Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Fosion Ну мне, к примеру) Ну какая тут может быть конкретика?) Я только про себя сказать могу, что гонял свою карту и получал высокие результаты в Марках, но артефакты сыпали при этом прилично) Мне ничто не мешало выложить его сюда и сказать смотрите какой я молодец))) Так и другим может не мешать) Тут же все ограничивается морально-этическими принципами)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2015 Откуда: Новокузнецк
ZltCity писал(а):
Вполне может так греться. Особенно если циркуляции воздуха в корпусе нет. В бф4 у меня греется до 63, но и нагрузки как таковой нет. Играю fullHD, ультра + 2x MSAA.
А загружена вк на сколько?у меня скачки ужасные от 50 до 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Mellow писал(а):
не всем кто тут выкладывают результаты стоит верить
Это что-то из серии постов про наплыв ботов, восхваляющих палит Не первый год за мужем, наверное все уже отличают частоты на которых бенчи проходятся от стабильных на постоянку и знают, что между ними может быть большая разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
СИБИРЯК142 писал(а):
Парни нужна помощь!купил gigabyte 1070 g1 без разгона в играх греется до 73 градусов,это нормально?и самое главное до нее была ASUS 980 Strix,играю в основном в BF4 и она грузилась на 90%+,а у этой скачет до 50% загруженности и фпс соответственно низкий,подскажите в чем может быть проблема?
Вообще то ненормально если учитывать что еще и разгона нет. Проверяй корпус чтобы продувался нормально либо у гигабайта с его прямым контактом трубок действительно проблемы, там контактирует 2.5 трубки на сколько я помню что не добавляет эффективности. В ведьмаке 3 за 70 градусов перебор да еще и при 2600 оборотах куллера? это просто жесть если честно, какой же там шум они издают? На palit GTX 1070 gamerock обороты вентилятора у меня в районе 1500 (когда видюха разогрета хорошо) а темпа в ведьмаке 3 да и вообще сколько играл пока что за 60 не переваливала. Насчет корпуса то у меня он и не шибко то хорошо продувается. Стоит 2 - 80мм на вдув и 2 - 80мм на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Bumbr Ну так у кого то и на неподозрительных 2100 может артефачить, а он пройдет тест и скажет, что карта тащит) Да или просто в силу неопытности не отличить артефакт от блика) Я не утверждаю, что так и есть. Просто так ведь можно сделать теоретически, да и практически. Марки в этом плане не совершенны)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
MagicHero писал(а):
Вообще то ненормально если учитывать что еще и разгона нет. Проверяй корпус чтобы продувался нормально либо у гигабайта с его прямым контактом трубок действительно проблемы, там контактирует 2.5 трубки на сколько я помню что не добавляет эффективности. В ведьмаке 3 за 70 градусов перебор да еще и при 2600 оборотах куллера? это просто жесть если честно, какой же там шум они издают? На palit GTX 1070 gamerock обороты вентилятора у меня в районе 1500 (когда видюха разогрета хорошо) а темпа в ведьмаке 3 да и вообще сколько играл пока что за 60 не переваливала. Насчет корпуса то у меня он и не шибко то хорошо продувается. Стоит 2 - 80мм на вдув и 2 - 80мм на выдув.
вот так и стоит с крышкой открытый ещё два на верху выдувают и один с переди на вдув,остальное видно на фото.У меня до это 980 стрикс была(на фото кстати)в разгоне 1500 все игры максимум 70 грелись,и в бф4 все норм было на 90+загружена карта была
Member
СИБИРЯК142 писал(а):
вот так и стоит с крышкой открытый ещё два на верху выдувают и один с переди на вдув,остальное видно на фото.У меня до это 980 стрикс была(на фото кстати)в разгоне 1500 все игры максимум 70 грелись,и в бф4 все норм было на 90+загружена карта была
отличный корпус, продувается лучше моего. Значит охлаждение у гигабайта похуже будет но 70 это в общем нормально. У меня старая GTX 780 в том же старом корпусе в ведьмаке разогревалась до 80 и ничего, спустя 3 года работает как новая. Так что в общем не заморачивайся особо по этому поводу.
Member
MagicHero писал(а):
отличный корпус, продувается лучше моего. Значит охлаждение у гигабайта похуже будет но 70 это в общем нормально. У меня старая GTX 780 в том же старом корпусе в ведьмаке разогревалась до 80 и ничего, спустя 3 года работает как новая. Так что в общем не заморачивайся особо по этому поводу.
Ну а почему Батла некорректно так себя ведёт,с 980 намного плавнее все шло,а на этой карте посмотри загрузка как скачет.И пункты предел напряжени и энергопотребления,я просто склоняюсь к тому что карта глючная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
iKogep23 писал(а):
Подскажите, в GPU-Z есть поле PerfCup reason - причина по которой карта выбирает производительность. Если в Unigine Heaven на встроенном профиле "экстрим" карта MSI 1070 Gaming X греется 66-67 градусов и частоты стабильные, то не стоит беспокоиться о PerfCup reason? Он там даже и про температуру пишет (Trm). Никто не в курсе, что ли стоит ли беспокоиться по поводу PerfCup reason в GPU-Z? Или смотреть только на частоты и нагрев?
iKogep23 не о чем там беспокоиться, он там постоянно что-то пишет, Thrm - это лимит по температуре, регулируется позунком в АБ чуть ниже повер лимита. Можешь выставить в 60 градусов и увидишь, как карта начнет скидывать частоты при достижении этой температуры и gpu-z напишет "thrm" в perf cap reason. Важны частоты, нагрев и производительность, остальное ерунда.
Подскажите, На 1070 Xtreme Gaming в утилите XTREME GAMING ENGINE при выставлении ОС mode по ГПУ (1696 MHz) виснет карта в бенчмарке. Куда копать или смирится?
Member
tibew писал(а):
Подскажите, На 1070 Xtreme Gaming в утилите XTREME GAMING ENGINE при выставлении ОС mode по ГПУ (1696 MHz) виснет карта в бенчмарке. Куда копать или смирится?
Member
СИБИРЯК142 писал(а):
Ну а почему Батла некорректно так себя ведёт,с 980 намного плавнее все шло,а на этой карте посмотри загрузка как скачет.И пункты предел напряжени и энергопотребления,я просто склоняюсь к тому что карта глючная
Это уже надо к спецам на форуме писать, кто в железе хорошо разбирается или кто в батлу играет чтобы у себя потестили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
tibew писал(а):
Смотрите по GPU-Z частоты и напряжение. Doom 2016 demo все на ультра, сглаживание попроще +Vsync в настройках игры хорошо подходит для проверки работоспособности. Нагрузка умеренная и частоты максимальные.
Можно также взять Afterburner 4.3.0 Beta 14 и кривой долго играться, пока не найдешь лучшее соотношение напруги и частот. Криво карта гонится: ставишь один график, нажимаешь применить и он меняется (немного, но чаще не так, как хочется). Снова правишь - снова меняется. Я часа два искал приемлемый вариант и это при том, что карту не гнал по максимальных частотам.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
СИБИРЯК142 писал(а):
Надо кривую в AB править. Я на один пункт у себя уменьшил напругу и оптимизировал сам график. Частоты стали стабильнее (гораздо реже меняться, особенно в сторону понижения).
покинул я красный лагерь в полном разочаровании от обзоров RX 480, и прикупил Ипаллита ГейРока....как разгонять сие изделие?
RX 480 как бы другая ценовая категория, AMD ещё не выпустила ответ GTX 1070/1080 и если бы я брал в ценовой категории RX 480, то её бы и взял. Берёшь msi afterburner и разгоняешь постепенно, я пока перепрошил jetstream в superjetstream, остановился по памяти 2125(8500), по ядру 1898(реальные 2075), powerlimit 114%, напряжение не менял, настройки куллеров
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Google [Bot], Sergey_Vas и гости: 53