Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
garison87, нормально, спустя 10-20 минут привыкаешь к "консольным 30fps". Но я PS4 брал только для эксклюзивов (правда когда брал PS4, то изначально для GTAV и Uncharted 4), в них только и играю (правда редко, времени не всегда достаточно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Курская обл. Фото: 2
garison87 Играю на обычной ПС4. Для консолей по сути просто нужен хороший ТВ. У меня филипок 42, включа. режим игры и "уплавнение" кадров. По сути на глаз он делает порядка 50-60 фпс (за редким проседанием в сильно динамичных сценах). По этому для меня особо мало разницы. Да и не привереда в этом плане, когда игра нравится, то пофиг на 30 или 60 кадров))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ParKurCrescent спасибо камрады, я сам думал эксклюзивы все пройти стоящие с 4й и ремастеры с 3й плойки, мне на год хватит, так как я играю по часу в день)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
По поводу карты. Когда играл в Far Cry 5 заметил что картинка поддергивается и помаргивает(всинк включен, точно не тиринг). Даже не картинка, а кусок кадра . Он может быть большим, а может быть и маленьким. В общем нашел в игре место где возле стенки здания лежит бревно на козлах. На первом аванпосте на островке по сюжету. И попробовал повертеть камерой. При этом видно что небольшой кусок кадра то ли отрывается немного съезжая в сторону то ли пропадает, а на его месте в это мгновение отображается просто тупо белая текстура. Пробовал с всинком и без. Пробовал понижать частоту ядра и памяти. Эффекта ноль. В общем в фарике нормально артефачит. Слепой не увидит только. Буду на видео снимать.Просто в его бенче это не было заметно. Там только 2 белых домика чучуть могли дернуться при облете камерой вокруг озера. Но не зная в чем дело понять было сложно. В Ларке артефакт точно видел, но они там редко проскакивают очень. И снять на камеру врядли выйдет. Квейк чемпионс и шадоу варриорс 2 - в них ничего не видел. Гонял хевен бенчмарк. По мере прогона проскакивали изредка фризы и слышно как затихали дроссели на карте. И когда камера облетает вокруг статуи дракона в одном месте почти всегда 1 раз моргнет в кадре ближе к правой стороне. По итогу имею артефачащий фаркрай 5 и очень спорный хевен по которому тяжело что-то сказать. А вылетов впринципе больше уже не видел. Не знаю на чем еще проверить бы. По факту на камеру можно снять только фаркрай 5 Мб подскажет кто еще какой бенч или игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Shad2 писал(а):
И когда камера облетает вокруг статуи дракона в одном месте почти всегда 1 раз моргнет в кадре ближе к левой стороне.
Это 100% глюк Хевена,на это забей.У меня также на последних 5 видеокартах разных поколений . А проверить карту можешь в Metro Last Light Redux,очень хорошо выявляет глюки и переразгон памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Shad2 писал(а):
картинка поддергивается и помаргивает
Внесу свои 5 копеек по поводу мерцающих текстур. Данный баг наблюдаю на своей 1080ti в некоторых старых игрушках (до новых руки не доходят). И дело явно не в переразгоне памяти, а в дровах. Что в стоке, что в разгоне - одна и та же история. Я сначала тоже переживал - мол, может память переразогнана или ещё что. А потом целенаправленно тестил сутки в 5 самых графически тяжёлых играх во всех режимах, от 1920x1080 до 5120х2880 - и проблем не выявил. Просто расслабься, это стандартный баг паскалей. На максвеллах я такого не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
d3ma писал(а):
А разрешение при котором гоняется бенчмарк имеет место быть или он сам выставляет разрешение нужное?
суть бенча что разрешение РЕНДЕРА у всех одинаковое, поэтому баллы не зависят от разрешения монитора, ну или только в стандартном пресете не зависят...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Foxconn писал(а):
Внесу свои 5 копеек по поводу мерцающих текстур.
я на эти мерцающие текстуры в вартандере смотрю уже пятый год, моники с джисинком, радеоны, нвидии, встройка интела... а они все подмигивают, это еще от рук разрабов зависит. Только в последних обновах полегче стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Shad2 писал(а):
И когда камера облетает вокруг статуи дракона в одном месте почти всегда 1 раз моргнет в кадре ближе к правой стороне.
у меня на драконе такой же глюк был ещё когда 1070 была, при этом что в разгоне что без всё равно он был, и на 1080ти также думаю это происходит либо из за дров либо из за особенностей движка
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Есть что-то тяжёлое для теста разгона на стабильность, чтобы запустить и идти заниматься своими делами? Три дня тестил карту бенчмарком FFXV (на пресете high в 4К, используя DSR), но он постоянно крешится минут через 40-60, мне кажется даже без разгона (реально не понимаю в чём причина, даже разгон процессора убирал - не помогло). Во встроенном бенчмарке игры Rise of the Tomb Raider нет нужного функционала (т.е. не запустить его в Loop режиме, как в первой части при помощи командной строки). Жду советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
JayK писал(а):
суперпозишн
на стабильность плохо тестит. Он у меня ходит с памятью под 12000 на печ1080 нормально, а в играх выше 11650 или около того уже арты. А вот валлей намного лучше на разгон проверяет, хотя грузит видеокарту меньше, но арты и тормоза там появляются быстро при переразгоне. ROTR встроенный бенч и то лучше проверяет за один проход, чем час суперпозишна. FFXV бенч с лупом на сколько помню, тоже неплохо и памяти много жрёт, но нагрузку на чип не слишком создаёт. ue4 elemental demo неплохая штука ещё (там и ДХ11 и ДХ12 есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
derp писал(а):
Может кто-то проверить на печ1080ти влияние частоты памяти и чипа на фпс в играх?
Так проверяли уже. На youtube поищи, помню смотрел русскоязычные обзоры. Если вкратце, то разгон чипа/памяти в процентном соотношении даёт прирост в соотношении 100/75. Т.е. разгон чипа приоритетнее при прочих равных.
Сейчас этот форум просматривают: Аффторитет и гости: 30