В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Svenson Юзаю уже второй такой кабель, Seasonic 12vhpwr В связке Seasonic PRIME GX-1000 + GIGABYTE GeForce RTX 4080 AERO OC Первый проработал с мая месяца по октябрь, теперь использую такой же белый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2020 Фото: 0
Svenson писал(а):
Ребят, кто -нибуть юзает вместо переходника кабель с двух коннекторов на блоке на 12VHPWR.? А то путалово из трех сдвоенных хвостов много хаоса создает. Карта 4080 суприм, блок Seasonic x-1050
Недавно взял 4090 и кабель DeepCool 12VHPWR. Есть в магазине из трёх букв. БП даёт по 300 Вт на каждый выход. Т.е. 2 коннектора вывозят как раз 600 Вт. Путаница обычно из за 150Вт на каждый разъём 8 пин , но это ограничение на стороне карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
ATI I писал(а):
Xardazzz не знаю на сколько тяжелая гов, прошел еще на плойке, но вот кп2077 у меня вылетел как-то после часа с ошибкой драйвера на 2700@0.965, а бенчи нормально проходил. Некоторые делятся слишком хорошими цифрами, и у меня прям сомнение, либо у меня чип не самый удачный, либо никто толком не играет и просто недотестировали.
Играю в кп2077 с допом, овердрайв, длсс квалити, 2835 с напругой 0.985, ни 1 вылета, а впрочем и в остальные игры играю с такими же частота-вольтаж. потери производительности по сравнению с номиналом нет, но зато частота и напруга не скачет туда-сюда, по температуре и потреблению конечно отыграл незначительно, но и так сойдет )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Впервые с момента покупки вертушки на ВК разогнались до 40% и начали жужжать, сперва думал, что опять дроссели проснулись, поигрался со скоростью вертушек в Afterburner'е: скорость вертушек от 40% и выше вызывает звук, похожий на издаваемый дросселями, при отключении вертушек или установке в 30% - данный скрежет пропадает...
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
ivanch88 писал(а):
Главное по гарантии с этим не иди
ivanch88 писал(а):
это частая проблема на супримах
у ДНС гарантия в моём регионе дно, техподдержка MSI дно ("да, дефект видим, подтверждаем, но мы не можем указывать магазину что делать, надеюсь, мы смогли Вам помочь. Оцените качество техподдержки") на "Авито" выставлю. Прислушался в своё время к "включенному вику"....
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
mirror1986 писал(а):
а как же «он гавна не скажет, срочно все берите подороже… палит гавно и все такое?»
ну, я такого никогда не говорил, предыдущая карточка 3080 от Palit была, правда ушла по гарантии за пару недель до окончания гарантии и вернули деньги, тогда его видео попалось и взял, с мыслями "человек ремонтом карточек занимается, знает о чём говорит, надо прислушаться". А оно вон чО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
BEJIEC писал(а):
Мне порой кажется, что некоторым нельзя в руки видеокарты давать...
таких и в ветках по разгону памяти и процов хватает, то им карху на сутки не проходит и вылетает на 23м часу, то проц не может линпак весь день гонять - это точно нестабильность
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
TasmaN писал(а):
скорость вертушек от 40% и выше вызывает звук, похожий на издаваемый дросселями, при отключении вертушек или установке в 30% - данный скрежет пропадает...
что-то хреново нынче с проверкой качества продукции, с сапортом производителя и отношением в магазинах сам не ожидал, что на топовом варианте 4090 получу музыкальный инструмент - пару раз брал 4080 супримы клиентам - никаких проблем с этим не было, а как для себя любимого - так получите, распишитесь. По материнкам вообще комбо - все три моих МСИ Z690\B660 свистят в аиде и лариске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
TasmaN писал(а):
вертушки на ВК разогнались до 40% и начали жужжать
ivanch88 писал(а):
Если не ошибаюсь, это частая проблема на супримах.
Не ошибаетесь. Я как раз заказал себе суприм х 4080. Перечитал кучу обзоров, поговаривают это связано с резонансом рёбер системы охлаждения. Такое часто было на первых ревизиях 2022г. В дальнейшем вроде бы как намного меньше. Тут как повезёт.
TasmaN писал(а):
или установке в 30% - данный скрежет пропадает...
Да, так и отписывались, до 30-40% тишина, далее звук как от циркулярки.
garison87 писал(а):
пару раз брал 4080 супримы клиентам - никаких проблем с этим не было
Охлаждение на 4080 и 4090 одно и тоже. Просто повезло.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Svenson писал(а):
У меня усе тихо. И на 60 раскручивал.
Значит повезло. В отзывах писали, что проблема может вылезти и после пары месяцев использования. А ревизия 2022г или 2023г? Проблемные карты были в основном для корейского рынка с красной наклейкой на коробке. Надеюсь у меня такого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
shuler37 Нет, вроде нет никакой наклейки. Ревизию по серийнику как глянуть? Другая проблема у меня. На поющие дроссели и завывающие вентили готов махнуться. Так и не победил черный экран при перезагрузке и только при ней. Карту проверял на другой системе-гуд. На этой проверял другую карту-гуд. Накатил таки прошивку от nv. Не помогло. В сухом остатее несовместимость мамки и вк или сильно морально устаревший бп, хоть и Сисоник. Списывался с поддержкой msi. Сказали в евга обратится и бп заменить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 03.10.2023 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
garison87 писал(а):
я про дросселя ругаюсь
Понял. С поющими дросселями тоже конечно есть. Но вроде как намного меньше чем отзывов про шум охлаждения. Но тут да, лотерея.
Svenson писал(а):
Ревизию по сериальнику как глянуть?
Да по серийнику. Год/месяц. Больше всего проблем было с 2210 и 2211, но и на каких то 2212 тоже были проблемы. После непонятно. Некоторые пишут, что и на ревизиях 23г, тоже есть шут, правда не настолько раздражающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Dimdz CHiCHo использует с сисоником, его поспрашивай, но вроде, все нормально....Себе на дипкул заказал плоский кабель на три разъема, чтобы с запасом. Считаю, что надо по максимуму использовать разъемы имеющиеся на блоке, тем более если 4090, чтобы распределение мощности было равномерным...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18