Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
включил вертикальную синхронизацию(ну чтоб полосок не было) теперь в играх 60 фпс,в видео 60 фпс,я как понимаю это дело в мониторе lg flatron w2234s
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Dfyz5 писал(а):
Вот это дело - вчера поставил новую игру Singularity, требования-- -VIDEO: видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT (кроме серий 8400 и 9400)/ATI Radeon X1800 (кроме X1800 GTO, Radeon HD2400, Radeon HD2600, и Radeon HD3450) с 256 Мб видеопамяти или лучше. У меня видик 5850, FPS 70, но постоянно падает до 14 и до 4 , глюки страшные, играть невозможно. Что делать ума не приложу, у знакомого Жираф 250, так классно, всё плавно,чётко, а тут карточка мощнее и глюки. Может кто подскажет что сделать можно?
а игруля с физиксом???может у тебя софтваре физикс включен???надо отключать
включил вертикальную синхронизацию(ну чтоб полосок не было) теперь в играх 60 фпс,в видео 60 фпс,я как понимаю это дело в мониторе lg flatron w2234s
нет - дело в вертикальной синхронизации. и она эта синхронизация равна количеству обновлений в секунду экрана... можно попробовать поставить 75Гц. но поможет это мало. тем более стабильные 60 FPS - лучше чем качели 20-100. ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
нет - дело в вертикальной синхронизации. и она эта синхронизация равна количеству обновлений в секунду экрана... можно попробовать поставить 75Гц. но поможет это мало. тем более стабильные 60 FPS - лучше чем качели 20-100. ИМХО.
монитор у меня 60герцовик наверно самый дешовый из 22 дюймовиков
Вот это дело - вчера поставил новую игру Singularity, требования-- -VIDEO: видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT (кроме серий 8400 и 9400)/ATI Radeon X1800 (кроме X1800 GTO, Radeon HD2400, Radeon HD2600, и Radeon HD3450) с 256 Мб видеопамяти или лучше. У меня видик 5850, FPS 70, но постоянно падает до 14 и до 4 , глюки страшные, играть невозможно. Что делать ума не приложу, у знакомого Жираф 250, так классно, всё плавно,чётко, а тут карточка мощнее и глюки. Может кто подскажет что сделать можно?
качну посмотрю как у меня и есть там физикс или нет
монитор у меня 60герцовик наверно самый дешовый из 22 дюймовиков
у TFT мониторов обычно всего одна частота - стандартная 60 ГЦ. и нестандартная 75Гц (у некоторых экземпляров). у 3Д мониторов - два раза по 60Гц. дело в том что принципиальная разница в формировании изображения между ЭЛТ и TFT мониторами. поэтому и 60Гц - вполне достаточно. у всех ТАК. и кривизна или дешевизна монитора - ни при чём. прекращаем ныть. у меня не самый дешёвый монитор и он не умеет БОЛЬШЕ 60Гц. и всё тут. зато очень-очень старый перстарый ЭЛТ Самсунг 900NF - умел 200Гц... правда при 640х480. но умел. и 144Гц в 800х600 вот...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Украина
fil873 писал(а):
Вчера поставил 10.4 глюки с игрой перестали, я так понял ,последние дрова- это не значит что самые лучшие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Kiev, Ukraine
Добрый день! В связи с кончиной 8800GTX стал обладателем Asus EAH5850 DCU TOP. Но возникло несколько вопросов, которые требуют ответов: 1. Сразу же после замены карты переустановил Win XP SP3 + все обновления на данные момент. Установил дрова 10.5. Начались глюки - при игре в GTS: LCS игра вылетала несколько раз с синим экраном. Никаких логов в сообщениях системы не было. Проблема решилась установкой драйверов к своей карте с сайта Асус. Оказываться если карта нереференсная, то драйвера нужно устанавливать с сайта производителя... Эту информацию нигде найти не смог, сам допер как-то. Если здесь на форуме не было, то предлагаю внести в шапку темы!!!
2. Во время игры в GTS: LCS бывает что экран начинает двигаться рывками - секунды, но все же. Настройки: текстуры на высокие, все остальное на среднем, разрешение 1680х1050. Но все самое интересное после выхода из игры (при чем она пару раз зависала - точнее игра продолжалась, но например просто черный экран и только карта в углу видна, или достал телефон, и герой с ним так и бегает - больше ни на какие кнопки не реагирует - грешу на сам движок, но может быть кто-то подскажет...) - в utorrent напротив многих раздающих торренов висит "недостаточно ресурсов и т.д.". Повторный запуск все ставит на свои места... и все работает. Установил Биошок 2 (все настройки максимум), играл пару часов при выходе был найден 1 такой торрент... Кто-то подскажет в чем может быть дело и на что грешить?
Температура выше 66С не поднималась, вентилятор максимум до 37%. Карту не гнал, т.к. уже присутствует легкие разгон. Остальные хар-ки компьютера: Cjre 2 Duo E6600 2.4, P5B Deluxe Wi-Fi, 2x2Gb TEAM, остальное думаю не критично...
... Оказываться если карта нереференсная, то драйвера нужно устанавливать с сайта производителя... Эту информацию нигде найти не смог, сам допер как-то. !
Надо дописывать IMHO.
Могу только сказать что 99% проблем из описанных у меня отсуствуют. Последняя исчезла при переходе с родного биоса на F5 - стали падать частоты в 2D. Если для работы игры запущена Microsoft LIVE, то при выходе из игры карта не переходит в 2D и частота не падет, пока не выйдешь из LIVE. Разогнана MSI Afrerburner, 870/1100, дрова 10.4 FAQ помог реально разобраться, все остальные 633 страницы полный бред, за исключением нескольких вопросов-ответов.
Народ, привет! Вот у меня такая проблемка... Ну разогнал я свою 5850 до 930/1200@1.187В ВО ВСЕХ ИГРАХ работает норм. Не тормозит, не вылетает, всё пучком (Играю больше в Лайнэдж 2) НО... вот в Кризисе, есть там встроенный ГПУ Бенчмарк... Короче запускаю я его типо на ноч, но на утро, там типо (Црысис хас стоп респондинг...) Но когда играю реально в Кризисе, нету такова. Карта греется максимум до 85 градусов. Прогнал все марки, и игры которые есть Ни разу не глюкнуло, не при каких драйверах. Но вот я где-то припоминаю что говорили что Кризис типо кривая игра. Может это быть из за кривизны игры или же драйверов? Почему именно Кризис только глючит? Я не нуб, разбираюсь неплохо в железе, но не всегда есть время следить за всеми фиксами, итд... Может есть какой-то фикс? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Kiev, Ukraine
yorka писал(а):
s_zakharov писал(а):
Оказываться если карта нереференсная, то драйвера нужно устанавливать с сайта производителя
Бред... Чип и память те же. На остальное драйвер не влияет.
Уважаемый у Вас какая карта стоит, что вы с полной уверенностью утверждаете, что драйвер влиять не может? Может тогда и БИОС должен быть один и тот же? Я написал, какая карта у меня, и решилось это именно сменой драйверов... если есть сомнения, могу выложить дамп памяти - там ссылка на драйвера ATI. Собственно после этого и начал искать решение...