Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Palit support Если биос дать не можете, то можете назвать смещение в HEX, где кулер прописан в 80.80.хх прошивке? Ну или хотя бы скажите это смещение стандартное для 780 рефренса ревизии В1 или нет. Kepler Bios Tweaker 1.26 говорит, что смещение 090E0 и задаются битами 1Е 4В, но там записаны 30-75% (HEX=>DEC), а реально карта работает с 48-100%.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... ssion#tabs успел заказать
Ох не доверяю я больше Гигабайту. После 7970 в такой же коробке и с таким же окладом.. После первой удачной серии выкатили без предупреждения 2ю ревизию с заблокированным напряжением и неадекватной скоростью вентилей.. После таких дел Гигабайта для меня не сушествует в принципе.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Ох не доверяю я больше Гигабайту. После 7970 в такой же коробке и с таким же окладом.. После первой удачной серии выкатили без предупреждения 2ю ревизию с заблокированным напряжением и неадекватной скоростью вентилей.. После таких дел Гигабайта для меня не сушествует в принципе.
У знакомого gtx 770 с этим охладом, ему очень понравилась и ни на что не жаловался. А на счёт 7970 и именно этого охлада тоже слышал негативные отзывы. Надеюсь в 780ti допилено нормально всё
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Здравствуйте! Мы с вами, видимо, немного о разных БИОСах говорим.
Здравствуйте!Ну давайте прояснять ,имеется две карты Палит СДС, так называемая первая ревизия, и ревизия с Б1: 1) родной биос:80.10.37.00.20 обороты 30% ,максимальная температура в штатном режиме за один проход бенчмарк Хевен 71 градус при 40% вертушек .2) биос 80.80.21.00.25 обороты 48% температура в том же бенче за проход 75 обороты 48-55 и это нормально тк карта с Б1 мощнее где то на 3%,НО для чего ей 48 % в простое? 20 градусов что бы было? Итог: у меня в сли две разные карты под одним названием,и на родных биосах это достаточно заметно в БФ4, подергивания какие то,в то время как на одинаковых биосах это все исчезает и играется как на одной карте (И это правда, иногда захожу на одной, разницы нет)конечно я могу ошибаться может сервак мне такой в тот момент достался, но субъективное ощущение у меня именно такое.В данный момент у меня обе карты прошиты биосом 80.10.3A.00.07, по двум причинам.1) только он шьется на Б1, 2) Шум,Что нужно для счастья ? просто биос с нормальными оборотами в простое
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Последний раз редактировалось ollolo 17.12.2013 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2013 Откуда: Новосибирск
Недавно приобрёл видеокарту Palit Super Jetstream GTX780, установил, переустановил дрова, работает замечательно. Но почему-то не снижает частоту ядра и памяти в простое, проверил в gpu-z, карта нагрета теперь постоянно 43 градуса и идёт как я понимаю лишнее энергопотребление. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ollolo Успокойся, биос палит не дадут, я к ним уже приставал. А не дадут потому, что его шить опасно, сам процесс. Им не жалко, но они не рискуют ибо если чо, то ты помчишь в гарантийку. А я модденые с overclock.net шить не хочу, потому что там вообще все разлочили и все защиты сняли. А старый зашивать не хорошо, не зря так сильно сменили версию и не без оснований на overclock.net не советуют шить старый на новый. И то плохо и другое не хорошо. Может хоть смещение Palit подскажут.... А по поводу 48%, я те так скажу: 1. либо они косячнули с установкой процентов 2. либо есть какие-то нюансы, например у кого-то останавливался кулер либо еще что-то и 48% это просто латание проблем. Но я склоняюсь больше к 1.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 17.12.2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
Nic101: Это и есть достоинство! Огромный "бэкплейт", с ребрами на питалове и отличным охлаждением памяти! Для вас может и достоинство, а для тех кто разбирается в охлаждении - недостаток. Потому что питалки тепло отдают через тектолит, а не через радиатор. Только directFet, которые в металлическом корпусе отдают тепло в радиатор. Учите мат часть.
Хорошо бы такие моменты расшифровывать - не все настолько компетентны в данном вопросе. Ни в одной статье\обзоре\мануале про этот момент не сказано, тем более не проиллюстрировано визуально. Конечно, при детальном анализе дизайна, можно предположить, что силовые ключи, будучи исполнены в керамическом, т.е. плохо проводящем тепло корпусе, отдают тепло главным образом через металлические выводы на токоведущие дорожки текстолитовой платы, нагревая таким образом материал платы. Однако не всякий имеет достаточно знаний и опыта, чтобы проделать такую аналитическую выкладку. К тому же предположение останется предположением, не будучи подкреплено результатами практических измерений. Если вы приведете конкретные примеры - это будет чрезвычайно интересно, и полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
K2K писал(а):
Без понятия, с патчем она была, или нет
ну тогда не надо утверждать, что у тебя в Ghosts все хорошоПроблема видимо в эффектах Apex, которые в мульте можно отключить, а в сингле почему-то нельзя.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
А старый зашивать не хорошо, не зря так сильно сменили версию и не без оснований на overclock.net не советуют шить старый на новый. И то плохо и другое не хорошо.
Кинь пруф где почитать,хочу знать чем мне это грозит,все равно на шумном биосе сидеть не буду,сломается, больше хрен че у них куплю.Биосы на палиты я какие только не шил,МСИ, PNY,ЕВГА, итд,не знаю в чем проблема ШИМ одинаковый,встает и работает Ну кроме Палитовских двух биосов для карточек с самсунговской памятью,те шьются и выбивают систему нахрен,с жуткими артами Ну хоть обратно прошиваются ...и то хлеб
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Genrix писал(а):
Бывает софт какой не дает ей снизить частоты (флеш плеер, лиса, хром, SVP), так что рано еще в гарантийку.
Может и рано ,проверять надо,Просто что то у меня после этого странного биоса 80.80,маниакальная подозрительность развилась.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2013 Откуда: Новосибирск
ollolo писал(а):
В гарантийку.
По вашему совету поставил адаптивный режим, но так как было без изменений решил перезагрузить комп, теперь всё норм, частоты снижаются. Просто до этой карты была GTX570 от гиги, в драйвере для неё был выставлен режим макс. производительности и частоты у неё снижались при таком режиме.