Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
George3 Пленка не сыграет высокого нагрева, там с заде идет отвод тепла от памяти и питания. При сильном нагреве, придел 1-2 градуса выше с пленкой станет. Вы крышку у корпуса открывали ? Температура упала или так же высоко держится ? Если все так же и не прошло 14 дней с момента покупки, поменяйте или сдайте ее обратно. У меня приняли без единого вопроса, сказал, что карта греется 80 градус и из-за нее материнка прогревается в два раза больше положенного. Добавил, что первая карта придел ( без разгона, про него не говорил ) 67-68, а когда поставил вторую, сразу обе карты 80+ стали нагреваться.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Shelemeh писал(а):
Вы крышку у корпуса открывали ? Температура упала или так же высоко держится ?
Пока не пробовал с открытой крышкой. Завтра попробую, но думается мне, что особо роли не сыграет. Тем более, несмотря на жаркую погоду, в комнате то кондёр работает.
Shelemeh писал(а):
не прошло 14 дней с момента покупки, поменяйте или сдайте ее обратно.
Не, не прошло. Только сегодня вечером её купил. Походу придется сдавать.
Мда, дело кислое походу. Вот, даже, глянуть на этот скрин. Там в Фурмарке Асус 770 греется до 80 градусов при 30% оборотов. У меня же она до 80 греется при 90% оборотов. Что было бы у меня при 30% оборотов -даже представить страшно. Видать действительно карта упоротая. При таком раскладе, тут уже никакой корпус и снятие плёнок не расставят всё по местам. Жесть, нашёл себе за 500$ приключение на 5-ую точку((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
George3 писал(а):
Откуда ёлы-палы такие температуры - я хз. За 15мин бенча до 81 градусов дошла. Не, ну, конечно, у меня щас корпус совсем уг. Продува нету никакого, но всё равно, 81 градус за 15минут нагрузки - как-то дофига, мне кажется.
только сейчас обратил внимание на этот ваш пост) Проблема очевидна - плохо провертиваемый корпус. Карта с нереференсным охлаждением выбрасывает горячий воздух внутрь корпуса. Итог очевиден - карта греет и себя и ближайшие компоненты системного блока. Если корпус хреново проветривается, то мы имеем проблему с перегревом..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Проблема очевидна - плохо провертиваемый корпус.
Допустим) Но почему раньше с той же 660Ти никаких даже намёков на перегрев не было? В принципе, завтра попробую снять крышку корпуса. Это и будет, так скажем, вместо нормального продува. По идее, если с картой всё хорошо ( в чём я уже реально очень сомневаюсь ), то температура и обороты должны упасть очень не слабо.
Вообще, температура 80 градусов меня не особо мучает. Это действительно решается нормальным корпусом и снятием плёнки. Мучает меня то, что температура 80 градусов при 90% оборотов кулера, во.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
George3 писал(а):
Но почему раньше с той же 660Ти никаких даже намёков на перегрев не было?
наверное потому что предыдущая карта сама по себе меньше потребляет и греется?)
George3 писал(а):
В принципе, завтра попробую снять крышку корпуса. Это и будет, так скажем, вместо нормального продува.
не будет. Ерунда это. Если у вас, как минимум не стоит вентилятор на вдув (на передней панели корпуса) и вентиль на выдув (на задней стенке), то открытая крышка корпуса не принесет особых дивидентов. В корпусе должен быть сквозной поток воздуха, только тогда будет эффект.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
не будет. Ерунда это. Если у вас, как минимум не стоит вентилятор на вдув (на передней панели корпуса) и вентиль на выдув (на задней стенке)
Вот как. Спасибо, понял. У меня на передней панели стоит какой-то слабенький и мелкий, короче, считаем, что его попросту нету, а на задней и такого нет. Просто я подумал, если включить кондёрчик и снять крышку корпуса, то по температурам получится что-то на ровне с якобы продуваемым корпусом.
Ещё вот что интересно. Какие у этой карточки должны быть минимальные обороты кулера?... На 660Ти в MSI AF в этом разделе была циферка 10, а на 770-ой сейчас обратил внимание, что меньше, чем 32 сделать нельзя. Получается, что эта карточка должна работать минимум на 32% оборотов, так? Или я что-то не так понял?
