Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
jugador, в общем всё пропало ) Разобрал, полностью убрал термопасту с чипа, всё очистил, продул, внимательно посмотрел, снова нанёс немного термопасты, всё равно краснота... В ремонт есть смысл сдавать? Что они там вообще с ней будут делать и насколько это рентабельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Shurik006 писал(а):
В ремонт есть смысл сдавать?
А есть другие идеи? Конечно несите, а там уже в зависимости от диагноза и суммы ремонта думайте надо оно или нет. У кума полгода назад 660 от гиги накрылась. 4 месяца мытарств + 20$ и снова рабочий видик
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
Вот и я стал счастливым обладателем GTA 5. Игра была куплена (лицензия), версия игры v1.0.350.2. Установил игру на механический накопитель 1 Тб. Вся моя система у меня в профиле. Начало было фееричным и с 60 FPS, но вот в городе увидел только 28-32 FPS. Настройки игры по умолчанию (игра сама их выбрала). Видеокарта была загружена всего на 60% с копейками. Я уж думал может "Бульдозер" не вывозит, хотя используя MSI Afterburner процессор тоже не был сильно загружен. Стал ковыряться в настройках игры, стабильные 60 FPS получил только почти на минимальных настройках (в игре это как бы стандарт). Такой расклад меня не устроил и я поставил драйвер ForceWare 350.12 (более новые драйвера, решил не ставить). После этого стал ковыряться в настройках. В итоге я был приятно удивлен. Получил графику выше (или около того) уровня современных консолей PS4 в разрешении 1080p с 60 FPS. Я выставил следующие обозначение в настройках графики: Сглаживание - FXAA (более прожорливый аналог MSAA отключаем если включен), население города и разновидность населения - 50% (можно и 100%), качество текстур - высокое, качество шейдеров - очень высокое, качество теней - высокое, качество отражений - очень высокое, MSAA для отражений - отключено (имхо полностью бесполезная функция), качество воды - очень высоко, качество частиц - очень высоко, качество травы - стандарт (параметр выше, отрицательно сказывается вне города), мягкие тени - мягко (NVIDIA PCSS вывозит хорошо но с начальными фризами), настройки спецэффектов - высоко (степень размытия на 50), антизотропная фильтрация - X16 (даже GTS 250 с этой настройкой не испытывает проблем во всех играх), Затенение АО - высокое, тесселяция - очень высокая (от откл до ультра, мы почти не теряем FPS). Итог всех этих настроек! Покатался везде где только мог, на асфальте и в городе почти всегда 55-60 FPS, свернуть в лес и уже от 40-60 FPS но играть комфортно. Эти настройки я считаю оптимальными для загрузки GPU на 95-98% (у меня так) и ликвидации проблем с памятью у нашей модели (у меня загрузка была 1590 Мб максимум). Я конечно был очень рад что GTX 660 без особых проблем вывозит этот шедевр!
Последний раз редактировалось Tuz2000 10.07.2015 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexshanghai писал(а):
две еще лучше вывозят, вот только игруха вылетает рандомно и это реально бесит
Я два часа катался пока руки не устали. Нечего не вылетело. Заметил только что игра падка на ОЗУ. Если запущен браузер который с 10 вкладками весит почти 1,5 Гб то да вылететь может. Я его закрываю и проблем нет.
Member
jugador писал(а):
если вылетает из-за нехватки озу, то просто сделайте больше файл подкачки.
Насчет файла подкачки я как то забыл. Спасибо! Просто у меня всегда было 512 Мб с увеличением до 768 Мб и проблем с играми не было. Даже прожорливый Watch Dogs не вылетал с открытым браузером. Поставил 2048 Мб с увеличением до 3072 Мб на SSD. После загрузил систему по максимуму браузером, блокнотами, документами и начал играть. У меня всегда вылетало после полного круга вокруг карты, начинаю в Лос-Сантосе и на следующем круге вылетает. Катался десять кругов и все нормально. Вроде бы проблемы уже и нет и браузер можно не выгружать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Tuz2000 писал(а):
Поставил 2048 Мб с увеличением до 3072 Мб на SSD
Файл подкачки желательно ставить одинаковый, что бы от и до была одна и та же цифра... Особенно для ССД, где ресурс диска все же несколько ограничен..
ЗЫ
У меня 8Гб ОЗУ и файл подкачки отключен полностью, вылетов не наблюдается, система и GTA 5 стоят на ССД ...
