Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Makc1968 писал(а):
Он вставлен, его GPU-Z видит, но при отключении в BIOS модуля CSM, материнка пищит и видео не выводит. Некачественная интеграция через патчер - знаю, проходил.
Да, точно. Похоже, что после редактирования в VBE7 UEFI-часть уже не завести. Даже при правильной интеграции. Возможно, получится при редактировании в HEX-редакторе?
Vasilis писал(а):
Thermal Grizzly Kryonaut либо гелид гс эхтрим.
А, топовая термопаста. Я штатную менял пару лет назад на пасту, шедшую с Ice Hammer IH-4500. Можно выжать ещё 5, 10 градусов?
Vasilis писал(а):
напряжение то такое, от асика/удачности зависит и не сильно страшно когда есть охлаждение. у меня на 280х 1100мгц уже требуют 1,2 но нагрев небольшой, а на 1150/1,256 показатели примерно как у вас.
Карта-то долго протянет при таких напряжениях? Особенно VRM?
Xray999 писал(а):
А сейчас на темку эту наткнулся и понял что пора гнать, ибо в Forza Horizon 3 карточка совсем нагнулась, даже на полных высоких не поиграть не то что на ультра.
+30% производительности ещё можно выжать, но дополнительные чипы видеопамяти от разгона точно не отрастут.
Xray999 писал(а):
А чем ты биос сохранял ? Чё-то стрёмный у него размер получился 122 кб.
Это результат обработки патчером GOP Updater, ибо выкидывается мусор, которым размер VBIOS доводится до положенных 128 кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
CHuDiKZzZZ
Цитата:
появлялись проблемы в виде чёрного экрана
возможно это проблема с памятью, решение это отредактировать биос (понизить вольтаж ,частоту ядра и памяти) карты и пере прошить. Модель карты со всеми буковками и циферками и номер ревизии ????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
CHuDiKZzZZ писал(а):
что может давать такие сбои и решаема ли проблема?
Цитата из профиля:
Цитата:
HD7970 Asus DCII прошита подправленным биосом MATRIX R9 280X-P
Верни родной vBIOS и не балуйся! Если не поможет, то отдай в СЦ - пусть прогреют чип на станции, сам строительным феном или духовкой не балуйся!
WindWarrior писал(а):
Возможно, получится при редактировании в HEX-редакторе?
Есть же специальная утилита для интеграции UEFI GOP в любой радеоновский vBIOS, по крайней мере в свою HD7950 интегрировал без проблем. Только там нюанс есть - не нужно выравнивать контрольную сумму пропаченного vBIOS - будет глючить!
WindWarrior писал(а):
Это результат обработки патчером GOP Updater, ибо выкидывается мусор, которым размер VBIOS доводится до положенных 128 кб.
Фигню сморозил...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
У меня на 1150Мгц даже при нестабильных 1156мВ уже такие температуры были, что я забил на это дело а по хорошему там еще поднимать надо было. Вобщем, как я уже говорил - СО тупо такое не тянет(у гиги по крайней мере). Там даже радиатор на ВРМ не спасет, т.к. уже и само ядро улетает за 80° при мало-майски адевактных оборотах... на 100% мож конечно и норм будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Divinity высокий асик и низкое напряжение это еще не гарантия что повезло, мало толку когда такой перегрев. у меня было много 7950, почти все легко могли 1100 и грелись до 70.
Member
СО разные видимо. Для "гиговской" СО 180Вт - разумный предел и не важно какие при этом частоты у чипа, может повези и он 1200Мгц возьмет при каком-нить дико низком вольтаже, а может и 1000Мгц быть при 1200мВ(ну или че-нить в этом роде) и будут те же 180вт
Member
Divinity так у меня напряжение приличное, но зато ток не большой, в итоге карта не жрет сильно много. на 1100-1150 мгц что то порядка 120вт было в играх на гпу.
Member
Vasilis Ну, у меня где-то 16-16.3 ампер на input было в среднем, вот, считай 16a x 12.094v(по мониторингу 12v на карту). А у тебя, что, получается 10А? Откуда такая разница Или от чего это еще может зависеть?
Member
А и там и там это отражалось, кстати
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Vasilis взгляни фотку в моем фотоальбоме, там гпу-з есть крупным планом - он все выводит. И hwinfo64 тоже самое - видит(видило) все сенсоры видюхи. честно говоря, на других видюхах(470\фури) такого кол-ва сенсеров не встречал!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: ззы 12.094в было при полной нагрузке в играх, в фурмарке держалось на 12.063в, ну, может кратковременно еще помню были просадки до 12.032(или 36 - не помню уже) - но ниже 12 вообще не было. Ну, это я так понимаю, не только от блока зависит, а как раз-то еще и от АСИКа карты, т.к. линия-то 12В у меня еще выше давала - 12.192В в нагрузке, а это именно сколько карта забирала.
Member
Divinity дауш фурмарк знатно греет, думаю выгорает чип и врм от таких стрессов. у меня есть две 7970, в майнинге работают на 1000мгц 1,1 и 1,15, нагрузка примерно аналогична игровой или чуть выше. по датчикам скачет 80-100вт. помню в играх было где то под 120 в разгоне.
Member
Значения тока и мощности, я так понимаю output(т.е. то что карта выделяет). По току-то точно, т.к. 80А на input - это был бы номер! Ну, а выделяемая мощность, да, в итоге примерно сопоставима со значениями получаемой которые ты сказал(120Вт), в любом случае. Т.е., вон, у меня 185А х 0.984в(это 1118в с просадкой ) и получаем 180Вт тепловыделения - и жрет, соответственно, 20А х 12В = 240-250Вт в данном случае(на скрине). Жрет все же больше чем выделяет тепла - но так и должно быть, я полагаю... При твоих значения 80-90вт output, как раз-то и выходит, если прикинуть, те же 110-120Вт жора. Только по прежнему не понятно почему же тогда 7970 такая не прожорливая на тех же частотах да еще и с большим вольтажом
Member
Divinity я думаю в этом и заключается качество чипа, у меня так же была 7950 которая по датчикам жрала больше чем 7970, напряжение там было мизерное зато ампераж гнался высокий, холодной она тоже не была. (уже сдохла благополучно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2016 Откуда: Пушкино
Приветствую, есть один вапор-х 7950 от сапфира с бустом. Проблема в том что один из кулеров начинает работать только если ручками выставить ~85%. А так как он находится над врм - мне совсем не нравится то что он не работает. Хоть и температуры там не критичные. Так и не понял баг или фича, в интернете встречается аналогичное даже на р9, чему верить? Также с завода на ней было конское напряжение в 1250в при 950мгц по ядру. Сейчас отредактировал стоковый биос без буста на 850мгц и зашил 950мгц при 1093в. Какие параметры посоветуйте если гнать выше? И еще вопрос, достался мне охлад от AC Accelero Xtreme 7970, но на нем не стартуют кулера, ни при подключении к видеокарте, ни через комплектный переходник от молексов. Это 100% труп или можно как-то еще проверить?
Ребят привет, подскажите в чёмпроблем: есть asus 7970 direct cu 2. При подключении к тв 1080 - всё ок, подключаю к монитору crossover 27q (2к) - тонкие жёлтые полосы, иногда пропадающие. МОжет кто сталкивался? Делал полную чистку дров, ставил разнх версий и 2016 и 2017, Даже в безопасном режиме полосы.Edid монитора править надо? полосы исключительно на белом фоне, и появляются не всегда, но часто, причём в левой части монитора, слева чётче, ближе к середине пропадают совсем.