Хм, а в этом обзоре показывается, что у них эта же карточка греется в нагрузке до 80 градусов. И ситуация с корпусам схожая с моей. Жаль, не указали на каких оборотах карта работала.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Vitrum писал(а):
palit gtx 760 jetstream, установил farcray3, автоматом выставило все на ультра. В итоге 5 минут, 68градусов, 90% кулеры и ревут как самолет (у меня в комнате стоит вентилятор диаметром 50см, он просто беззвучный, по сравнению с карточкой). Так и должно быть?
Попробуйте немного снизить скорость вращения и последите за температурой: если будет порядка 70-75 градусов, то можно играть и не на 90% оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
Действительно ли 770 работает гораздо шумнее и горячее, чем 670? Думаю, какую брать, а вопросы шума и температуры очень актуальны (температура из-за не очень хорошего места для системника с не идеальной вентиляцией и собирающейся пыли, которая повышает температуру видеокарты).
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Действительно ли 770 работает гораздо шумнее и горячее, чем 670? Думаю, какую брать, а вопросы шума и температуры очень актуальны (температура из-за не очень хорошего места для системника с не идеальной вентиляцией и собирающейся пыли, которая повышает температуру видеокарты).
у меня (palit geforce gtx 770 jetstream) работает вообще бесшумно, температура в метро лл (ультра) поднимается не выше ~70гр. В простое ~29гр. А смысл брать заведомо медленную 670?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
inbous писал(а):
у меня (palit geforce gtx 770 jetstream) работает вообще бесшумно, температура в метро лл (ультра) поднимается не выше ~70гр. В простое ~29гр. А смысл брать заведомо медленную 670?
тише едешь - дальше будешь)
а до каких температур 670 греется?
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Человеки, порекомендуйте какую частоту стоит попробовать поставить без увеличения напряжения на моей карточке GV-N770OC-2GD? И второй вопрос: частота памяти, как и на 670-й практически ничего не дает?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 02.08.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Человеки, порекомендуйте какую частоту стоит попробовать поставить без увеличения напряжения на моей карточке GV-N770OC-2GD? И второй вопрос: частота памяти, как и на 670-й практически ничего не дает?
Member
INDIGO82, нет, плёнку пока не спешу снимать, т.к. не знаю, что делать, оставлять карту или нести в магазин на возврат. Вроде как с одной стороны карта работает, комп запустился, весь вечер вчера в тестах её гонял, вроде и вылетов никаких не было, и артефактов тоже, что, как по мне, для нынешнего времени уже успех , но с другой стороны карта в нагрузке греется на 80 градусов при том, что вертушки сами по себе раскручиваются до 90%.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
у меня такая же карта. В дефолте бустит до 1254. АСИК - 79.4% При 1,21В выше 1306 не хочет стабильно работать. Память оставил на 7500. Пробовал больше, толку нет, только разгон ГПУ может ухудшиться, у НВ ж нет раздельного питания ГПУ и памяти.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
INDIGO82, нет, плёнку пока не спешу снимать, т.к. не знаю, что делать, оставлять карту или нести в магазин на возврат. Вроде как с одной стороны карта работает, комп запустился, весь вечер вчера в тестах её гонял, вроде и вылетов никаких не было, и артефактов тоже, что, как по мне, для нынешнего времени уже успех , но с другой стороны карта в нагрузке греется на 80 градусов при том, что вертушки сами по себе раскручиваются до 90%.
у меня похожая ситуация была гигой 770. можете посмотреть на нескольких последних страницах. Но у меня кризис крашился при всем при том. Поменял, заводской буст стал выше, темпа ниже где-то на 8-9 градусов под нагрузкой. Ядумаю что вам просто не очень удачный экземпляр карточки попался, как и мне в первый раз, хотя если карта работает стабильно я бы не парился на вашем месте.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Schumi F1 писал(а):
у меня такая же карта. В дефолте бустит до 1254. АСИК - 79.4% При 1,21В выше 1306 не хочет стабильно работать. Память оставил на 7500. Пробовал больше, толку нет, только разгон ГПУ может ухудшиться, у НВ ж нет раздельного питания ГПУ и памяти.
ну так 1300 по ядру это и так отличный результат "для жизни" если брать а не для рекорда. Или я не прав ?
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 24