Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 635 из 761<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Может не в видео дело. У меня чипсет перегревался и все глючить начинало. Ну или дровишки под семеркой не ахти.

Junior
нее, уже пол года 7ка стоит, такого не было. не дрова!

Advanced member
litlmuk
Проверь параметры энергосбережения ,там для PCI-E может стоять максимальное энергосбережение.

Куратор темы
litlmuk, всё-таки на перегрев похоже... Хотя странно как в простое такой большой разброс, аж в 10С получается :spy: . 50С впринципе нормально, а 60 многовато. Когда термопасту менял, СО чистил? Сколько в нагрузке температура?

Junior
да в нагузке хз, неуспеваю посмотреть, она у меня на 80 градусах работала и непарилась, в простое и 70 было, запустил вчера Лост планет, Потом игру трайн, все 5, 7 мин и начинает рипппеть звук, если включен и не на что комп не риагирувет, разобрал вчера все трубки на мамке теплоотводные, все затермопастил, не в температуре дело мне кажется. жесткий потестил. тоже тишина блин. запустил вчера в 2часа ночи охотников, подождал чуть, оно грузилось спать хотелось жуть недождался до процесса игры. спать лег, сеня еще 3д марком вантажем прогоню, не могу понять откуда проблема, может есть какая софтина что б замониторила какая железяка глючит в момент зависания компа?

Куратор темы
Запусти Риву в фоновом мониторинге температуры и погоняй марки. В БИОСе мамки зафиксируй частоту PCI-e на 101-105МГц (иногда помогает, но думаю это не твой случай, но всё равно попробуй).

СО от пыли чистил?

Junior
СО - БП? :oops: если да то не чистил, только подумал, ночью вчера начал позно ковыять железку свою.

Куратор темы
Вообще-то я имела в виду СО видеокарты, но БП почистить тоже не мешает :).

Junior
чистил, чистил, лАпОчка

Куратор темы
Ну тогда попробуй сделать как я выше посоветовала, потом дальше будем думать.
График из Ривы сюда можешь выложить...

Member
удалено, не там спросил

Junior
aus писал(а):
...стоило б перемазать полюбому с такой то температурой простоя...
термопаста не лучшая,но за неимением другой и такая сойдёт.

Спасибо за подсказку, придется разбирать ещё раз видяшку. Я даже почему-то и не думал что 73 в простое может быть много.
А какую термопасту вы бы мне могли посоветовать нанести на ГП видеокарты?

Ляпучка писал(а):
ru551a, да 73 в простое многовато, я так думаю под нагрузкой в районе 90С получается...
Когда будешь снимать кулер, аккуратнее с термопрокладками на память/мосфеты, замену найти им довольно сложно будет.

Под нагрузкой ещё не было времени померять температуру, но после игр бывало около 92 градусов.
Спасибо, постараюсь поаккуратнее с термопрокладками. ;)

Так-то видеокарточка уже не гарантийная, поэтому и решил ею заняться всерьёз.
Новую наверное буду брать уже с ДиректИксом 11 и когда ажиотаж с ценами на них спадёт до приемлимого уровня.

Member
ru551a
Ну как успехи , помогло или нет ? Я к примеру при перегреве ставила на обратную сторону видеокарты кулер от интела ( боксовый) это как правило очень сильно снижало температуру , но повышало шум , так что решать тебе дожить с этой или покончить с ней ( я уже так палила карты , начитавшись на форумах что и 80 градусов нормально , поверь это не нормально , то что отдельные части и выдержат , то значит что то другое не отвалится , так всегда было и будет

Junior
XgorodX
Пока ещё не решил какую термопасту наносить на графический чип.
Как определюсь и поменяю, обязательно отпишусь. ;)

Member
ru551a
Я сейчас использую термопасту "титан" от кулеров( белую) , мне нравится .

Member
ru551a
MX-2 мене понравилась.. лучшее из того что попадалось..

Junior
Ляпучка вот скрины беда какаято, вчера чипсет на мамке потермопастил заново, хз все равно виснет :weep:
#77, #77

Junior
Сегодня поменял термопасту на графическом чипе.

Заводская термопаста, если её так можно назвать, превратилась в пластилин, который уже засох и рассыпался.
Я нанёс термопасту Zalman Super Thermal Grease (ZM-STG1). Другой у меня не было, а в продаже МХ-2 и т.д. не нашёл.

#77 #77 #77
ОСТОРОЖНО! По клику, фотографии размером 2048 x 1536 пикселей, 651-837 Кб каждая.

В простое температура не изменилась. :(
Есть подозрения, что управление кулером запрограммировано повышать обороты с отметки 73 градуса.

Member
Фото: 4
ru551a писал(а):
В простое температура не изменилась

Она и не изменится - родная паста по уровню как МХ-2(а залман даже близко не валялся!).

Junior
Заметил сегодня, под нагрузкой играми(например GTA4) температура была максимум 82 градуса. (мерял RivaTuner v2.24)
Раньше было больше 90 градусов.

Megagad
Тогда почему она не возросла ни на градус?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 635 из 761<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа