Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
здравствуйте. Кто занимался разгоном , подскажите по одному вопросу. В общем я настроил "курву" в msi ab 2000 mhz , 0.975 мв. Проблем никаких нет, в ведьмаке 3 , да и в других тяжёлых играх до 60 градусов 2012 МГц , а потом стабилизируются 2000 МГц. В кс го тоже так , но вот уже второй раз (первый с пару месяцев назад был) в самом матче смотрю , а частота ~1500 МГц и фпс ниже намного. Перезапустил msi ab , не помогло. Перезапустил игру и всё нормально. А в первый раз так и вообще не перезапуска о вроде , а она сама стабилизировалась. Это не в главном меню и не на какой то карте из мастерской. Это именно в соревновательном режиме во время самого матча. Обычно там всегда те же 2000 МГц , что и в остальных играх. Неправильно настроена "курва" или оптимизация кс го? Или ещё что?
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Подскажите пож, купил видеокарту бу msi 1060 gaming x 6gb если ее нюхать в районе vrm исходит запах паленого текстолита. Если не принюхиваться и при работе тоже запах не чувствуется, просадок фпс нет, температура в играх тоже норм выше 65 не поднимается. У друзей стоит армор 1060 и гига 1060 такого запаха нет. Стоит ли беспокоится и возвращать видеокарту или это впринципе норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SimoraA писал(а):
здравствуйте. Кто занимался разгоном , подскажите по одному вопросу. В общем я настроил "курву" в msi ab 2000 mhz , 0.975 мв. Проблем никаких нет, в ведьмаке 3 , да и в других тяжёлых играх до 60 градусов 2012 МГц , а потом стабилизируются 2000 МГц. В кс го тоже так , но вот уже второй раз (первый с пару месяцев назад был) в самом матче смотрю , а частота ~1500 МГц и фпс ниже намного. Перезапустил msi ab , не помогло. Перезапустил игру и всё нормально. А в первый раз так и вообще не перезапуска о вроде , а она сама стабилизировалась. Это не в главном меню и не на какой то карте из мастерской. Это именно в соревновательном режиме во время самого матча. Обычно там всегда те же 2000 МГц , что и в остальных играх. Неправильно настроена "курва" или оптимизация кс го? Или ещё что?
если тдп не резал то не должно падать, только если недогруз карты то она сама сбавляет
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
3akoHTa4y писал(а):
Подскажите пож, купил видеокарту бу msi 1060 gaming x 6gb если ее нюхать в районе vrm исходит запах паленого текстолита. Если не принюхиваться и при работе тоже запах не чувствуется, просадок фпс нет, температура в играх тоже норм выше 65 не поднимается. У друзей стоит армор 1060 и гига 1060 такого запаха нет. Стоит ли беспокоится и возвращать видеокарту или это впринципе норма?
у меня на арморе стоит радиатор там, а гейминг-х выше, так что там тоже или более, может он отвалился и не примыкает?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
power limit? Не, не трогал. 100% стоит. Даже в самых тяжёлых играх до 90% не доходит.
pakos2835 писал(а):
только если недогруз карты то она сама сбавляет
а это как понять? Нет сильной нагрузки и видеокарта "курит" ? Ну не знаю. Говорю же в самом матче кс го железно держит 2000 МГц (за исключением этих двух случаев) , даже в стоке 1936-1949 МГц и никак не 1500 МГц.
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Leon75 а разгон стабильный ? почему такой низкий результат ? у меня к примеру в full hd на ультра настройках, сглаживание taa набирает 8700 очков на на более низких частотах . что то у тебя не ладное, поскольку разница в 20% по среднему фпс это очень много #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2016 Откуда: Москва
приветствую, хотел бы посоветоваться приобрел palit stormx 1060 3gb id:10DE-1B84 проблема в том, что на моей мп Gigabyte B360N все работает идеально, а вот когда ставлю в p7h55m lx, комп не видит ее. на h55 при включении компа первые секунды 3 кулер цпу шумит на всю, потом стихает и появляется изображение когда ставлю палит 1060, кулер цпу шумит постоянно и не стихает, изображения нет кулеры на самой вк крутятся
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Loored писал(а):
а вот когда ставлю в p7h55m lx, комп не видит ее.
Обновите BIOS системной платы до актуальной версии 0406, если установлена версия BIOS с меньшим номером, некоторые системные платы с некоторыми версиями BIOS не вполне корректно поддерживают современные видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии и выше и на базе графических процессоров AMD серии RX и выше, если установлена актуальная версия BIOS, попробуйте сбросить настройки BIOS извлечением батарейки на несколько минут и проверить с другим блоком питания, причина может быть в БП.
Member
Palit support писал(а):
Здравствуйте,
Обновите BIOS системной платы до актуальной версии 0406, если установлена версия BIOS с меньшим номером, некоторые системные платы с некоторыми версиями BIOS не вполне корректно поддерживают современные видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии и выше и на базе графических процессоров AMD серии RX и выше, если установлена актуальная версия BIOS, попробуйте сбросить настройки BIOS извлечением батарейки на несколько минут и проверить с другим блоком питания, причина может быть в БП.
Спасибо за ответ! 0406 на плату установил - не помогло Эта же конфигурация спокойно себе запускается с двумя разными видами 1060 от гигабайта Биос также сбрасывал - не помогло
Здравствуйте,
Loored, можно проверить наличие обновлений BIOS видеокарты, присылайте для этого в почту или в приват серийный номер видеокарты и скриншот основного окна GPU-Z или копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в Palit ThunderMaster по кнопке BIOS или в GPU-Z по кнопке справа от номера версии, также визуально проверьте целостность компонентов у разъёма PCIe видеокарты, причина причина может быть в аппаратной неисправности компонентов обвязки интерфейса.
Member
Palit support писал(а):
Здравствуйте,
Loored, можно проверить наличие обновлений BIOS видеокарты, присылайте для этого в почту или в приват серийный номер видеокарты и скриншот основного окна GPU-Z или копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в Palit ThunderMaster по кнопке BIOS или в GPU-Z по кнопке справа от номера версии, также визуально проверьте целостность компонентов у разъёма PCIe видеокарты, причина причина может быть в аппаратной неисправности компонентов обвязки интерфейса.
Информацию о БИОС пришлю при ближайшей возможности. Визуально тоже проверю, но, как мне кажется, если бы было что-то физическое, она бы вообще нигде не запускалась, хотя я могу и ошибаться
Здравствуйте,
Loored писал(а):
она бы вообще нигде не запускалась
В некоторых случаях при неисправности компонентов обвязки PCIу возможны отличия в функционировании видеокарты на разных платформах, в любом случае присылайте информацию о видеокарте, при наличии обновлений BIOS проверите с прошивкой обновления BIOS, по результатам и определитесь с дальнейшими действиями, так как локальная несовместимость современных видеокарт с некоторыми моделями системных плат с некоторыми версиями BIOS примерно до 2013-2014 годов также полностью не исключается.
и? Если бы это было в каждом матче и каждый день и при этом фпс не менялся , то я бы не стал писать сюда. Как я уже говорил, в самом матче частота gpu максимальная и два эти случая произошли в разное время (первый 2 месяца назад и второй недавно). Я в кс го каждый день играю и паралельно мониторю частоту .
больше поражает нагрев и обороты, 60С/700/2ггц на бюджетном охладе достаточно
Да ну , 66 градусов при 2500 оборотов , по моему это сопоставимо с истребителям на взлете, при том что карта нагружалась в среднем не больше 80%. У меня в dx 11 местами нагрузка на gpu падала до 70% , но общий результат все равно всего лишь на 5 кадров ниже , но не на 20% как у него на 12 поточном процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SimoraA писал(а):
и? Если бы это было в каждом матче и каждый день и при этом фпс не менялся , то я бы не стал писать сюда. Как я уже говорил, в самом матче частота gpu максимальная и два эти случая произошли в разное время (первый 2 месяца назад и второй недавно). Я в кс го каждый день играю и паралельно мониторю частоту .
так карте без разницы на кс и случаи, у нее механизм если нет нагрузки то в дефолт на 1544 мгц уходит, еще причина снижения это невозможность подняться из-за питания, но это тоже отпадает раз у тебя вдоволь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Подскажите, стОит ли перейти на RTX 2070, пока хватает финансов, всмысле продаю 1066 и беру здесь на барахолке RTX 2070 за 27500 руб.
почему нет, %разница существенная ~100%
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022