Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 633 из 1292<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
Бушкапе писал(а):
Туже самую 4090, только с 16гб и под названием "5080".

да ничо он не купит, также будет сидеть на своей 7600 за 25к и пердеть про проблемы на топовых видеокартах, а он лучше следующее поколение подождет, он же не лох какой-та там.
и так пока текущая не сгорит, а потом возьмет очередную лоу-енд затычку, и не потому-что денег нет, а потому-что у него других увлечений хватает.

Заблокирован
Заблокирован
Бушкапе верно, но с новыми технологиями а не с «скоро, а может и нет, мы выкатим фср 3» а так же я потом не буду думать «а как продать эту красную хрень, которая интересна 1.5 калекам» ведь смысл апгрейда это продать дороже, и купить с минимальной разницей.
П.С. Я как то продавал красную карту, с тех пор я их боюсь. Это как продавать яблоко и сяоми на вторичке.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Фото: 1
4070 расшифруйте мне причину по которой её можно взять и не пойте теперь про достаток памяти опять зажали) Очевидно для комфортного геймплея амд в этой ветке лучше и намного, ещё и дешевле.

Member
seebox писал(а):
4070 расшифруйте мне причину по которой её можно взять и не пойте теперь про достаток памяти опять зажали) Очевидно для комфортного геймплея амд в этой ветке лучше и намного, ещё и дешевле.

Опять двадцать пять. Имея видеокарту от AMD, её владельцы зачем-то пишут обладателям видеокарт Nvidia, что это плохой выбор, что Хуанг вас обманывает, что к чему, кто кого обманул и главное в чём? Я здесь вижу только разжигание ненависти и вражды между пользователями и Джон Коннор - тебя это касается в первую очередь, здесь не двач или чатик для общения маргиналов, где ты по головам можешь отстаивать своё мнение.
Я никогда не видел, чтобы ATI I так много писал, обычно он оставляет 1-2 комментария раз в неделю - а зная его, кибербуллинг он без внимания не оставляет. Хотите дискуссировать? Ну так дискуссируйте, а не занимайтесь оскорблением друг друга.

Каждый выбирает для себя сам. Взял 4070 потому что мне интересны технологии Nvidia - трассировка лучей, DLSS и генерация кадров. У меня никаких проблем с этим нет, тем более, что апскейлинг DLSS выглядит не хуже нативного разрешения.
Аргументировать, что AMD лучше Nvidia, равно как и наоборот - это всё равно что бороться с ветром, каждый останется при своём мнении, советовать другим делать что-то означает вторжение на их территорию комфорта, а как следствие это конфликт двух интересов, что буквально превратится в перепалку и ссору.
На последних двух страницах дошли до абсурда, один пишет про подряд "некачественные компоненты" от Nvidia, где горят разъёмы питания чуть ли не у всех, что является откровенным враньём и дезинформацией, второй также врёт про неисполнение гарантий в магазине DNS.
А во что превратили основной сайт? Я понимаю, что сайту надо как-то держаться на плаву, но это уже перебор, политике и пропаганде не место на железячном форуме.
На том же overclockers.ua нет никаких политических тем.

Что-то много понаписал, ну вот что я думаю по этому поводу :crazy:

Member
seebox писал(а):

причина
Вложение:
Снимок экрана 2023-09-08 093346.png
Снимок экрана 2023-09-08 093346.png [ 5.13 МБ | Просмотров: 1527 ]

Как вариант. Красные интересны, только если неинтересны лучи, или если бюджета не хватает на 4070. Каждый сделает выбор для себя сам. Ну и ещё на зелёных FG подрубить можно, который у красных только в планах

Member
npa4ka писал(а):
Красные интересны, только если неинтересны лучи, или если бюджета не хватает на 4070.

Ты станешь в неё играть в 40-50 фпс - я например нет :-) Разница по картам колоссальна
Вложение:
Снимок экрана (1968).png
Снимок экрана (1968).png [ 2.45 МБ | Просмотров: 1500 ]

Добавлено спустя 5 минут:
Frogster писал(а):
Имея видеокарту от AMD, её владельцы зачем-то пишут обладателям видеокарт Nvidia, что это плохой выбор, что Хуанг вас обманывает, что к чему, кто кого обманул и главное в чём?

Так я например рядовой владелец нвидиа и что я не могу спросить о здравомыслии приобретения 4070. Для меня просто странно что две карты вроде бы как конкуренты, но почему то одна аж на 20% быстрее.

Member
seebox писал(а):
Ты станешь в неё играть в 40-50 фпс - я например нет Разница по картам колоссальна

Врубаешь длсс и/или FG и отлично играешь
Не агитирую - я не приверженец ни одного из лагерей, обе эти карты имеют право на жизнь. Вангую 4070 чуть сбросит ценник чтобы выглядеть лучше

Member
seebox писал(а):
Ты станешь в неё играть в 40-50 фпс - я например нет

seebox писал(а):
но почему то одна аж на 20% быстрее.

Ну так и сравнивать тогда нужно, включая все технологии, доступные в игре, а не только растеризацию.

Member
Фото: 2
Тут намедни хорошая статья вышла про потребление 7900хтх
https://overclockers.ru/blog/fatronix/show/107226/izmeryaem-energopotreblenie-videokart-amd-amd-radeon-rx-7900-xtx-reference
Советую к ознакомлению, особенно тем кто собирается брать амд.
Карта при потреблении 355вт имеет спайки до почти 500!

Собственно это одна из причин почему я не рассматриваю пока, что амд.
На своём БП 550вт я спокойно могу юзать 3080 с тдп 320вт, но не смогу использовать ни одну карту от амд с подобным тдп.
Для сравнения у 30хх серии спайки не превышают 30-35% от потребления, у 40хх серии не более 25%
У 7ххх они до 50-ти%, у 6ххх серии могут превышать 100%(!!!) от тдп.
Всё это можно посмотреть в обзорах на techpowerup-e.

И слушать после этого разговоры о какой-то технологичности и крутой элементной базе на картах амд, как то даже смешно. Даже страшно подумать , что бы там было если бы амд дешманила, как нвидия.

ps: Но всё же отмечу, что 7700 и 7800 у амд выглядят сейчас весьма заманчиво.

Member
Тогда всем отвечу...
Когда-то давно я начинал с амд видеокарт. Менял их почти ежегодно и всегда мечтал перейти на нвидиа (т.к. со всех утюгов вешали, что дрова на амд глючные, а нвидиа всё супер). Но каждый раз, при почти равной производительности амд было заметно дешевле и я скрипя сердца брал их. Я помню как был очень доволен, когда нашел у себя в городе референсную амд радеон 6950 и прошил ее в 6970. Если помните, была такая тема.
Но как-то я соскачил на нвидиа, на гтх780, через три года отвал чипа. Потом гтх1060 от асус (супер тихая карточка была), затем гтх1080ти (тоже хороша).
Год назад решил сменить 1080ти, на алиэкспрессе попалась 6700тх б/у за хорошую цену. Купил, поменял термопрокладки, было все отлично. Прихожу неделю назад домой, комп не включается. Дочка говорит, что она нечаянно (ага) его слегка (ага-ага) пнула и экран погас. Без видеокарте в pci слоте комп запускался, с ней, только вертишку дергались и все. Через какое-то время он стал включаться вместе с видюхой, но нет сигнала на монитор и звук они протяжный и два коротких. Сейчас видюха в сервисе. готовлюсь к худшему, выбираю новую, на всякий случай. Не фанатею и готов перейти на нвидиа. Но есть сомнения, т.к. на амд мне нравилось:
1) дрова. Минимум глюков, современный и удобный интерфейс (от интерфейса нвидиа прямо воротит, как вспомню), не надо ставить дополнительных программ, без которых я на нвидиа не мог: разгон, настройка венитляторов видеокарты делаются из дров (мси афтербернер за год ни разу не ставил), запись видео сразу по-умолчанию из дров (чтобы записывать на нвидиа надо ставить гефорс эксперианц, там шадовплей), мониторинг показателей по-умолчанию из дров (на нвидиа надо опять же ставить гефорс эксперианц, либо исползовать тот же мси афтербернер), видео сразу можно с той же программы нарезать и выложить на ютуб (без установок доппрограмм, а на нвидиа повторяться не буду).
2) безглючность дров. За год, максимум, что происходило, так при загрузке виндовс слетали настройки разгона и вентилятора. Я думаю из-за того, что дочка комп прямо с розетки выключала, когда видела, что мы домой возвращались. Когда сам нормально комп выключал, таких проблем не было. Но проблема решалась довольно легко, сохранил профиль дров, если настройки вылетали в несколько кликов их активировал.
Ни разу! программа не отказалась от записи видео. Шадов плей часто просто не запускался, приходилось переустанавливать.
3) я графодрочер. При этом играю всего в несколько игр, часто мультиплеер в арма3 и eFootbaal, редко в MFS2020. В этих играх всегда всё на макимуме. В арма3 (старая игра) мне не хватает максимальных настроек графики, я еще выкручивал их в дровах. В нвидиа настройки сглаживания прозрачных объектов (в амд это адаптивная выработка, избыточная выработка) игрой не подхватывались. Необходимо было ставить еще нвидиа инспектор, только тогда игра видеа эти настройки. Но последняя программа на сервере, где я играю запрещена (борьба с читами). А без сглаживания прозразных объектов (мельташащие лесенки и листва) у меня глаза в кучу. В амд в дровах меняешь настройки и часто даже в игру не надо перезаходить они уже подхватываются. Без установки всякого софта.
С возрастом я стал ужас как не любить, когда на компе установлено всякое гамно. Удаляю все лишнее. Предпочитаю пользоваться встроенными программами.
На амд мне не нравится только то, что нельзя встроенными средставами записывать игру в HDR. В последнее время я подсел на HDR. Приходится ставить ods studio, она может писать в этов формате. Встроенными средставми записанное HDR видео слишком темное.
Приемущества нвидиа: RT и DLSS, для меня не актуальны... Лучи в моих играх не используются, а в новые игры я уже врядли буду играть. А с учетом того, что я графику и так выкручиваю на максимум, то и DLSS, думаю, мне тоже врядли подойдет. В MFS2020 эту штука вроде есть. Я предпочту незначительное падение фпс, нежели незначительное падение качества картинки.

Надеюсь, что моя видеокарта отремонтируется, но менять ее я скорее всего всё равно буду. Надо брать с гарантией.
Поэтому я сейчас не фанбою а реально выбираю новую видеокарту. Пока в пользу всё таки амд.

Последний раз редактировалось VLAD_ka 08.09.2023 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
seebox писал(а):
Так я например рядовой владелец нвидиа и что я не могу спросить о здравомыслии приобретения 4070

Вот 6800xt и 4070.
В растре они +/-.
В трассировке 4070 быстрее до полутора раз.
Длсс 2, фреймген.
Совместимость с прикладным ПО.
Безпроблемные драйвера.
Жрет на 100 ватт меньше.
Через месяц выходит длсс 3.5 с поддержкой реконструкции лучей - для режимов с трассировкой это будет имба, сравнимая с появлением длсс 2.

Самый низ магазинных цен отличается на 6500р (10%), причем АМД это реф (или вообще рефаб рефа, ТК это биостар). Самый дешёвый нереф на 2к дешевле 4070.

Объясни теперь для чего нужно брать 6800xt без лучей и технологий. Чтобы выйти из магазина и сразу потерять 40% цены? Чтобы иметь производительность в трассировке на уровне лоуэндов конкурента? Чтобы сидеть без технологий и перебирать версии драйверов?

