Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 633 из 636<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 2
nag77 писал(а):
сли в принце персии 2004 года выпуска и так fps за 300 зашкаливает при 725 по ядру

Ну если ты играешь только в эту игру то зачем брал 5850

Member
Цитата:
Ну если ты играешь только в эту игру то зачем брал 5850

ностальгия, это должно порицаться? А вы получается только в кризис и метро?

Junior
ZAMHome
Почему не сброс?биос f5 сбрасывает.Мне кажется через софтинку и дело в шляпе :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nag77
Ну для Принца Персии можно было оставить RaDeon X700XT :D :D :D

Member
Фото: 37
Vasilis писал(а):
навскидку не читаем ФАК.

Да всё я читал. Профили, для 2D/3D, лепить в MSI AB для меня это геморрой. Всегда зашивал стабильные частоты в биос.
nag77 писал(а):
Шить биос или пользовать MSI AB или другие программы - дело личных пристрастий.

А кто спорит?
ShotPuT! писал(а):
Почему не сброс?биос f5 сбрасывает.

Я не конкретную карту имел ввиду, а не сброс до 157/300 при разгоне через софт, на дровах 10.5 и выше. Можно конечно создать профили в MSI AB, кто против, но вы же сами написали:
ShotPuT! писал(а):
ZAMHome
Зачем париться с редактированием биоса,если мжно прост оподнять частоты MSI AB?

я вам и ответил, про возможные геморрои. Всё. Никому ничего я не навязываю. :-)

Последний раз редактировалось ZAMHome 23.06.2010 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZAMHome писал(а):
Vasilis писал(а):
навскидку не читаем ФАК.

Да всё я читал. Профили, для 2D/3D, лепить в MSI AB для меня это геморрой. Всегда зашивал стабильные частоты в биос.

Полностью согласен, прошил на свою 850/1050 и забыл, а редактировать в RBE этот гигабит элементарно, тык в окошко где 3D написано -2 частоты правим (все эти профили 0,1,2,3 и т.п. автоматом там правятся), сохранить, прошить, забыть навсегда... А с софторазгоном геммор тот еще (если конешн по 10 раз в день не играться частотами и круглосуточно смотреть на 3дмарк)

И присоединяюсь к вопросу, что там теперь с шумом то? (просто интересно, у меня через fan mate 2 к материнке)

Member
Фото: 37
vasiliskk писал(а):
тык в окошко где 3D написано

Вы про то где "Clock tuning wizard(over/-underclocking)" написано? Вот я тупило, всё ещё проще оказывается.

Junior
Aleksey_56 писал(а):
hatul' писал(а):
Leshiko
ты все правильно понял! вторая ревизия горячее, и гонится хуже. т.к сапфит решили сэкономить!

А можно поконкретнее на каких узлах сапфир решил сэкономить во второй ревизии и кто сказал, что 2 rev. горячее и хуже гонится, в каких тестах это видно. А также если можно опишите поподробнее чем они отличаются, кроме как размером и компановкой чем ещё?

Ну, к примеру, в том, что убрали возможность регулировать подачу напряжения и, как уже читал где-то, нет возможности даже посмотреть напряжения (если я ошибаюсь, - поправьте меня). Если так, то смысл в попытке поднимать частоты без возможности регулировать напряжение? :)
Кроме того, у них разные температуры под нагрузкой (по отзывам).

Так, други! Обыскался в попытке найти 5870 Vapor-X первой ревизии. Потратил день, заказывая, резервируя и объезжая по жаре магазины OLDI (г.Москва). По прайсам по двум ID-шникам проходили первые ревизии (21161-03-50R), при этом были РАЗНЫЕ ЦЕНЫ, напутаны фотки и описания. Посмотреть они сами не могут - надо лично приезжать, заказывать через кассу и смотреть на выдаче. Гемор глобальный.
Короче, и => там <= и => там <= в OLDI - вторая ревизия 11161-03 на синем текстолите.
Извините, если оффтоп, но надеюсь, что кому-то помогу и он в свою очередь, не потеряет время.

Member
ZAMHome не поймите меня правильно. но зха то время что тут разводишь разговоры = уже бы давно ПРОШИЛ 2 раза и потестировал. и всем бы рассказал.
тем более что:
ZAMHome писал(а):
Всегда зашивал стабильные частоты в биос.
не тяжело же попробовать. или?
делов то на полчаса...
так нет. надо всем моск высушить... реально там где прописана максимальная частота(а именно на ней и работает в 3Д) - там и менять. и вообще по опыту такой конфигурации БИОС недолжен нормально работать с 2мя мониторами.. либо Гигабайтовцы узнали секрет.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
P.S. кстати, БИОСы обсуждают в другом месте... и для этой ветки это какбы оффтоп.

Member
Allex... писал(а):
GOBA значит в версии 1,6,0 наконецто пофиксили баг.

Если ты про сброс частот то то же самое происходит и в AB 1.5.1 и 1.5.0. Так что дело точно не в AB.

Member
ApexChe что именно происходит и при каких настройках. давай ужЕ определимся...

Member
Leshiko писал(а):
Aleksey_56 писал(а):
hatul' писал(а):
Leshiko
ты все правильно понял! вторая ревизия горячее, и гонится хуже. т.к сапфит решили сэкономить!

А можно поконкретнее на каких узлах сапфир решил сэкономить во второй ревизии и кто сказал, что 2 rev. горячее и хуже гонится, в каких тестах это видно. А также если можно опишите поподробнее чем они отличаются, кроме как размером и компановкой чем ещё?

Ну, к примеру, в том, что убрали возможность регулировать подачу напряжения и, как уже читал где-то, нет возможности даже посмотреть напряжения (если я ошибаюсь, - поправьте меня). Если так, то смысл в попытке поднимать частоты без возможности регулировать напряжение? :)
Кроме того, у них разные температуры под нагрузкой (по отзывам).

То что нельзя регулировать подачу напряжения это я знаю, так вроде на всех не референсах нет возможности поднимать напряжение, а вот на счёт того что его нельзя мониторить то тут ты ошибаешься, та же самая программа MSI Kombustor очень даже хорошо показывает напругу на ядре, да и темпу можно уменьшить увеличив обороты кулера благо он очень тихий. А вот нашёл сайт где пишут про различия ревизий правда на английском http://www.pcgameshardware.com/aid,7040 ... d/Reviews/ если интересно почитай

Junior
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь сегодня купить XFX ATI Radeon HD5850 референс, имею мат плату GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H (rev. 1.0) которая в свою очередь имеет встроенное видео ATI Radeon HD3200. Слышал что есть какая-то функция в BIOS которая может заставить их вроде как в паре работать. Это так? Если да-то подскажите как всё это провернуть или киньте в меня ссылокой где бы я мог прочесть об этом. Стоит ли вообще мутить данную тему? Будет ли прирост?

P.S. Ещё возьму монитор Samsung LCD 22" P2270H либо Acer LCD 24" G245HAbid, пока нерешил.
Если что извените за офтоп.

Member
nag77
Allex...
Похоже настало время вопросы типа что купить удалять немедленно.
НАдоело!!!!
Чтобы и отвечать не успевали.

Member
Intern писал(а):
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь сегодня купить XFX ATI Radeon HD5850 референс, имею мат плату GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H (rev. 1.0) которая в свою очередь имеет встроенное видео ATI Radeon HD3200.

технология ati crossfire hybrid вот ее и гугли.

Member
Allex... писал(а):
ApexChe что именно происходит и при каких настройках. давай ужЕ определимся...

С дровами 10.5 и выше при любом разгоне (хотя не обязательно разгоне, при понижении со штатной частоты то же) не происходит понижение частоты в 2D (до 157/300), и не важно из чего этот разгон был, из AB или из CCC осуществлён. Когда в AB для 2D ставишь профиль со стандартными частотами (для моей карты 850/1200), как это описывается в ФАК'е, то понижение частоты происходит в 2 этапа, сначала AB выставляет 850/1200 а потом карточка (ну или драйвера оной) "видя" стандартные частоты радостно понижают до 157/300 (зашитых в биосе). Если не создавать профиль для 2D то частота на память остаётся такой, какую я указал в профиле 3D, а частота процессора понижается до 400.
Возможно карточка использует профиль для 2х мониторов? Но почему тогда не происходит сброс частот памяти? Попробую изменить этот профиль в биосе карточки, скажем прописать туда 450 или 500 и посмотреть до какой частоты произойдёт сброс.
Хотя иногда (при использовании 2х профилей в AB) всё же проскакивают странные значения, типо 400 и 600 по GPU, буквально на пару секунд а потом AB переключает соответствующий режиму профиль, и ещё реже наблюдается картина, что частота 850/1200 заданая для 2D профиля остаётся (не происходит сброса в 157/300). И это не зависит от версии AB и наблюдается с драйверами 10.5-10.6.
С драйверами 10.4 и ниже досаточного одно профиля в AB или CCC, с частотами для 3D, после выхода из 3D приложения частоты сбрасываются нормально.

Member
Intern писал(а):
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь сегодня купить XFX ATI Radeon HD5850 референс, имею мат плату GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H (rev. 1.0) которая в свою очередь имеет встроенное видео ATI Radeon HD3200. Слышал что есть какая-то функция в BIOS которая может заставить их вроде как в паре работать. Это так? Если да-то подскажите как всё это провернуть или киньте в меня ссылокой где бы я мог прочесть об этом. Стоит ли вообще мутить данную тему? Будет ли прирост?

Доктор Левин, прироста не будет, будет падение производительности. Мутить не стоит...

Junior
Вот это дело - вчера поставил новую игру Singularity, требования--
-VIDEO: видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT (кроме серий 8400 и 9400)/ATI Radeon X1800 (кроме X1800 GTO, Radeon HD2400, Radeon HD2600, и Radeon HD3450) с 256 Мб видеопамяти или лучше.
У меня видик 5850, FPS 70, но постоянно падает до 14 и до 4 , глюки страшные, играть невозможно.
Что делать ума не приложу, у знакомого Жираф 250, так классно, всё плавно,чётко, а тут карточка мощнее и глюки.
Может кто подскажет что сделать можно?

Member
Dfyz5
1 драва
2 профиль напиши.....

Member
Dfyz5
1/ Выпрямить руки
2/ Купить лицензию (ушла в печать, в продаже: 25 июня 2010 г.)
3/ Сменить драйвера и NoDvd
4/ Получить ЖК

Junior
AZZOT писал(а):
Dfyz5
1 драва
2 профиль напиши.....

Профиль заполнил
Дрова стоят 10.6 , щас поменяю если найду на 10.5

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 633 из 636<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа