Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
litlmuk, всё-таки на перегрев похоже... Хотя странно как в простое такой большой разброс, аж в 10С получается . 50С впринципе нормально, а 60 многовато. Когда термопасту менял, СО чистил? Сколько в нагрузке температура?
да в нагузке хз, неуспеваю посмотреть, она у меня на 80 градусах работала и непарилась, в простое и 70 было, запустил вчера Лост планет, Потом игру трайн, все 5, 7 мин и начинает рипппеть звук, если включен и не на что комп не риагирувет, разобрал вчера все трубки на мамке теплоотводные, все затермопастил, не в температуре дело мне кажется. жесткий потестил. тоже тишина блин. запустил вчера в 2часа ночи охотников, подождал чуть, оно грузилось спать хотелось жуть недождался до процесса игры. спать лег, сеня еще 3д марком вантажем прогоню, не могу понять откуда проблема, может есть какая софтина что б замониторила какая железяка глючит в момент зависания компа?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Запусти Риву в фоновом мониторинге температуры и погоняй марки. В БИОСе мамки зафиксируй частоту PCI-e на 101-105МГц (иногда помогает, но думаю это не твой случай, но всё равно попробуй).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Череповец
aus писал(а):
...стоило б перемазать полюбому с такой то температурой простоя... термопаста не лучшая,но за неимением другой и такая сойдёт.
Спасибо за подсказку, придется разбирать ещё раз видяшку. Я даже почему-то и не думал что 73 в простое может быть много. А какую термопасту вы бы мне могли посоветовать нанести на ГП видеокарты?
Ляпучка писал(а):
ru551a, да 73 в простое многовато, я так думаю под нагрузкой в районе 90С получается... Когда будешь снимать кулер, аккуратнее с термопрокладками на память/мосфеты, замену найти им довольно сложно будет.
Под нагрузкой ещё не было времени померять температуру, но после игр бывало около 92 градусов. Спасибо, постараюсь поаккуратнее с термопрокладками.
Так-то видеокарточка уже не гарантийная, поэтому и решил ею заняться всерьёз. Новую наверное буду брать уже с ДиректИксом 11 и когда ажиотаж с ценами на них спадёт до приемлимого уровня.
ru551a Ну как успехи , помогло или нет ? Я к примеру при перегреве ставила на обратную сторону видеокарты кулер от интела ( боксовый) это как правило очень сильно снижало температуру , но повышало шум , так что решать тебе дожить с этой или покончить с ней ( я уже так палила карты , начитавшись на форумах что и 80 градусов нормально , поверь это не нормально , то что отдельные части и выдержат , то значит что то другое не отвалится , так всегда было и будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Череповец
Сегодня поменял термопасту на графическом чипе.
Заводская термопаста, если её так можно назвать, превратилась в пластилин, который уже засох и рассыпался. Я нанёс термопасту Zalman Super Thermal Grease (ZM-STG1). Другой у меня не было, а в продаже МХ-2 и т.д. не нашёл.
#77#77#77 ОСТОРОЖНО! По клику, фотографии размером 2048 x 1536 пикселей, 651-837 Кб каждая.
В простое температура не изменилась. Есть подозрения, что управление кулером запрограммировано повышать обороты с отметки 73 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: mun01 и гости: 22