Вложения:
Screenshot_2023-09-08-10-59-13-765_ru.ozon.app.android-edit.jpg
Screenshot_2023-09-08-10-59-13-765_ru.ozon.app.android-edit.jpg [ 990.93 КБ | Просмотров: 1394 ]
Screenshot_2023-09-08-11-00-11-438_ru.ozon.app.android-edit.jpg
Screenshot_2023-09-08-11-00-11-438_ru.ozon.app.android-edit.jpg [ 1 МБ | Просмотров: 1394 ]
rt-cyberpunk-2077-1920-1080 (2).png
rt-cyberpunk-2077-1920-1080 (2).png [ 67.48 КБ | Просмотров: 1394 ]
relative-performance-2560-1440 (26).png
relative-performance-2560-1440 (26).png [ 85.79 КБ | Просмотров: 1397 ]

Последний раз редактировалось Бушкапе 08.09.2023 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador писал(а):
что 7700 и 7800 у амд выглядят сейчас весьма заманчиво.

Только 7800xt заманчива. 7700xt имеет ценник на ~10% ниже, но производительность на ~25% ниже и потребление электричества при этом выше - совсем невкусно
jugador писал(а):
У 7ххх они до 50-ти%, у 6ххх серии могут превышать 100%(!!!) от тдп.

Так это старая история. Помню пересел с gtx570 на HD7870, и внезапно пришлось менять БП (стал выключаться ПК в играх), хотя у второй TDP значительно ниже

Добавлено спустя 33 секунды:
VLAD_ka поправь цитату, не мне отвечаешь

Member
Бушкапе писал(а):
Через месяц выходит длсс 3.5

Уже давно вышли. качайте dll-ки, заменяйте их в нужных вам играм и будет вам счастье.
https://www.techpowerup.com/download/nvidia-dlss-dll/
https://www.techpowerup.com/download/nvidia-dlss-3-frame-generation-dll/

Подменял в киберпанке, отражения в лужах стали гораздо чётче, как в демках.

VLAD_ka
Если всё устраивало с амд, значит берите новую тоже амд. Но лучше уже выбирать из 7ххх серии.

Member
jugador писал(а):
и будет вам счастье.

Я про ray reconstruction.
Дллка это просто новая версия длсс2.

Member
Бушкапе писал(а):

Если ты не в курсе - то нет никакого длсс3 или 3.5. Длсс3 - это набор технологий собственно длсс2+фг+рефлекс, рэй реконстракшн это апгрейд длсс2

Member
Бушкапе писал(а):

Всё в 3.5 уже есть. Качайте и пользуйтесь. 8-)

Member
Бушкапе писал(а):
Объясни теперь для чего нужно брать 6800xt без лучей и технологий.

объясни откуда тут взялась 6800xt - про неё была речь?

Member
jugador писал(а):
Всё в 3.5 уже есть

Ещё раз.
Я про ray reconstruction в длсс 3.5.
Первые игры с ее поддержкой это второй алан Вейк и фантом Либерти.
При чем тут дллка с очередной версией длсс2?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
seebox писал(а):
объясни откуда тут взялась 6800xt -

Если ты можешь про 7800xt - просто забудь.
Может через месяц у нас залончат и точно не за 500 баксов.
Ценник 6800xt видел?
В штатах она по 500 баксов скоро год как лежит.
У нас ты её хотя бы по 600 баксов видел?

Member
Бушкапе писал(а):
Ещё раз.
Я про ray reconstruction в длсс 3.5.

И снова здрасьте. Ray Reconstruction работает исключительно на уровне dll-ки в dlss 2. Со стороны игры ей старых данных будет достаточно.
Просто скачайте, подмените в какой игре вам надо и наслаждайтесь результатом.
Проверено лично в киберпанке :-)
Никакой технологии 3.5 в природе не существует, как вам уже написали выше это просто название для сборной солянки из других технологий.

Member
jugador писал(а):
Ray Reconstruction работает исключительно на уровне dll-ки в dlss 2

Как бы нет. Поддержка со стороны игры требуется.
То что ты закинул ддлку только изменило версию длсс 2, РР от этого не отросла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 633 из 1292<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа