Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Вот на что способна моя карта в разгоне, но думаю продавать ее уже....старовата она и кушает очень много #77 Вопрос - чип не деградирует от таких напруг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TwinkE писал(а):
Overclock[er] да хороша карта. Но уже конечно при таком энергопотреблении неадекватна карта. Купить с рук 660 и будет тоже самое.
1. ну и при чем тут энергопотребление?! 2. ага! ты сперва найди 660 за 2700р а потом советуй!.. я уж не говорю что тут ветка 4хх и такой совет дурно пахнет.
нет ну просто слов нет - тихо-мирно обсуждаем 470 со всем тщанием, с толком, расстановкой... тут же приходит троль с заявой о "таком энергопотреблении", "неадекватности карты" и заканчивает советом купить 660 вместо 470 (типа 470 и по той же цене!)! я в шоке!
TwinkE шел бы ты!.. в ветку "выбор видеокарты"! а то горчичники по тебе не просто плачут, а прямо горючими слезами обливаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Dart-s какой вы грубый. Я ответил камраду на его сообщение
Overclock[er] писал(а):
думаю продавать ее уже....старовата она и кушает очень много
Какие-то вопросы ? Не говорите мне что делать, а я вам не скажу куда вам идти (с).
И причем тут горчичники Приправиьной температуре в них же только горчичное масло, для раздражения подкожно-жировой клетчатки и мелких бронхов, что бы мокрота лучше отходила. Эх, жаль нам нельзя грубить так пациентам
Member
JAWA-163rus
JAWA-163rus писал(а):
у тебя там что водянка чтоли?
Нее, воздух! Снятие крышки, термопаста MX-4, кулер Deepcool v6000 (c 2*Zalman ZM-F2 при 2000 оборотов каждый) и сбоку еще один на обдув питальника Отсюда такие низкие температуры.Кстати основание кулера очень ровное.Отпечаток полным и хороший. p.s. На постоянку оставил 870MHz GPU при 1.1в - абсолютная стабильность везде!
Нужна ваша помощь, примерно полгода начал вылетать драйвер, независимо от нагрузки карты, может в играх, может на рабочем столе, сегодня, играя, я смог сделать такой скрин... Это не отвал чипа? PS GTX 470 #77
Member
Xigmatex
Судя по скрину, перегрева точно нету.Попробуйте снять СО и почистить его, так-же заменить термопасту на GPU.Можно попробывать уменьшить разгон, либо увеличить напряжение на ГПУ, либо вобще прошить другой биос.Вариантов много.Ах...да, питальник у GTX 4** греется не слабо, поэтому попробуйте напротив системы питания (находится ближе к разъемам дополнительного питания) поставить 92/120мм вентилятор на обдув.Удачи.
Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
94гр это типа норма да?
Разумеется, нет.Я имею ввиду, что при такой, пусть даже очень высокой температуре карта будет работать стабильно, без вылетов.Сам проверял на двух GTX470
Dart-s писал(а):
то есть если еще напруги прибавить чтобы темпа с гарантией до +100гр добегала, там уж точно кайне проблем будет?
Ну я бы сначала почистил СО, заменил термопасту и если заметил падение температуры в целом.То попробывал бы поднять напряжение на шаг и погонять карточку.После поднятие на шаг-два от номинала, температура особо не вырастет, а стабильность может появится.Пусть не самый лучший вариант, но списывать его тоже не надо.
Dart-s писал(а):
причем обрати внимание - вентиль на 100% я конечно хз, но на моих 480 при 100% вентиля темпа была градусей на 10 меньше.
У меня тоже была GTX480, турбина от Зотак.В стоке грелась до 55, после замены термопасты на MX-4 и тщательной чистке СО, температура упала ~7-8 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Парни, что-то я совсем запутался GTX470 @ 880MHz по ядру какой карте соответствует из "зеленого лагеря"? #77
Сорри, что не в той теме, но есть для сравнения из красного лагеря 7790 на частотах 1350/1940, напруга 1.24 Конечно Unigene 4.0 по своему стоит особняком среди бенчей, и разрешение чуть-чуть ниже: 1680х1050 против твоего 1600х1200. И всё же сравни с моим результатом Понимаю, что не для всех такие частоты доступны, но мне попался удачный экземпляр. Стоимость такой карты сопоставима с вашей - ~2500-2800р с рук
Всем привет. С наступающим! Здоровья и материальных благ! Нужно подключить монитор к пк. Буду подключать через HDMI - DVI. На мониторе HDMI, на видеокарте (GTX460) DVI-I. Хочу кабель заказать, боюсь ошибиться. На видеокарте вход DVI-I, обычный кабель DVI (18+1) - HDMI подойдет (который на рисунке)? Или нужно искать именно DVI-I (24 + 5 pin) как на видеокарте? Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 350
кто нибудь может замереть какая рабочяя температура VRM на референс картах GTX470/480 на сток частотах в играх DX11 Vsync OFF c GPU Load 90-99% в течении 20-30минут игры? VRM температура мониторится через GPU-Z
Сейчас этот форум просматривают: MEYSON, Nik014 и гости: 34