Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Я инфой не владею на 100%, поэтому подскажи плз, где это указано, что требуется поддержка со стороны игры? Ну проверка на баги и какая-то адаптация конечно будет проведена, но прям что что-то требуется со стороны игры кроме того что есть - такого не находил https://devsday.ru/news/details/1067709 - тут детально сравнили, разница видна хорошо
Джон Коннор - тебя это касается в первую очередь, здесь не двач или чатик
Я прекрасно понимаю, почему фанаты Нвидии постоянно обвиняют меня и нападают. Но если вам неприятно слышать о минусах Нвидии, то зачем вы пишите мне, пишите Хуангу
VLAD_ka писал(а):
Пока в пользу всё таки амд.
Да тупо цена решает, все-равно ее менять через 2-3 года. Меня эти фанаты уже просто заколебали, лучи эти бесполезные только в Киберпанке нормально сделаны, остальное бутафория сажающая фпс в 2 раза. Много плюсов ты описал. Я перешел на АМД впервые. Никаких проблем , про которые тут писали нет. Дрова намного лучше, функций больше. Единственный минус один раз слетели настройки андервольта, оказывается нужно отключить быстрый запуск Виндовс и тогда не сбрасывается. Так что дрова всё-таки кривые. Правда ночной режим перестал глючить, получается у Нвидиа тоже кривые дрова были ))) Паритет
Обратите внимание на отражения на новый механизм трассировки лучей(реконструкция) и скорость работы освещения. По сути до этих технологий трассировки лучей и не было. Мутные отражения, артефакты и эффект затухания при смене освещения.
npa4ka писал(а):
Существенной разницы и не будет
Вообще-то она существенная. Правда пока только в роликах нвидиа. Надо ждать что там в реальности. Может такая разница только в 4к будет, а в фхд и 2к уже не так.
лучи эти бесполезные только в Киберпанке нормально сделаны
Ведьмак 3, Метро. Это только из того, во что я играл, и лучи там работают восхитительно. Но выбор каждого, кому-то нравится, кому-то пофиг, кто-то просто не хочет платить за это и тоже будет для себя прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Кстати мигания сетки, как на видео выше в alan wake и киберпанке (при активации path) уже нет, с это dll-кой. Т.ч. не ждите с моря погоды, а просто качайте и юзайте.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
jugador писал(а):
Тут намедни хорошая статья вышла про потребление 7900хтх https://overclockers.ru/blog/fatronix/s ... -reference Советую к ознакомлению, особенно тем кто собирается брать амд. Карта при потреблении 355вт имеет спайки до почти 500!
Сейчас везде так. Моя "скромная" по ЭП 1070 в реале пожирает до 203 Ватт в нагрузке, а 250 Ватт ЭП 1080Ti в реале потребляют 320+. Про топовые решения молчу-там никогда мало не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Всем спасибо, начитался ваших мнений. 4090—отстой, так как горит какой-то там разъём питания (практически у всех) и есть риск словить гемор. 4080 — не стоит этих денег 16Gb GDDR 6X, про AMD 7900ХТХ —тишина, так ка это «красные» горячие и безпонтовые. Как я понимаю, 30хх линейка не брать в 2023, ибо есть 40хх, которую тоже не брать ни в коем случае. М....да,
Member
James_on да проблем нету посмотреть. Тесты то тестами, но эта ветка для советов и помощи в выборе, а не для «флуда» что там горит и где прусы. Уже страниц 5 читаю. Ты же мне пару лет сказал, что TOXIC хороша, я взял и не парилсЯ.
Тесты то тестами, но эта ветка для советов и помощи в выборе, а не для «флуда» что там горит и где прусы. Уже страниц 5 читаю.
Вот именно. Потому что тут сборная солянки сидит владельцев AMD и Nvidia. Как ты думаешь, что тебе в итоге посоветуют? Читай профильные темы владельцев, посмотри тесты и делай уже для себя вывод.
Как по мне, если голая производительность нужна за небольшие деньги, то RX 7900XT Если DLSS и RT, то для 2k RTX 4090, но опять же, всё зависит от твои "хотелок". Какой уровень FPS для тебя является комфортным, в какие игры ты больше предпочитаешь играть и так далее.
Если я, например, плевать хотел на Starfield, то мне ВООБЩЕ без разницы, сколько там RTX 4080. Если в ней мою видеокарту нагнёт даже 6800XT, да вообще без разницы.
А то ты так спрашиваешь : какую лучше взять? Ты ж ресторане не спрашиваешь официанта "А что бы мне поесть?"
Member
ХЗ как тут на iPad цитировать. Ладно. Играю только в одну игру DCS:World. На остальное время нету. FPS в 2К на 144Гц мониторе, ну хотя бы от 100 и +. И у официанта я спрашиваю, что посоветуете, если первый раз в ресторане. В столовке уже не спрашиваю.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Бушкапе да это я понял.