Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
tuupic писал(а):
Но что делать, если "чёрный экран" и PCI карты нету?
Вверху страницы в FAQ есть ссылка
Цитата:
- Прошивка БИОСа и многое другое
там описано как создать аварийную дискету, которая сама прошивает родной биос, если с нее загрузиться.
А по тому какой биос заливать - надо разные пробовать, может с каким-то разгон улучшится.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
А кто-нить подскажет тайминги для Gigabyte GV-N66128DP для более хорошего разгона?
Память Hinux 4нс, по-моему другой не бывает на этой плате.
А то в биосе одни тайминги, а в nTimings другие.
привет всем!есть карта GF6600LE Sparkle скачал BIOS от 6600 Sparkle,однако
в NiBiTore показана 6600 AGP этого БИОСа а у меня PCI-E.Biosы для AGP и PCI-E идут разные ?Можно ли такой прошивкой 4 конвейера включить????
Подскажите какой взять прошивальщик для Gigabyte N66128DP прошить биос от такой же только PCI? Пробываль штук 5 при прошивке пишет что не может открыть файл с биосом. Что за глюк не пойму. Со спаркловским биосом тоже самое, родной тоже пишет что не может открыть " cud`nt open" - такое пишет. Че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
tuupic У меня такая же, но PCI-E. Тайминги ставил как у 2.6нс памяти и гнал ее до 770Mhz. Однако артефактов было, мягко говоря - много. Поищи внимательно в этой теме сообщения Ros_76. Он на спаркловском биосе гнал эту карту - 590/780, причем тайминги были почти дефолтовые. У меня сейчас стоит биос от NX66128D (на конце не DP, а именно D) версии F3. Память поставил на 700Мгц с дефолтовами таймингами! И не артифачит! По сравнению со спаркловским биосом на одинаковых частотах, F3 набирает больше очков в 3dmark2005.
На диске с виеокартой от Gigabyte есть прога V-Tuner 2. У меня показаны тока частоты хотя при нажатии хелп показывается другой вид проги с напряж ,темп и скоростью вентилятора. Как енто активмровать? И как на сайте giga скачать BIOS? Может кто выложит-AGP,GV-N66128DP,Hynix. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд YuFox-У меня сейчас стоит биос от NX66128D-А где его взять?
Nikitos 1802 на данной карте нет датчиков напряж ,темп и скорости вентилятора поэтому вкладки нельзя активировать не как ( у меня такая же карта GV-N66128DP,Hynix. ) Биос есть только как выкладывать не знаю. Оставь ящик кину на него, если хочешь.... Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд Чемм перепрошить биос GV-N66128DP?* прошивальщик пишет что не может открыть файл биоса, кто знает дайте линк на прошивальщик нормальный или че за это за глюк?
на данной карте нет датчиков напряж ,темп и скорости вентилятора поэтому вкладки нельзя
Насчёт напряжения не знаю, но риватюнер кажет и тепературу, и скорость вентилятора (правда в процентах ), и обороты менять позволяет. Да вроде с плагином и напряжение даёт.
Nikitos 1802 писал(а):
как разогнал?-я 450/680 на станд кулере
Пока ещё не гнал особо. Термопасты нет. Дня через 2 буду.
А так, с "нуля", прямо из магазина 440/660 (в комнате жара, всё дико греется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
X-Unit можно, главное не перестараЦЦа на выключенном компе ты напряжение не-особенно померяешь, а? а пересчитывать каждый раз сопротивление нужное для желаемой напруги... бр-р-р-р... нет уж, увольте ...
вобщем, если ты вольтмодишь с помощью подстроечников (очень желательно многооборотных) - крути себе на здоровье, главное мультиметром напругу контролируй... чтоб не перекрутить случайно Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд ilya73 на PCI-E ИМХО конвейры не включишь...
Подскажите, что можно сделать с Асус 6600 агп 128, биос 39,
разгон 500/660, кроме вольтмода,и еще, легко ли сколоть чип, если менять кулер??
Зарание спасибо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
X-Unit HeBe3yXa Заметил одну странность кстати с подстроечниками , крутишь его крутишь, до определенного момента напруга меняется очень слабо, потом резко возрастает и дальше уже дальше равномерно быстро растет. X-Unit , оч внимательно крути, по крапалям .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
FreeZzz_n Если дальше не гонится, то уже ничего не сделаешь - только вольтмод. А чип сколоть довольно легко, но если все делать аккуратно, то бояться нечего.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
ORO писал(а):
Заметил одну странность кстати с подстроечниками
есть подстроечники с линейной характеристикой (т.е. зависимостью сопротивления от положения движка), вот именно они лучше для вольтмода подходят, а есть с нелинейной (логарифмическая, обратно-логарифмическая), эти так себя и ведут. Линейники в старые добрые времена метились, вроде, класс А.... а импортные как метятся я не знаю... Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
FreeZzz_n писал(а):
легко ли сколоть чип
знаешь старую поговорку: "Дай дураку хрустальный х.., так он и х.. разобьет, и руки порежет"
вот тут точно так-же если руки не из ж... и голова не плечах есть - то ничего не сколешь, главное молотком радиатор к камню не прибивать