Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
peregib писал(а):
в каком смысле нет ? отдельного кондуита на каждую микруху конечно не проводят, но фазы со всеми причиндалами присутствуют персонально на чип и память
тут на оверах, кажись в обзоре Палит 770 писали что нет раздельного питания как на Радеонах. Типа если сильно гнать память, то может ухудшиться разгон ГПУ. Но это наверно справедливо если потребление карты подходит к лимиту.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
И второй вопрос: частота памяти, как и на 670-й практически ничего не дает?
Увеличение частоты памяти на 1 Ггц дало 1-2 фпс в Метро ЛЛ (с 34-35 до 36-37, в сложном месте). Вроде не погрешность, проверял несколько раз. Частота ГП +70 Мгц - где-то так же... Хотя с моим процем результат не идеально информативен, но Метро и не особо процессорозависима.
George3 писал(а):
карта в нагрузке греется на 80 градусов при том, что вертушки сами по себе раскручиваются до 90%.
Имхо, это очень много. Если такие дела при открытом корпусе и температуре в помещении в районе 25С - я бы менял, не раздумывая. И термопасту в таком случае лучше не трогать, дабы не давать лишнего повода для отказа.
Schumi F1 писал(а):
Но это наверно справедливо если потребление карты подходит к лимиту.
Там лимит с нормальным запасом. Бублик в тяжелом режиме востребовал 90%. В играх, конечно, того меньше. Плюс всегда есть возможность его увеличения на 10%.
Последний раз редактировалось alekSUNder 02.08.2013 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, имеется GeForce GTX 680 и не хочет выставляться 200 герц. Win 7 Ultimate, экран позволяет. Давно читал, что надо ковырять реестр, но уже найти не могу. Подскажите
Member
George3 писал(а):
а корпус закрытый и без продува.
Так откройте боковую стенку и проведите эксперимент еще раз! Карта задыхаться может. У меня самого с открытой крышкой, ибо корпус бюджетный и не продувается, а видяха горячий воздух наружу почти не выбрасывает.
Драйвера сразу обновил, а термоинтерфейс заменять не буду, ибо не делал этого ни разу, боюсь, как бы не накосячить в новой карточке.
Там не реально что-то накосячить, болтики отвинчиваются, берешь ацетон, снимаешь старую пасту, и наносишь новую, закручиваешь обратно. Заодно и поймешь, может в пасте и была причина. Обновление драйверов не всегда помогает, у меня было такое, карта ни с того ни с сего грелась. Решение пришло только после полной переустановки винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
inbous писал(а):
Там не реально что-то накосячить, болтики отвинчиваются, берешь ацетон, снимаешь старую пасту, и наносишь новую, закручиваешь обратно. Заодно и поймешь, может в пасте и была причина. Обновление драйверов не всегда помогает, у меня было такое, карта ни с того ни с сего грелась. Решение пришло только после полной переустановки винды.
и оставляешь карту себе на всегда, гарантия досвидос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
George3 писал(а):
INDIGO82, нет, плёнку пока не спешу снимать, т.к. не знаю, что делать, оставлять карту или нести в магазин на возврат. Вроде как с одной стороны карта работает, комп запустился, весь вечер вчера в тестах её гонял, вроде и вылетов никаких не было, и артефактов тоже, что, как по мне, для нынешнего времени уже успех , но с другой стороны карта в нагрузке греется на 80 градусов при том, что вертушки сами по себе раскручиваются до 90%.
что вы так разволновалися то???))) например производитель на карту Инно 760 указывает критическую температуру - 97 градусов
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
inbous писал(а):
болтики отвинчиваются
Если нечаянно следы на болтиках оставить, разве примут карту? Думаю, нет.
IceFireW писал(а):
и оставляешь карту себе на всегда, гарантия досвидос
Значится так... Откопал старенький градусник, если он не врёт, то температура в комнате около 23С. Крышку боковую снял. После 10-и минут комбустера получил следующее: #77#77
Sibaritoff писал(а):
что вы так разволновалися то???)))
Да я не особо волнуюсь по поводу температуры. Просто неясно, почему вертушки так раскручиваются. Даже по скринам выше, учитывая снятую крышку и не такую уж высокую температуру карты, вертушки крутятся на 78%. Разве так должно быть? Помню, опять-таки, на той же 660Ти при температуре 70-72 градуса вертушки крутились макс. на 50-55%. И 660Ти и 770 - Асус dc2.
Последний раз редактировалось George3 02.08.2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
у меня такая же карта. В дефолте бустит до 1254. АСИК - 79.4% При 1,21В выше 1306 не хочет стабильно работать. Память оставил на 7500. Пробовал больше, толку нет, только разгон ГПУ может ухудшиться, у НВ ж нет раздельного питания ГПУ и памяти.
Увеличение частоты памяти на 1 Ггц дало 1-2 фпс в Метро ЛЛ (с 34-35 до 36-37, в сложном месте). Вроде не погрешность, проверял несколько раз. Частота ГП +70 Мгц - где-то так же... Хотя с моим процем результат не идеально информативен, но Метро и не особо процессорозависима.
- т.е. получается без экстремального разгона толку особо нет? Только температура, сброс частоты и шум?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
George3 да что ты заладил с этими вертушками. Настрой кривую в АБ и будет счастье. Если после настройки температуры будут высокие, значит плохо радиатор прилегает к ГПУ или паста негодная.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Злобный Йожык писал(а):
- т.е. получается без экстремального разгона толку особо нет? Только температура, сброс частоты и шум?
Ну как нет... В максимальном разгоне 770-я во многих играх догоняет стоковую 780-ю, если не ошибаюсь. В моем случае - это, к примеру, +7 к фпс (от дефолтной частоты) в Метро ЛЛ (и +3 градуса без ручного повышения скорости вертушек, что весьма немного). До 80-и градусов не добивает. А память у меня и при 8120 работает, но уже артефачит... Тут каждый решает сам
Последний раз редактировалось alekSUNder 02.08.2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Выставил вручную 55% в Fan Speed и на этих оборотах опять погонял карточку с открытой крышкой корпуса в комбустере. В комнате 24С. Получилось так: #77 Короче, не хочу больше "любить мозг" себе и другим Просто, зная мой расклад в общих чертах, посоветуйте от себя - карту менять, пока ещё есть эти, так называемые, 14 дней, или же оставлять её так, как есть и заняться заменой корпуса?
Member
SMG писал(а):
спасибо посмеялся
Смейтесь, конечно, мне не жалко 770 - вверху, 780 - внизу, если что. И обратите внимание на частоту 770-й в разгоне, она далеко не максимальна... http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx770-msi-twin-frozr-oc/2/
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
George3 писал(а):
Получилось так
Ну, вы же не в Комбустер играть будете... В нем и у меня до 80 доходит, только на 1200 оборотах. Хотя Асус и на 1800 не должно быть слышно, судя по обзорам...