Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
AZZOT писал(а):
yorka почитай ветку про мод биуса, мы там пришли к выводу что напругу ставить драйвер.....
Это из каких соображений? Если драйвер ставить с нуля, то ничего он там сам ставить не будет (всё будет именно так, как это прописано в биосе), если ставить поверх того, что уже стояло, то конечно (справедливо для референс карт и карт с вольтерой). У карт без возможности регулирования напруги проблем быть не должно вообще. Готов спорить что есть люди стаким же азусом и сидящие на 10.5/10.6 драйверах без каких либо глюков.
У карт без возможности регулирования напруги проблем быть не должно вообще. Готов спорить что есть люди стаким же азусом и сидящие на 10.5/10.6 драйверах без каких либо глюков.
как уже писалось выше - не важно от какого вендора карта, она может и будет нормально работать с драйверами ATI. дрова модифицированные вендором можно устанавливать, но вовсе не обязательно. в большинстве своем они нужны для функционирования специфического софта вендора (ASUS SmartDoctor тому явный пример). и это не просто мое IMHO, это факт.
у асуса есть возможность регулировать напругу. причем как через сматртдоктор асусовский так и через MSIAB. разница в том, что SD для работы требует асусовских дров, а в MSIAB необходимо добавить в cfg файл новый раздел с единственным параметром. и кстати я один из тех людей что имеют такую же карту, сидят на catalyst 10.6 и не знают проблем. карта разогнана до 850/1250, напруга дефолтная.
FAQ помог реально разобраться, все остальные 633 страницы полный бред, за исключением нескольких вопросов-ответов.Может, пора почистить?
угу, и начать с твоего сообщения? - тут идёт обсуждение. и ФАК не сразу писался - а постепенно, именно среди этого бреда некоторые вылавливали крупицы истины, и по ним - составляли ФАК.
AZZOT писал(а):
с напругами замуты могут быть......
скорее нет - начальная частота и напряжение прописано в драйвере. проблема скорее всего в криво вставшем драйвере. и может быть этот драйвер был 10.4 или наоборот 10.5
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Deepcool 85% ФАКа было написано после первых,самых информативных,200 страниц.Потом шли добавления,изменения в связи с выходом новых карт и накоплением опыта и информации.По честному,на сегодняшний день от ветки можно оставить в лучшем случае 1/4.Но начинать снова перечитывать все что здесь написано-Сизифов труд.ЕСли бы можно бы было не по сообщению ,а по странично удалаять.Но увы....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.06.2010 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
калибр можно проще, данную ветку в архив, запустить часть II и фак начнут читать чаще-это действенный метод. и вам по жесче-половина вопросов не пляшет ни с правилами, ни с темой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
AZZOT Так при каких условиях... В 2d, 3d? У меня к примеру при разгоне частота чипа (в 2d) тоже как в uvd режиме. Видимо это драйвера... На 10.4a должно быть всё нормально.
AZZOT нене Дэвид Блейн... - мы же определились - что у тебя с виндой чтото, именно с 7кой. ибо на ХР-шке работает... так? а зашить туда можно 1,6В. только ссыкотно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Абакан
Ребят, я столкнулся с ещё одной проблемой. Начну по порядку. Есть XFX 5850 (реф) с залитым BIOSom от ASUS, вот он http://www.techpowerup.com/vgabios/5822 ... 90925.html Без разгона в 2D режиме частоты 157/300 MHz и температура 42 градуса. Разгоняю MSI Afrerburner до частот 850/1200 (стабильно вроде работает) но в 2D режиме частоты сбрасываются на 400/1201 MGz и темп. 56град. Почему не сбрасываются до 157/300 MHz или может это вообще не 2D режим?
_________________ GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H; AMD Phenom II X4 925 2.8 GHz в разгоне до 3.5.Video- HD 5850 xfx (реф); 4 гига оперативы; БП Chieftec 750W;Windows 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Intern писал(а):
Ребят, я столкнулся с ещё одной проблемой. Начну по порядку. Есть XFX 5850 (реф) с залитым BIOSom от ASUS, вот он http://www.techpowerup.com/vgabios/5822 ... 90925.html Без разгона в 2D режиме частоты 157/300 MHz и температура 42 градуса. Разгоняю MSI Afrerburner до частот 850/1200 (стабильно вроде работает) но в 2D режиме частоты сбрасываются на 400/1201 MGz и темп. 56град. Почему не сбрасываются до 157/300 MHz или может это вообще не 2D режим?
Если к видяхе подключено всего одно устройство вывода изображения, в MSI Afrerburner сначала сделай профиль БЕЗ разгона карты, на стандартных для неё частот, дальше заходишь в MSI Afrerburner > Settings > Профили > Автоматическое управление профилями > Профиль 2D, ставишь туда ранее сохранённый профиль без разгона. Должно помочь.
Добавлено спустя 35 секунд: Ну и я надеюсь, что замок в каталисте ты не открывал...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
nag77 НАсчет архива-это идея.Обратился за помощью с модераторам.По поводу чистки-как мне и рекомендовал наш модератор в самом начале,я как дворник :не сразу удаляю то что не относится напрямую к теме ,а через день-два.Чтобы задавшему вопрос ответили,потом в мусорное ведро.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...