Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
последний скрин. в самом конце графика напряжение стало 1,062, очевидно появилась нормальная постоянная нагрузка на карту, частота при этом всего 993 (при том что нормальная частота без буста 980), тоесть буст у вас получился всего на 1 шаг, при полном бусте частота ядра у вас должна составлять те самые 1124МГц, но при полной загрузке карта сваливает частоту из-за нехватки мощности. надо увеличивать мощность потребляемую картой. не могу сказать точно PowerLimit то ли это, но может помочь. вообще лучше редактировать и перешивать биос. но опять же надо читать и изучать...
вот мой скрин, обратите внимание как ведут себя графики ЗагрузкаГП и ЧастотаЯдраГП (не численные значения всмысле, а колебания графиков, числа у вас получатся свои).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
nik48rus писал(а):
поставил на максимум PowerLimit вот такая картина
Ползунок power limit, как я вижу, у тебя выставляется всего лишь до 110, хотя вообще-то он идет до 119 .
Хотя как у тебя тоже бывает ...
Разгон ядра у тебя стоит + 62, а выдает всего-то, судя по твоему графику, 1084Mhz, хотя максимальный буст явно должен быть больше...
У меня на ядро стоит + 55, что дает конечную частоту буста ядра 1215 Mhz ..
Попробуй переставить драйвер на более старый, возможно у тебя появится в афтербернере возможность выставить ползунок лимита до 119
И убери с вольтажа эту твою прибавку в +12, толку от этого как от козла молока, только лимит по жесткому энергопакету карты быстрее вырабатываешь, что опять же сказывается на невысоком конечном результате !
И разгон памяти сбавь до + 200 / +250 , толку от её разгона мало, она только греться ещё сильнее будет, а вот максимальную стабильную частоту GPU сильный её разгон снизит !
nik48rus какую нагрузку мониторил? Комбустер небось? Возьми какой-нибудь бенчмарк (Unigine Heaven, например), прогони его и выложи мониторинг. Мониторнг всех параметров не нужен, покажи только самые основные: загрузку гп, частоту гп и памяти, температуру, напряжение. И окно мониторинга расширь, чтоб информативнее было.
ну вот частота немного выросла. надо еще увеличить энергопотребление, в идеале чтобы там не была прямая линия, т.е. чтобы был запас по мощности и частота поднимется до максимума буста. про память верно сказали выше, она только отъедает от суммарного опотребления карты, оставь пока стандартные частоты, потом будеш добавлять и смотреть чтобы на частоту ядра не влияла.
MegaTech, вопрос в цене замены. Основной профит будет только от доп. объема в/памяти. 560Ti 448 core - это почти 570-ка, а 660-ка по производительности между 570 и 580, ну т.е. приблизительно +15-20% к производительности будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
booth писал(а):
Сабж N660 TF 2GD5/OC http://ru.msi.com/product/vga/N660_TF_2 ... o-overview Как починить вентиль? Запускается при пуске компьютера и останавливается через 2 сек. - Трабла с вентилятором, тем что со стороны разьема питания началась в прошлом году - заметил шум глянул, а вращается один вентиль.
Распространенная проблема именно у этой модели, тут уже об этом где-то писали, и сам с этим столкнулся. Вентиль крутиться, если например через msi aftebruner повысить обороты до 80%, но это не дело... вероятно проблема самой карты. Через полтора года сдал свою по гарантии (когда он остановился не знаю, просто случайно заглянул, а он не крутился) - вернули деньги, т.к. якобы не ремонтнопригодная. Хотя сам уже собирался продавать ее за 6000р., а вернули 6710р.))) Задолбал меня этот огрызок с 1,5 Гб Добавил денег и взял б/у gtx 770 4Гб.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
kast писал(а):
вопрос в цене замены. Основной профит будет только от доп. объема в/памяти. 560Ti 448 core - это почти 570-ка, а 660-ка по производительности между 570 и 580, ну т.е. приблизительно +15-20% к производительности будет.
да цена вопроса - 0 рублей.... просто почитал тут, понял что смысла на 660 переходить нет, лучше сразу на 960.
тестил в Unigine Heaven вот графики! к стати у меня ещё еть родная прога для разгона GIGABYTE OC_GURU может через неё попробывать напишите что и как повышать с каким шагом?
Для многих последних игр 2Гб уже не хватает, нужно 3Гб, а скоро нужно будет 4Гб. А я выше привел пример, нужно ли 650Ti 2Гб памяти, это если покажется, что 960я слишком слаба для 4Гб, хотя при ее ценнике, проще уж до 970й добавить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
N1ghtwish писал(а):
Для многих последних игр 2Гб уже не хватает, нужно 3Гб, а скоро нужно будет 4Гб. А я выше привел пример, нужно ли 650Ti 2Гб памяти, это если покажется, что 960я слишком слаба для 4Гб, хотя при ее ценнике, проще уж до 970й добавить.
Каким играм мало 2гигов? Я чего то погуглив, так и не понял. Разница в том же ГТА5, 3-4 кадра, что не критично. Имхо, 2Гб не будет хватать при гейминге в разрешениях больше чем FHD.