Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2009 Откуда: г. Харьков
Доброй ночи! Читаю уже третий день тесты и обзоры по разным картам. Пришел к выводу что стоит радик покупать, но может кто подскажет в пользу какой видеокарты сделать выбор. Выбираю между RHD4850 1Gb 256bit DDR3 (625/1920MHz) Gigabyte GV-R485MC-1GH BOX и RHD4770 512MB 128bit GDDR5 (750/3200MHz) Gigabyte GV-R477D5-512H-B Вчера очнь впечатлила 4770, но когда я у себя цены сравнил... В общем 132$ стоит 4770 (за 100$ я бы ее брал 100%) и 145$ 4850 (подкупает 1GB для широкоформатника).
П.С. На Украине железо поднялось в цене сильно, у поставщиков все на границе зависло...
Гуру подскажите. Поставил в крос 2 видео карты. Меняю обороты вентелятора(ССС, атитрейтул) а меняется только на одной карте. Другая остается на стандартных оборотах. И еще в кросе одна видео карта раскаляется очень сильно а другая нет ...........
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2009 Откуда: г. Харьков
Читал что RHD4850 1Gb 256bit DDR3 (625/1920MHz) Gigabyte GV-R485MC-1GH BOX хорош с дополнительным вентилятором на корпусе напротив карты. На сервисе мне рекомендуют вообще на саму пасивку стяжками прикрепить 120 мм вентилятор и гнать что есть мочи видяху. Кто проводил подобную модернизацию и насколько эффективнее такой обдув по сравнению с куллером на корпус напротив видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
FEDORoff вот 5 минут поиграл в кризис............ #77 Когда стоит в системе одна карта с Twin Turbo то температура максимум в 2Д 45 градусов при 800 оборотов. А в кросе на этом видике в простое 56 радусов при 100 % оборотов Twin Turbo..... Где грабли ?? Возможно это из за разных частот ?? (Карта с меньшими частотами держит налегке частоту гараздо выше чем у карты у которой частоты больше)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Доброго времени суток. Обладатель карты EAH4870/HTDI/1GD5 http://www.asus.com/product.aspx?conten ... o7S3vLGvQW . Недавно поставил себе CMR Dirt. Во время игры (45мин - 1час) заметил страшную вещь, полностью пропадает картинка с монитора при этом на мониторе черный экран с ровно нарезаными вертикальными полосками, звук слышен игры а на карте горит второй диод слева. Спасает перезагрузка системы но диод этот не вырубается при загрузки системы, нужно вырубить комп и включить. Моя система: CPU Athlon 64 X2 Dual Core 5000/Мать: ASUS M2N-SLI Deluxe 1701/4GB DDR II/БП Chieftec CFT 650 14C/ OS Windows 7 build 7600 x64, дрова стоять последние 9.9. Система не разогнана. Подскажите вчем может быть проблема? Crysis, Far Cry 2, Guild Wars пашуть хоть целый день а в дирте уже 2 раза так рубануло. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Люди добрые ни кто не встречал сканированые 4870 референсные в инете или может быть у кого нибудьб есть возможность отсканировать оборотную сторону (где нет ядра) платы 4870, очень надо, на своей нашел уже 4 нехватающих элемента.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
начинаются первые разочарования от 512 метров, предупреждали ведь Кто-то тебе 2-3 месяца прогнозировал, а прошло не более 3-х дней, не подумай, что иронизирую, просто обидно за тебя, что не почитал свежие обзоры, а ориентировался на годовалой давности, Сорри . А ведь member, не новичок
Извиняюсь что с запозданием отвечаю-2 недели было не до компьютеров/тырнетов....море, пляж.... А какие надо было обзоры читать? Новее то ведь не было. И чем будут отличаться тесты и цыферки в старых и новых обзорах на одних и тех же картах? Можешь привести примеры когда 4870 с гигабайтом памяти существенно опережала полгиговую? Я легко признаю что я не прав, но ты аргументируй хотя бы А насчет разочарования, так я не дешевым железом разочарован, а просто ограничен в тратах толщиной своего портмоне
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Iron_Man писал(а):
Читал что RHD4850 1Gb 256bit DDR3 (625/1920MHz) Gigabyte GV-R485MC-1GH BOX хорош с дополнительным вентилятором на корпусе напротив карты. На сервисе мне рекомендуют вообще на саму пасивку стяжками прикрепить 120 мм вентилятор и гнать что есть мочи видяху.
иди в поиск в этой теме и в теме по охлаждению карт 48хх. по слову Gigabyte GV-R485MC-1GH
вариант с установкой на гигу на штатный радиатор 120 мм кулер самый лучший.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Я же говорю, когда карты в кроссе, то одна стоит над другой. Нижняя забирает для охлаждения холодный воздух и температура ее меньще. А верхняя забирает воздух, нагретый нижней картой, следовательно ее температура выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Ребят, помогите- такая проблема-купил вчера радик 4830 от микростар ,вот такой http://www.3dnews.ru/news/msi_pervoi_ra ... m_pamyati/ . Поставил последний катаклизм -9.9 и в овердрайве не могу повысить частоты(повышаю, жму применить, он их скидывает обратно), попробовал через рива тюнер -вроде бы все нормально, даже хорошо -730\2100, выше не пробовал(хотя вроде где-то читал, что сторонними прогами нельзя разогнать выше 700, без отключения ссс, а я не отключал), но настораживает 2 вещи- во-первых очень слабый нагрев(55 градусов в нагрузке с разгоном), во-вторых слабенький прирост попугаев от разгона -без разгона 10к, с разгоном 10700 в 6 марке(хотя возможно все уперлось в проц атлон х2 5600).И наконец, при работе в 2д частоты не сбрасываются- так и молотит на тех же, что и в 3д(730),причем не сбрасывает он их и без разгона. собственно вопросы: 1)мб что-то не так с мониторингом температуры? 2)мб что-то не так с разгоном? 3)как сделать, чтобы частоты в 2д понижались и надо ли это вообще(если все-таки верить показаниям ссс и ривы, то 55 градусов максимальный нагрев)
З.Ы. Больно не пинайте, 850+ страниц как-то нет времени читать... З.Ы.Ы похоже разгон все-таки честный, на 800 уже вылетает сообщение vpu recover, а на 780 все нормально крутится еще(какой-то жесткий разгон учитывая что там стоит какая-то аллюминиевая фигня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Всем привет .Позавчера приобрел видеокарту HIS H485QS512P.Как говорится все летает ,после года пользавания встроенным видео .Но есть один неприятный момент---Если в catalist менять обороты турбины (от 900 до 1600)то появляется ритмичный писк в турбине.---Может кто подскажет как с этим боротся?Или пойти попробовать сдать карточку,правда сомневаюсь что это попадает под гарантию.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Парни у кого есть Сапфировская 4870 с 1024 наборту. кто что скажет как с разгоном, ато 512 метровая берет 850 по чипу, а у этой в каталисте вообще почемуто 790 предел и дальше можно либо ривой как я понял либо ати трей толсом, но вот вопрос стоит ли засорять винду этой шмалью кто разгонял отпишитесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
zextol писал(а):
KRUGER123 ATT и профили для 2D и 3D.
Ммм, АТТ почти не пользовался, подскажи как создать разные профили для 2д и 3д, у меня там вроде нет разделения нигде никакого- тупо одна частота для всего. Т.е. профиль то я создам, а как ему обьяснить, что он для 2д или для 3д?) И вообще нужно ли это, похоже температура правильно мониторится, карта чуть теплая- радиатор на чипе и планка сзади тоже(у моего полуподохшего 3870 вообще мало к чему можно было прикоснуться, не обжегшись).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
iamwalker писал(а):
shiv писал(а):
начинаются первые разочарования от 512 метров, предупреждали ведь Кто-то тебе 2-3 месяца прогнозировал, а прошло не более 3-х дней, не подумай, что иронизирую, просто обидно за тебя, что не почитал свежие обзоры, а ориентировался на годовалой давности, Сорри . А ведь member, не новичок
Извиняюсь что с запозданием отвечаю-2 недели было не до компьютеров/тырнетов....море, пляж.... А какие надо было обзоры читать? Новее то ведь не было. И чем будут отличаться тесты и цыферки в старых и новых обзорах на одних и тех же картах? Можешь привести примеры когда 4870 с гигабайтом памяти существенно опережала полгиговую? Я легко признаю что я не прав, но ты аргументируй хотя бы А насчет разочарования, так я не дешевым железом разочарован, а просто ограничен в тратах толщиной своего портмоне
дорогой мой, поюзай в инете, толи на оверах, то ли 3д ньюс, но была статейка, если ты при 512 метров чувствуешь себя нормально, ну и очень хорошо, просто ( может я не понял) ты слегка жаловался на недостаточность памяти-видео. А так полистай предыдущие страницы, я о тебе просто дефирамбы пел
Ммм, АТТ почти не пользовался, подскажи как создать разные профили для 2д и 3д, у меня там вроде нет разделения нигде никакого- тупо одна частота для всего. Т.е. профиль то я создам, а как ему обьяснить, что он для 2д или для 3д?) И вообще нужно ли это, похоже температура правильно мониторится, карта чуть теплая- радиатор на чипе и планка сзади тоже(у моего полуподохшего 3870 вообще мало к чему можно было прикоснуться, не обжегшись).
Устанавливаешь АТТ заходишь в раздел Разгон и управление картой выбираешь пункт Настройка разгона и там создаешь профиль и для 2D а потом для 3D сохраняешь отдельно тот и тот потом заходишь в разделе Разгон и управление картой в пункт Автоматический разгон и там выставляешь профили для 2D и 3D и все работает.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 25