ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
vorvort зато есть в msi afterburner,но я все равно его только для теста установил и в очередной раз убедился что он мне не подходит asus gpu tweak мне больше нравится намного.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Последнее время всё чаще и чаще стал ловить слёты драйвера при игре в BF4 сеть на Mantle, при этом драйвер слетает и восстанавливается подряд по несколько раз, затем синька и перезагрузка, после перезагрузки на экране артефакты в виде горизонтальных полос, в журнале куча самых разных ошибок, помогает только удаление DDU и переустановка дров. Сброс системы в дефолт не помог, тестировал оперативку и ЦП - всё нормально, один камрад подсказал что дело может быть в сетевом контролере Realtek, ставил на него разные версии дров - но это то-же не помогло. Причём при слёте драйвера mantle ругался на буфер GFX Memory, уменьшил частоту памяти на 100Мгц - то-же самое, перегрева нет(GPUмакс =84 гр., VRMмакс=87 гр.). BF4 моя любимая игра и меня это сильно огорчало, я прошивал карту другими биосами, даже систему переустанавливал и винду 7 ставил - всё то-же самое. В общем дело действительно оказалось в долбанном Реалтеке, вчера утром поставил снятую с офисного компа древнюю PCI D-LinK DFE-530TX(на неё даже винда дрова установила от 2008 года), риалтек отключил в биосе на хрен и всё как рукой сняло, 2 дня играю в батлу часов по шесть (щас в отпуске) и ни одного вылета и слёта драйвера, чему я несказанно рад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
У меня за 2.5 мес ни одного ЧЭ, вылета драйвера (хотя постоянно обновляю на свежие версии), но порой система намертво может зависнуть на рабочем столе, даже без всяких действий, без BSOD и только hard reset помогает, а в играх ни разу такого не было.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
sg999570 Кстати, сам на днях от синьки избавился, редко была и обычно в браузере при проигрывании видео, да и не только в нем, грешил на последние дрова омега т.к. с ними и батла4 висла. Оказалось дрова от сетевухи atheros старые, и это в win10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
T.I. писал(а):
Да
если только картинка, то по сути это тот же ЧЭ, просто сигнал на моник идет, а если комп вешается то у меня такое было вперемешку с ЧЭ, так что опять таки просто разновидность ЧЭ.
короче хрен редьки не слаще.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BYNC писал(а):
может быть это и не из-за видеокарты? тем более если раньше проблем не было? или разгон повлиял
обнову какую поставил, дрова или настройки - 290 на любой чих отреагировать может.
Че-то вы народ по моему уже все подряд на AMD списываете. ЧЭ известная проблема. Остальное может вызывать что угодно. С сетевухами вообще беда: чуть кривые дрова попадутся - глючить будет феерически, замысловато, очень креативно. Особенно беспроводные. И бедная видюха от АМД тут не при делах вообще. Фриз картинки спокойно может давать не вытягивающий переход к энергосбережению проц.
Дык елки. Ну например электрички она кушает больше, БП гружен сильнее, напруги сильнее проседают - система теряет стабильность после установки новой видюхи. Но причем тут видюха? По поводу накосячили - согласен... Хотя если учесть что мои ЧЭ пофиксились прошивкой спец бивиса от вендора, то тоже не все так однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 29