Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: posivan Не понял вопроса
Цитата:
Можно поинтересоваться почему?
... А по сути вопроса: сравнительно с моим результатом, и с приведённым Вами примером - прежде всего физикс скор заметно ниже (с моим результатом разница из-за поколений проца, а в "примерном" результате по-моему присутствует неплохой разгон проца. Я проходил тест с частотами видео 920/1450.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Москва
Теперь такая вот проблема, в играх вылетает ошибка, "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" причина: устройство было удалено. Кто нибудь знает как это лечится?
всем доброго дня, может кто помочь с проблемой? при подключении второго монитора/телевизора компьютер зависает с зацикливанием звука и оба экрана выглядят так: #77 только цвета всегда разные так же в некоторых играх иногда отваливается и восстанавливается драйвер переустановка системы и установка последних драйверов ничего не дает понятно, что дело в видеокарте, но что именно и что делать не знаю
Posted спустя 1 минуту 54 секунды: видеокарта gigabyte 6970 900mhz 2gb блок питания cmucp700 причем компьютер без проблем проходит тесты: прайм95, оццт, фурмарк сколько угодно времени
Всем привет! Заранее извините меня,подскажите пожалуйста у кого нибудь получилось прошить EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 в 6970! Если у кого то получилось не могли бы вы подсказать на какой странице можно искать информацию в этой теме! Еще раз извиняюсь! Спасибо кто откликнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Help pl. имеется нереференс XFX 6950 2gb http://yadi.sk/d/_6dBajrmDZcxo решил делать согласно FAQ 5й пункт, сохранил биос,сделал модификацию, прошил винфлэшем, все прошло без проблем, ребутнулся но разблокировки не произошло, все равно показывает 1408 http://yadi.sk/d/apbUX2y_DZd9j Теперь же если я сохраняю любым софтом биос с видеокарты и смотрю его в утилите RBE_128 , то вижу что биос уже модифицирован http://yadi.sk/d/_W0zZg-BDZdVR Что я сделал не так, и что можно сделать что бы все же разблокировать карту до 6970 !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Makoc Если я правильно помню, то разблокировка успешно проходит только на референсах. По вашей маркировке гугль выдаёт только неудачное разблокирование.
Member
zoomer-fodder Опять же, если мне не изменяет склероз, то версия 6950 1GB вышла позже, и даже на референсах 6950 2GB через некоторое время разблокировка перестала быть возможной, поэтому и я взял 6950 из первых партий, для успешной разблокировки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
KROOM писал(а):
версия 6950 1GB вышла позже
совершенно верно.
KROOM писал(а):
и даже на референсах 6950 2GB через некоторое время разблокировка перестала быть возможной
не в курсе точно, но предполагаю, что не было такого. Это история про 290 to 290X сюда катит. Разве тут найдётся хоть один обладатель нераблокируемого референса 6950 to 6970?
Нужна помощь с биосом карты. Итак, какая история. Купил карту Asus 6970, использую её для майнинга. Вот только в чём проблема- на дефолтных частотах карта ни в какую не выдаёт нужную скорость. При повышении частот начинаются артефакты изображения. Хотя, на дефолтных частотах карта проходит все тесты на ура, температура выше 76 градусов не поднимается. Набрёл тут на софтину RBE, скачал WinFlash, сохранил свой биос, открыл его и вот что заметил- на режиме максимальной нагрузки напряжение ядра вообще не указано, на средней- 0,975В. А надо ещё добавить, что при понижении частот вплоть до 800\1250 скорость майнинга не менялась вообще. Вот я и начал думать, что вся загвоздка в напряжении ядра. Попробовал вручную указать в RBE напругу 1,175В в режиме максимальной нагрузки. Прошил изменённый биос. Но винда не стартует после этого, вываливается в бсод с кодом 0х0000003В. Вернул родной бэкап, всё заработало. В итоге, хотелось бы услушать или дельный совет или конкретную инструкцию к действию
Member
Lordofhell Посмотрите в верхней части страницы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=62747 - там есть вся нужная информация. Я там нашел ответ на свой вопрос, когда у меня после перепрошивки биоса дрова не хотели ставиться...