Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
kolobunka писал(а):
30 дней вы-бы подождали до заключения "проблем нет" ?На вопрос - проверьте сейчас - все специалисты заняты - ваши действия ?
я когда приехал сдавать на 10 день так как в Киев надо было ехать( а по закону в течении 14 дней можна вернуть товар и взять обратно деньги) сказали что деньги отдадут только завтра без проблем, на следующий день пошол в другой магазин( так как у них небыло другой) и сразу же у них проверил в сц
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: просто когда берешь фантом попросить в магазине или в СЦ у них включить её и проверить на 5 мин, если всё нормально то можно брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
kolobunkaделаешь так! Берёшь свой ПК и монитор, едешь с ними в магазин! Покупаешь Гигу SO тут-же на "столе осмотра товара" суёшь её в ПК и запускаешь! Дрова все у тебя уже стоят, тут-то и станет ясно, нормальная карта или нет!!! ЗЫ. другого выхода я не вижу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
kolobunka А почему 2*570 все таки? Я тоже решал этот вопрос, да и до сих пор есть не уточненные моменты. переехал с кросса, тоже мне мало было, пока на одну 580(теперь вот жду месяц, а то ударил по моему карману этот переезд с платформы на платформу не хило.). К НГ поставлю вторую. До того как определился все решал вопрос, ,что ставить в слай. 570 или 580. Опуская всю греблю с размещением карт в корпусе(это ведь решаемо, было бы что вставлять ) Можно взглянуть на вопрос с самой деликатной точки зрения - финансов. У нас например цены не самые низкие, но сужу по ним. асус 570 DCII стоит у нас около 12500р, палит 580 - 15500, асус 580 DCII - 16800р.
Если не брать в расчет двухслотовый палит, то разница в цены слая между асусами будет 8,6 т.р.(с палитом вообще 6т.р)
Почему мне кажется что все таки нужны 580, а не 570. Через 4-5 месяцев выходят 6хх, и если уж горит делать грейд сейчас , а не с выхода нового поколения, то мне кажется для запаса на будущее и мощности соспоставимой с новыми решениями, разумнее все таки 580. это конечно мое мнение, и на единственно верное не претендует... Просто если судить по прошлому поколению, то там более менее современна только гтх480, которая работает на уровне 570. а уж про 470 сейчас не слышно, да может и слай из 470 сечас тоже не слаб, но уж точно не в топе и не с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
AntiFreeze666снова здарова.... какой ещё слай из Асус Директ КУ2 на вашей ASUS SABERTOOTH P67...... думайте что говорите, а уж что либо советовать, так это ваще lol
Member
Leha-62RUS писал(а):
AntiFreeze666снова здарова.... какой ещё слай из Асус Директ КУ2 на вашей ASUS SABERTOOTH P67...... думайте что говорите, а уж что либо советовать, так это ваще lol
И снова здраствуйте. Обычный такой слай. Или у нас СО вдуг все вымерли и вода вся испарилась? Не зная деталей не лезте плиз со своими "советами"
лучше другой вопрос, я тут свою 580 гоню. 860 по ядру взяла она при вольтаже 1.1, это много для таких частот? Или можно оставлять на 24\7? При 900 уже артефачит в ОССТ. А выше поднимать напряжение что то не хочу. Думаю что там уже будет опасно.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 13.11.2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 3 дня. Ссылка на тему по выбору и подбору видеокарт находиться в шапке выше.
Member
Я ещё все таки не пойму. Это нормально что кулер выходит на хорошие обороты только после 95 градусов? при 90 он крутится на 37%, поэтому в тестах карта набирает температуру достаточно быстро. Если же выкрутить самому кулера, шум конечно появляется, но карта прогревается до 80-84 градусов. Означает ли это что асус считают что 95 градйсов - это номарльная температура для этого "зверя", или мне попался экземпляр со странными настройками биоса?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
Камрады, нужна помощь. Прикупил себе Asus GTX580 DirectCUII. А подключить не могу - требуется два входа по 8 пин, а у моего БП (Залман 750Вт) только 6+8 пин. По мощам всё нормально, раньше этот блок 4870х2 тянул без проблем. Искал в лавках переходники с 6 пин на 8, есть только переходник 8пин-2х6 пин. Но у меня только один 6пин есть, т.е. не подходит. БП новый покупать тоже не вариант: во-первых, этот устраивает на все 100%, а во-вторых, все бабки свободные вложил в видюху. Сдавать видюху обратно тоже неохота. Кто нибудь из владельцев аналогичного асуса сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Сибиряк писал(а):
этот устраивает на все 100%,
судя по проблеме он УЖЕ не устраивает... А так то карта работает?В плане при подключении 6+8 ? Сдать то в магазин не выйдет у тебя уже,карта рабочая...а не достаток питания(если его не хватает) то это уже твоя проблема..Не трудно было почитать про карту и посмотреть сколько ей требуется и самое главное какие подключения.
Сибиряк писал(а):
Кто нибудь из владельцев аналогичного асуса сталкивался с такой проблемой?