Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Киров
evilingdark Ну почему же бесполезно, это как повезёт, если карта не упадёт в dx11-dx10, то всё отлично работать будет. Я лично на 1340+/1470+) уже испытаваю некоторые неудоства: Вентаж падал, другие бенчмарки вылетали в 2d режим, в Crysis"е некоторые листики черными квадратами отображаются, а вот на 1320/1470 (vddc 1.4, +62%PWLM) всё отлично работает) Здесь уже дело за малым: Выбрать оптимальную частоту для ядра, памяти (чтобы всё везде нормально работало), конечно это займёт не мало времени. Я начинал с 1280/1440, закончил 1405/1505, понял что это карта не тянет, понизил до 1320/1470. (Каталист раз 10 сносил) И да, ещё посветую использовать: Sapphire TRIXX, вдруг поможет. (через gpu-z смотрите на каких частотах карта в приложениях работает), а то бывает что стоят 9999/9999, а работает на 450/1200/%зашитая заранее частота%, вот в таких случаях ребут или переустановка драйвера.
evilingdark Ну почему же бесполезно, это как повезёт, если карта не упадёт в dx11-dx10, то всё отлично работать будет. Я лично на 1340+/1470+) уже испытаваю некоторые неудоства: Вентаж падал, другие бенчмарки вылетали в 2d режим, в Crysis"е некоторые листики черными квадратами отображаются, а вот на 1320/1470 (vddc 1.4, +62%PWLM) всё отлично работает) Здесь уже дело за малым: Выбрать оптимальную частоту для ядра, памяти (чтобы всё везде нормально работало), конечно это займёт не мало времени. Я начинал с 1280/1440, закончил 1405/1505, понял что это карта не тянет, понизил до 1320/1470. (Каталист раз 10 сносил) И да, ещё посветую использовать: Sapphire TRIXX, вдруг поможет. (через gpu-z смотрите на каких частотах карта в приложениях работает), а то бывает что стоят 9999/9999, а работает на 450/1200/%зашитая заранее частота%, вот в таких случаях ребут или переустановка драйвера.
Ну в вашем случае bios прошивается для поднятия вольтажа и поверлимита, я этого не делал, просто изменил частоты. CCC вы переустанавливали для того чтобы карта работала на новых частотах?
Junior
evilingdark Я переустанавливал дабы через каталист можно было поднимать частоты, просто иногда было так: Выставленые частоты в каталисте/msi aft - 1300/1450, а работала карта на 1250/1350 (т.е на тех, что были изначально зашиты мною в биос), я первое время не понимал в чём беда, потом "методом тыка" выяснил в чём фейл, нашёл 2 решения проблемы, ребут или реинстал каталиста, позже ребут делал только когда карта в 2д впадала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Такой вопросец. Купил я перед новым годом 2014 партию радеонов 7850- 10 штучек. Быть точным карты от powercolor c 1 гб памяти на борту. При этом сразу после покупки на некоторых картах обороты вентилятора мерились в тясячах оборотов и сам вентиль всегда вращался. А на других картах обороты мерялись в процентах от максимума.
При этом на тех картах где обороты замерялись в процентах, спустя длительное время после начала майнинга начинался косяк- вентиль останавливается, карта нагревается до 100 градусов, после чего вентиль стартует, сбавляет температуру где то до 95 и замирает. И так по кругу. В сильные холода, когда в помещении было минус 20 ( тогда даже радеон 7970 не нагревался больше 50 градусов на воздухе при 3 тыс оборотов) на этих картах вентили вообще не вращались, ибо они в пассиве само охлаждались. Тогда после покупки я не придал этому особого значения, ибо гарантия была. Но вот сейчас когда гарантия кончилась, возникает вопрос- как это лечить? На других картах (7790,7870,7970,5850,6850,5870) я такого не встречал))
airserega если стоят вертушки от Firstd, то скорее всего им хана и они не срабатывают при скорости меньше 80%. Когда же чип перегревается, то контроллер включает их на 80-100% и они начинают крутится, охладившийся контроллер опять скидывает обороты меньше 80% что приводит к остановке вертушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
iMaddy Ну вообщем то нет. Вентили там не от фистД и сами вентили еще не изношены. Карты выглядят так http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 05_big.jpg Самое что интересное, при запуске майнинга вентиль вращается. Но через несколько дней работы замечаю что он работает в режиме-старт-стоп. На ум приходит единственный вариант- продать эти карты
Junior
airserega 1: В каталисте 45% поставте, выше 65 греться не станут, так же будут тихими. Как вариант: Возможно, что софт майнинга каким-то образом влияет на драйвер карты. (На данный момент многие майнеры имеют на борту мониторинг карты с авто разгоном и авто контролем за СО, если у вас такой, то ищите это всё в настройках этого ПО) 2: По возможности обновите его, совместимость выставите, поменяйте на другой, прошерстите все настройки и поищите людей с такими же проблемами на данном ПО. Не помогло? - Проверяйте карту в играх, граф. редакторах, бенчмарках и т.д, в общем тем, что загружает карту на 100%. Удачи в решении проблемы)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Фото: 0
Приветствую. Помогите решить проблему. Стояла GTX650Ti от гигабайта, и проблем никаких не было. Поставил карту от ASUS HD7850 (HD7850-DC-1GD5). И столкнулся с такой проблемой. При нагрузке в 3D приложениях, обороты вентилятора начинают скакать от ~1000об/мин до максимума с задержкой в 1сек, и обратно. Т.е нет плавного повышения оборотов при нагреве, а рывки от минимума к максимуму. Драйвера ставил последние Beta и 14.12. Смена драйверов не изменила ситуацию. В драйверах настройка отвечающая за работу вентилятора реагирует на изменения, но общие симптомы все равно остаются. Материнская плата у меня GA-790XTA-UD4 - Gigabyte. На просторах интернета встречал подобные симптомы, кстати у того счастливчика тоже была материнская плата от Gigabyte(770 чипсет), там решения так и не нашли. Данная видеокарта около года без проблем работала на другой конфигурации! (asrock g31).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Alexandr190 писал(а):
Приветствую. Помогите решить проблему. Стояла GTX650Ti от гигабайта, и проблем никаких не было. Поставил карту от ASUS HD7850 (HD7850-DC-1GD5). И столкнулся с такой проблемой. При нагрузке в 3D приложениях, обороты вентилятора начинают скакать от ~1000об/мин до максимума с задержкой в 1сек, и обратно. Т.е нет плавного повышения оборотов при нагреве, а рывки от минимума к максимуму. Драйвера ставил последние Beta и 14.12. Смена драйверов не изменила ситуацию. В драйверах настройка отвечающая за работу вентилятора реагирует на изменения, но общие симптомы все равно остаются. Материнская плата у меня GA-790XTA-UD4 - Gigabyte. На просторах интернета встречал подобные симптомы, кстати у того счастливчика тоже была материнская плата от Gigabyte(770 чипсет), там решения так и не нашли. Данная видеокарта около года без проблем работала на другой конфигурации! (asrock g31).
А меняли то зачем да и еще на бестолковую гиговую, этой карта только с 2 гигами интересна. Пробуйте дрова 15,4
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Украина
Alexandr190 Салют! Попробуй удалить дрова с помощью Display Driver Uninstaller (полностью удаляет все хвосты от nvidia) . Потом ставь последние для ATI .
Boombarash писал(а):
А меняли то зачем да и еще на бестолковую гиговую, этой карта только с 2 гигами интересна
Junior
Mitrofun писал(а):
Alexandr190 Салют! Попробуй удалить дрова с помощью Display Driver Uninstaller (полностью удаляет все хвосты от nvidia) . Потом ставь последние для ATI .
Винда свеже установленная и первые дрова в системе это бета 15.4. Сейчас 14.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Беларусь/Минск
iMaddy писал(а):
airserega если стоят вертушки от Firstd, то скорее всего им хана и они не срабатывают при скорости меньше 80%. Когда же чип перегревается, то контроллер включает их на 80-100% и они начинают крутится, охладившийся контроллер опять скидывает обороты меньше 80% что приводит к остановке вертушки.
У меня PowerColor. Такое поведение началось пару месяцев назад. Что посоветуете?
Junior
Смысл прошивать материнку не вижу. Добавлена лишь поддержка новых процессоров, и зарядка USB устройств в выключенном состоянии. Биос видеокарты обновить не смогу, т.к. материнка не от ASUS. На другом диске, свеже установленная Win7 64bit драйвера с сайта ASUS 13.152 ведут себя также. Обороты вентилятора скачут. Кстати именно эти драйвера стояли с этой видеокартой на старом системнике. (правда система была 32bit) Блок питания сейчас на 600W Какие еще будут соображения господа? Несовместимость?
Сейчас этот форум просматривают: Veliar, vito1982 и гости: 57