В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Svenson писал(а):
Накатил таки прошивку от nv
что за прошивка? от FE биос? или какая то обновляющая прошивка типа прошивок дисплей порта и т д?
shuler37 писал(а):
С поющими дросселями тоже конечно есть.
я думал платиновый биквайт свежего стандарта как-то повлияет на этот свист, а пофигу - что материнка как свистела на сисонике -так и свистит со своими 19 фазами на проц, что видяха с 26 фазами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
garison87 писал(а):
я думал платиновый биквайт свежего стандарта как-то повлияет на этот свист
Тут где то проскакивала инфа, что чем больше мощности в бп, тем меньше писк. Возможно стоит пробовать что-то на 1.5кВт и выше. А так у меня на бикваете на 1кВт тоже все пищит, хоть и не сильно громко.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2020 Фото: 0
Cyborg писал(а):
Dimdz CHiCHo использует с сисоником, его поспрашивай, но вроде, все нормально....Себе на дипкул заказал плоский кабель на три разъема, чтобы с запасом. Считаю, что надо по максимуму использовать разъемы имеющиеся на блоке, тем более если 4090, чтобы распределение мощности было равномерным...
Так у меня тоже все норм. Использую с БП Deepcool PQ1000M, у него внутрянка Сисоника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Svenson писал(а):
602 в начале серийника, это 6-й месяц 22 года, я правильно понял ?
602-V511-08SB2210000245 Вот пример. Дата после SBю. А 602 одинаковый на всех серийниках.
garison87 писал(а):
я думал платиновый биквайт свежего стандарта как-то повлияет на этот свист,
Я вот после приезда карты подумываю заменить мой платиновый корсар AX860i 2014г покупки, на новенький титановый Be quiet DARK POWER 13 1000W.
ivanch88 писал(а):
Возможно стоит пробовать что-то на 1.5кВт и выше.
Так сразу киловатта на 2 взять и не париться. Совет так себе конечно. Имхо влияет не мощность блока а стабильность напряжения, пульсации и т.д. То есть нужно брать блок с качественной элементной базой а не максимально выдаваемой мощностью.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, вчера спрашивал про кабель.Залез в комп, а там такая фигня https://i.imgur.com/ubRxwok.jpg Хотя на x-850 все пучком. А здесь сдвоенные хвосты питания вк и они усилили колодку ( она банально шире) .Т.е. кабель от сисоника не подходит. Не в курсе, существует под мой бп кабель?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Ребята, вчера спрашивал про кабель.Залез в комп, а там такая фигня https://i.imgur.com/ubRxwok.jpg Хотя на x-850 все пучком. А здесь сдвоенные хвосты питания вк и они усилили колодку ( она банально шире) .Т.е. кабель от сисоника не подходит. Не в курсе, существует под мой бп кабель?
Member
edynchik Первый не подойдет. Второй от би квайта. У меня сисоник нестандартный так скажем.. Там колодка спаренная в 6 +6 пин на самом блоке.Cm. фото.На кабеле сисоник две колодки по 8 пин . Два из них пустые. Т.е. физически не влезет в мой блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня, кстати, один приедет на днях, но он мне не нужен, могу поделиться, дешевле чем сейчас заказывать... Едет угловой PLB конфигурации, на 2 колодки https://aliexpress.ru/item/100500528554 ... 92471378... Да, я себе поставил дипкул мощнее и кабель уже под него заказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
edynchik Все там подойдет - разъемы я уже посмотрел по фотографиям... В ообще колодки эти все совместимые, т.е. 6 пин можно воткнуть только в 6 пин и 8 пин - в 8 пин... Оно не подойдет просто
Member
CHiCHo Да, спасибо. Надо про совместимость поспрашивать. Держусь за этот блок до последнего. Не хочу менять. Он у меня хоть и 15-го года, но работал по три часа в день от силы. Летом я вообще не часто компом пользовался ( на даче работал все время). Сисоник менять на дипкул ( на большее деньги выкидывать жаба душит) такое себе. И да, мне на 600 ватт не нужен. У меня 4080.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: edynchik По распиновке от би квайта да, подойдет. Остается вопрос совместимости с сисоником. Посппашиваю.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: Так то я кабель вчера купил с дуру. Кому нужен, могу отдать за ту же сумму. Белый. В два раза дешевле цены алика. Продавец его дороже гораздо брал. На 600 ватт. Есть видео теста с этим кабелем в фурмарке с супримчиком 4090. Он черный юзает просто уже с декабря.Кабель новый. По виду очень качественный. Как от Сисоника. Если кому надо, пишите. Просто продавец далеко и мой косяк. А так на авито двину.
Member
IceFireW Да, возил. С ней все гуд. Писал в мсиай. Описал ситуацию. Долго списывались. Говорят обратитесь в евга. Про бп спросил, может ли он. Гипотетически да. Старая платформа и все такое. Прошивку от nv накатил. Не помогло.Забил пока.Работает и ладно
Добавлено спустя 51 секунду: CHiCHo Я про кабель. Блок то у меня x-1050 w
Member
Dimdz Последние дипкулы не на требухе сисоников. Те которые атх 3.0. Если б я был уверен, что косяк из-за блока, поменял бы. А так лишняя трата денег. Найду может блок где атх 3.0 для проверки. Тогда будет ясно, бп выкозюливается или мп. С другими картами мощными то норм.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26