Конечно браузер и всякое подобное во время игры я вырубаю, но тем не менее, при этом заметил, что общее максимальное потребление оперативки все же доходило почти до 7 гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Masterplan писал(а):
Конечно браузер и всякое подобное во время игры я вырубаю, но тем не менее, при этом заметил, что общее максимальное потребление оперативки все же доходило почти до 7 гигабайт
Присоединяюсь... Тоже 8Гб с откл. подкачкой и отсутствием активных прог ни одного вылета, связанного с нехваткой памяти не было и памяти реально зашкаливала до 7150MB. Единственное, что я делаю после установки ОСи, так это отключаю слежку за нехваткой ресурсов в груп. политиках и система пыхтит, но молчит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
вкладками весит почти 1,5 Гб то да вылететь может. Я его закрываю и проблем нет.[/quote]
если просто кататься у меня тоже ничего не вылетает. вылетает именно в миссиях. самое наглядное было это миссия с заездом в магазин "аммуниция" (нужно было для ружья купить фонарь) а потом ехать на объект встретиться с негром, которого мы раньше с собакой похищали.. так вот игра стабильно вылетала после выхода из здания и попытки сесть в любую тачку.. раза с 20 прошел это место. в других миссиях тоже случаются вылеты. но не так часто как в этом месте. вылетает явно не из-за нехватки ОЗУ. у меня 16гб и файл подкачки не нормированный.
Играл малый мой без фп цеееелый день нииразу не вылетела, даже чуть чуть не вылетала). 1280х1024, 19" моник по размеру кажется даже больше чем HD 21")) изображение больше по высоте. Версия хз, столько патчей накатывал откатывал, уже не помню, пиратка. Настройки офигенные, как и картинка, фпс НИРАЗУ не упал ниже всинка 60:).
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
kast писал(а):
начинала падать уже с 1250 мегабайта
врядли, тоже проскакивает, но в основном 1.5гб, это может винда застряла в памяти на 1250мб со своим "защищённым" интерфейсом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Сабж N660 TF 2GD5/OC http://ru.msi.com/product/vga/N660_TF_2 ... o-overview Как починить вентиль? Запускается при пуске компьютера и останавливается через 2 сек. - Трабла с вентилятором, тем что со стороны разьема питания началась в прошлом году - заметил шум глянул, а вращается один вентиль. Снял вентиль без демонтажа СО, наклейку убрал проковырял отверстие в центре у оси мотора капнул моторного масла, покрутил, протер удалив излишки масла заклеил бумажным скотчем - алилуя вентиль заработал! Хватило примерно на 3-4 месяца, Повторил реабилитацию Хватило снова на примерно на 4 мес. месяца,
Сегодня вновь повторил процедуру, но вентиль зараза так и не выходит в рабочий режим а после вкл. компа затихает через пару секунд. Вращается от руки норм без скрежета и др нехороших звуков, звуков почти как второй. Вообщем подшипник не вызывает сомнения в работоспособности. Колхозить пока не хочу, пытаюсь реанимировать/реабилитировать именно родной пролоджиковский вентиль. Есть совет?
Gigabyte GV-N660WF2-2GD (rev. 2.0) практически нет прироста fps +1-2 при разгоне! разгонял через MSI Afterburner повышения на фото! может что не так делаю? выше ставишь чем память на 289 ядро на 54 просто комп вырубаться начинает, а температура нормальная 63-65 максимум! пробывал на игре ведьмак 3 и Crysis 3 так и в бенчмарках фулмарке и MSI Kombustor 3 проц Phenom II X4 Black Edition 965, разогнан сток 3400 мг разгон 3800мг больше не гониться ! это сток вот стоковые частоты! что 2-3фпс это максимум что можно выжать из видюхи? Версия DirectX: 12.0 Графический процессор: GeForce GTX 660 Версия драйвера: 353.30 Версия API Direct3D: 12 Уровень возможностей Direct3D: 11_0 Ядра CUDA: 960 Тактовая частота ядра: 980 МГц Скорость передачи данных памяти: 6578 МГц Интерфейс памяти: 192 бит Пропускная способность памяти: 157.87 ГБ/с Доступная графическая память: 6143 МБ Выделенная видеопамять: 2048 МБ GDDR5 Системная видеопамять: 0 МБ Разделяемая системная память: 4095 МБ Версия BIOS видео: 80.06.58.00.97 IRQ: Not used Шина: PCI Express x16 Gen2 Идентификатор устройства: 10DE 11C0 36251458 Номер комплекта: 2030 0000
определенно. почитайте фак, там есть хороший мануал по разгону, показано влияние power limit при разгоне. а на ваших скринах разгона не видно. только разгон памяти до 6578, из-за чего вероятно и появилась разница в 1-2 фпс. какие реально были частоты у ядра после "разгона", а ведь они могли и уменьшиться как ни странно. вобщем тут разгон ядра немного сложнее чем у предыдущих поколений карт нвидии и одним ползунком вы не обойдетесь. удачи в разгоне.
дайте график из MSI Afterburner где было б видно частоту ядра под нагрузкой. по вашим скринам нельзя понять реальную частоту. а вообще советую все таки разобраться как у карты работает буст.