Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 634 из 1034<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 7
Leha-62RUS писал(а):

Мда спасибо ожидал большего.

Member
kolobunka писал(а):
Как поменял ? Основание ? И как с шумом ?

включил а вентили примерно на 60% процентах работали в 2д а в 3д так все 90%, и гул был капитальный естественно, поехал сдал взял другую

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
сейчас с шумом отлично, но шум воспринимают все по разному

Последний раз редактировалось androns123 13.11.2011 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
boeng
По поводу - "всех достал" - отучаемся говорить за всех, на будущее поможет ;)

По поводу перечисления:
MSI Twin frozr II - шумит
III - шумит
DCII - 2 карты вплотную....

И что мне делать, если я просто хочу 2х570.
Ты описал, что выбора нет. А может стоит еще оппонентов послушать ?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
androns123
thx, но не устроит. Надо 2 и вообще тишину.

Member
да брак есть у фантомов, но если берёшь в нормальном магазине и знаете что поменяете в случае проблемы так почему бы и не взять фантом

Member
androns123 писал(а):
да брак есть у фантомов, но если берёшь в нормальном магазине и знаете что поменяете в случае проблемы так почему бы и не взять фантом

30 дней вы-бы подождали до заключения "проблем нет" ?
На вопрос - проверьте сейчас - все специалисты заняты - ваши действия ?

Member
kolobunka писал(а):
Надо 2 и вообще тишину

за другие вк не буду говорить так как только из обзоров и форума знаю про них , а могу сказать только за фантом так как сразу на него нацеливался

Member
Да я вот тоже....нацелился.... мне 2 надо.... теоретически 4 поездки.....
Гига SO - тоже финиш.....

Member
kolobunka писал(а):
30 дней вы-бы подождали до заключения "проблем нет" ?На вопрос - проверьте сейчас - все специалисты заняты - ваши действия ?

я когда приехал сдавать на 10 день так как в Киев надо было ехать( а по закону в течении 14 дней можна вернуть товар и взять обратно деньги) сказали что деньги отдадут только завтра без проблем, на следующий день пошол в другой магазин( так как у них небыло другой) и сразу же у них проверил в сц

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
просто когда берешь фантом попросить в магазине или в СЦ у них включить её и проверить на 5 мин, если всё нормально то можно брать

Member
kolobunka делаешь так!
Берёшь свой ПК и монитор, едешь с ними в магазин! Покупаешь Гигу SO тут-же на "столе осмотра товара" суёшь её в ПК и запускаешь! Дрова все у тебя уже стоят, тут-то и станет ясно, нормальная карта или нет!!!
ЗЫ. другого выхода я не вижу!

Member
Фото: 7
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. другого выхода я не вижу!

Я вижу в ветку о выборе видеокарты ато 3 страници твоего флуда причем без малейшей пользы.

Member
kuk быть может от тебя мы услышим здравое и разумное предложение, а? :-x

Member
Фото: 4
kolobunka
А почему 2*570 все таки?
Я тоже решал этот вопрос, да и до сих пор есть не уточненные моменты. переехал с кросса, тоже мне мало было, пока на одну 580(теперь вот жду месяц, а то ударил по моему карману этот переезд с платформы на платформу не хило.). К НГ поставлю вторую.
До того как определился все решал вопрос, ,что ставить в слай. 570 или 580.
Опуская всю греблю с размещением карт в корпусе(это ведь решаемо, было бы что вставлять :D ) Можно взглянуть на вопрос с самой деликатной точки зрения - финансов. У нас например цены не самые низкие, но сужу по ним.
асус 570 DCII стоит у нас около 12500р,
палит 580 - 15500,
асус 580 DCII - 16800р.

Если не брать в расчет двухслотовый палит, то разница в цены слая между асусами будет 8,6 т.р.(с палитом вообще 6т.р)

Почему мне кажется что все таки нужны 580, а не 570.
Через 4-5 месяцев выходят 6хх, и если уж горит делать грейд сейчас , а не с выхода нового поколения, то мне кажется для запаса на будущее и мощности соспоставимой с новыми решениями, разумнее все таки 580. это конечно мое мнение, и на единственно верное не претендует... Просто если судить по прошлому поколению, то там более менее современна только гтх480, которая работает на уровне 570. а уж про 470 сейчас не слышно, да может и слай из 470 сечас тоже не слаб, но уж точно не в топе и не с запасом.

Member
AntiFreeze666 снова здарова.... какой ещё слай из Асус Директ КУ2 на вашей ASUS SABERTOOTH P67...... думайте что говорите, а уж что либо советовать, так это ваще lol

Member
Leha-62RUS писал(а):
AntiFreeze666 снова здарова.... какой ещё слай из Асус Директ КУ2 на вашей ASUS SABERTOOTH P67...... думайте что говорите, а уж что либо советовать, так это ваще lol

И снова здраствуйте. Обычный такой слай. Или у нас СО вдуг все вымерли и вода вся испарилась? Не зная деталей не лезте плиз со своими "советами"

лучше другой вопрос, я тут свою 580 гоню. 860 по ядру взяла она при вольтаже 1.1, это много для таких частот? Или можно оставлять на 24\7? При 900 уже артефачит в ОССТ. А выше поднимать напряжение что то не хочу. Думаю что там уже будет опасно.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 13.11.2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 3 дня. Ссылка на тему по выбору и подбору видеокарт находиться в шапке выше.

Member
AntiFreeze666 Нормально для DCII. Так и оставляйте.

Member
Я ещё все таки не пойму. Это нормально что кулер выходит на хорошие обороты только после 95 градусов? при 90 он крутится на 37%, поэтому в тестах карта набирает температуру достаточно быстро. Если же выкрутить самому кулера, шум конечно появляется, но карта прогревается до 80-84 градусов. Означает ли это что асус считают что 95 градйсов - это номарльная температура для этого "зверя", или мне попался экземпляр со странными настройками биоса?

Advanced member
Фото: 93
AntiFreeze666 Так посчитали в Асус что будет лучше. Можно через АБ настроить программно вручную как нужно. Либо в биос зашить.

Junior
Камрады, нужна помощь.
Прикупил себе Asus GTX580 DirectCUII. А подключить не могу - требуется два входа по 8 пин, а у моего БП (Залман 750Вт) только 6+8 пин. По мощам всё нормально, раньше этот блок 4870х2 тянул без проблем.
Искал в лавках переходники с 6 пин на 8, есть только переходник 8пин-2х6 пин. Но у меня только один 6пин есть, т.е. не подходит. БП новый покупать тоже не вариант: во-первых, этот устраивает на все 100%, а во-вторых, все бабки свободные вложил в видюху. Сдавать видюху обратно тоже неохота.
Кто нибудь из владельцев аналогичного асуса сталкивался с такой проблемой?

Member
Фото: 0
Сибиряк писал(а):
этот устраивает на все 100%,

судя по проблеме он УЖЕ не устраивает... :-) А так то карта работает?В плане при подключении 6+8 ?
Сдать то в магазин не выйдет у тебя уже,карта рабочая...а не достаток питания(если его не хватает) то это уже твоя проблема..Не трудно было почитать про карту и посмотреть сколько ей требуется и самое главное какие подключения.

Сибиряк писал(а):
Кто нибудь из владельцев аналогичного асуса сталкивался с такой проблемой?

тут проблема кстати только твоя...

Member
Сибиряк Ну такой ещё есть http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 82732.html Я думаю в Новосибирске не проблема отыскать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 634 из 1034<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа