потом по новой все с начала, биос всроенной ни как не поменяется
Вам стоит обращать внимание на предупреждния модератора - второе предупреждение за оверквотинг!
Последний раз редактировалось machKim 12.09.2009 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Убираешь 4870, загружаешься со второенной, обновляешь биос матушки, а потом по новой все с начала, биос всроенной ни как не поменяется shiv
Member
Сначала восстанови работу со встроенной видюхой, потом подумаем, что дальше делать, проще всего в биосе все скинуть на дефолтные настойки, есть тем такая функция, типа Load defolce или optimice, в крайнем случае сбросом настроек биоса.
Вобщем парни всетаки встроенное видео это большой плюс! Загрузился с ним и прошил карту поновой, и она о чудо проснулась. Вставил в квадру и теперь все работает как по маслу. Так что все спасибо. И еще всем на будущее флешер 4870 из под доса вообще нивидит другие видяхи, тоесть он видно заточен так что видит только 4870 причем даже нерабочие как в моем случае.
AZZOT Ну так прошлый раз оно вообще то зависло во время прошивки из под винды,но я подождал пару минут и он хоть и вроже висел но дошил его. Я потом перегрузился и видяха была с новым биосом пофикченым. Но вот после того как я выключил питание и положил ее в коробку видно он уже толи стерся толи некорекно был зашит. Но сейчас после прошивки из под доса вроде работает. Посмотрим завтра что быдет после того как ночь постоит. Да парни еще нужна ваша помощь так как нет моей 24" продал в прошлом месяце, помогите с вопросом: силльно ли будет отличатся работа в разрешении 1900 на 1200 при максимальных настройках в играх между 4870 512 М и 4870 1024 ? Интересует конкретно ФПС и просадки , кто тестил может подскажите пожалуста?
Member
vivien_valdi писал(а):
Вобщем парни всетаки встроенное видео это большой плюс! Загрузился с ним и прошил карту поновой, и она о чудо проснулась. Вставил в квадру и теперь все работает как по маслу. Так что все спасибо. И еще всем на будущее флешер 4870 из под доса вообще нивидит другие видяхи, тоесть он видно заточен так что видит только 4870 причем даже нерабочие как в моем случае.
хоть бы конкретно мне спс сказал, а так рад за тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Vict07R писал(а):
naHuka писал(а):
Vict07R Ещё раз Вам повторю, поставьте тени на одно деление меньше и фпс сразу удвоится =) ЗЫ При этом разницы в тенях почти незаметно.
Это вы про Wow?
Это они про WoW. Я поставил тени на пару делений меньше максимального. И fps приемлемый, и изображение не дергается. При максимуме теней fps уже низкий, а на деление меньше - есть рывки изображения. Вообще, с учетом сильно устаревшего графического движка, тени - единственный способ сделать картинку лучше. И на максимуме теней она все же выглядит "привлекательнее".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Днепропетровск
Добрый день, Уважаемые форумчане! Хочу поделится с вами проблемой, которая и не проблема вовсе, а так, обмен мнениями и поиск истины. Имею компьютер AMD Athlon 7750 @3200 Mhz / CoolerMaster HYPER TX / Apacer 6400, 5-4-4-12-2Т, 1Gbх2 / AOpen 360W, по схеме, вроде FSP / ASUS M2N-E, 1701 / Club3D HD4850 OC @ 665/2000 / SB Audigy SE / Edifier 1900III / DELL 2007 WFP 20', указанный в профиле, уже два с половиной года. За это время менялась видеокарта: Palit X1950GT 512 -> his iceQ3 HD3850 Turbo 512 -> Club3D HD4850 OC 512, винчестер: samsung 200gb -> samsung 403LJ, и процессор: Athlon X2 3800+ -> Athlon X2 5200+ -> Athlon 7750 (все эксплуатировались как с разгоном так и без), мать, память, БП (используется больше трех лет) оставались без изменений. В последней своей инкарнации, после смены CPU прошло 6 месяцев, и видео - 4 месяца. Для радеонов наблюдаю невозможность разгона видеопамяти выше номинального значения, указанного производителем для чипов памяти. Например, в случае с двумя последними карточками, повышение частоты памяти даже до 2050Мгц приводило к артефактам и зависаниям во многих играх. При этом, меня гложет информация об успешных разгонах по памяти этих карточек, найденная в интернет (и 3850 и 4850 вплоть до 2200-2300мгц). В то время, как по ядру у меня все вроде очень даже прилично: 3850 - 760мгц; 4850 - 740мгц. Питание на карты подается через переходник с двух молексов (на профильном БП соответствующий разъем отсутствует). Температуры под нагрузкой даже летом в пределах нормы - 3850 ~ 75С, 4850 ~ 70C. Продув корпуса - 9 и 12см кулера на выдув / вдув. В связи с вышеизложенным, есть следующие мысли: 1. Не повезло, разгон - лотерея. 2. Слабый БП, который не выдает питание нужного качества (а как же тогда быть с неоднократным, успешным и стабильным разгоном CPU и видео по ядру? также проверялся разгон только видеопамяти - остальная система по дефолту). 3. Мать поддерживает только PCI-E x16 1.0 - это корень всех зол. 4. Плохое охлаждение чипов памяти (специально устанавливался доп. кулер на их прямой обдув так, что радиаторы на них под нагрузкой были теплыми). 5. Так и должно быть, можно не париться. 6. Ваш вариант... Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось TenaX_3000 12.09.2009 11:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
TenaX_3000 до 2200-2300 скорее всего для памяти с временем доступа 0.8, а если иметь память с 1.0 доступом (как на референсах) то таких результатов наверное не получишь
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Днепропетровск
Shurickmack писал(а):
TenaX_3000 до 2200-2300 скорее всего для памяти с временем доступа 0.8, а если иметь память с 1.0 доступом (как на референсах) то таких результатов наверное не получишь
Member
TenaX_3000 писал(а):
Shurickmack писал(а):
токо вчера читал статью на эту тему, не помню где, на работе был, дома ссылок нет, толи 3д ньюс, толи ТНГ, или радеон.ру. (Там про расчет производительности видео теоритеческий для AMD5ххх) Ну смысл в том, что там очень хорошо покаказана зависимось частоты ГПУ от видео памяти. Ну проц видюшный больше имеет значение, чем память, но друг без друга никак, гонишь проц - гони и память, но не сильно, проц важнее. Лично у меня разгон памяти дал практически нулевой результат в "попугаях", поэтому разгон только ГПУ (у меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Уважаемые владельцы HD4870(референс), помогите, прошу вас выложить фото резистора R666(это не шутка), находится он на тыльной стороне платы(если считать сторону с процессором - лицевой), он входит в обвязку питания процессора, у меня он помоему оторван, карта горит светодиодом D601. Фото где его искать и фото моего R666: #77 #77
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
TenaX_3000 разгон видях зависит кроме модели видеокарты, также и от разводки платы, ревизии чипа и модели чипов памяти. Ну и от системы охлаждения как самой карты, так и корпуса. Плюс от всех тех железяк, которые подзащитного окружают. Посему единственно правильный ответ - 5. У меня например сапфир 4850 Вапор-Икс с 1 Гб памяти. Чип работает на 760МГц (было 650МГц), а памят на своих же 2000, т.к. мало того что при повышении, ддопустим, на 30 МГц уже можно поймать глюки, так и на своей же частоте иногда можно увидеть артифакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
DIIV спасибо огромное, завтра пойду ставить его, буду снимать со старой x1900gt, Оторванный резистор как раз стоит на другой стороне одного цифрового контролера VT1195SF на другой стороне.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Гуру подскажите. Поставил в крос 2 видео карты. Меняю обороты вентелятора(ССС, атитрейтул) а меняется только на одной карте. Другая остается на стандартных оборотах. И еще в кросе одна видео карта раскаляется очень сильно а другая нет ...........
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912